口コミ: 全国のネコ 12190件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12190件(8ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12190件の一覧です。

熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
地域猫の避妊・去勢手術 ネコ 投稿者: にゃんズ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ボランティア仲間に教えていただきました。地域猫のTNRで手術をお願いしています。
今回は、予約をしていませんでしたが電話をして手術をしていただけるか確認した所受け入れ下さいました。
術後、しっかりと麻酔が覚めた状態で帰宅出来るので安心してリリースできました。
TNR活動をしているボランティアと猫に優しい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院) (東京都町田市)
良い病院です ネコ 投稿者: にゃんママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
場所を移転しても、先生に診て貰いたくて着いて行った良い病院です。
待合室にいる方もそのような方が多く見受けられます。
獣医さんなのに、動物にとても好かれる先生。
好かれ過ぎて診察妨害になってしまう事もあり。
親身に相談にも乗って下さり、心から信頼していて、安心して家族を任せられます。
自身以外の親族や、知人にも自信を持ってお勧め出来ます。

(診察台でくつろげます)

(今は毛も生え揃ってます)

診察領域 皮膚系疾患 症状
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
良い先生です ネコ 投稿者: くろみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
武蔵浦和どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
ネコちゃんに優しい病院です ネコ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
満足しております ネコ 投稿者: anreo さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 SBIいきいき少短