口コミ: 全国のネコ 8920件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8920件(8ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8920件の一覧です。

千疋どうぶつ病院 (岐阜県関市)
投稿者: tera mama さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫から世話して2年 名前はテラ雄猫です。去勢手術もして 毎日元気に過ごしていました。日曜日の朝 オシッコに血が…
日曜日ということもあり慌てて病院を探しカルーペットで この病気を見つけ 行きました。キャリーもない私に お使いくださいと貸してくれました。そして 診察も 丁寧に私に解りやすいように説明してくれました。テラにも 負担のないように点滴 注射も 手早く診察して頂き 安心しました。診察後 私は 帰るだけだからとキャリーからテラを出そうとしたら 玄関を出た時 飛び出して逃げてしまうと 車とか危ないのでと 親切に教えてくれました。
キャリーは いつでもいいのでと言われ 貸していただきました。
家から少し遠いですが テラの主治医になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
先生もスタッフさんもみんな優しくて、良い雰囲気の動物病院です。私は猫を2匹飼っていて、2匹共保護猫だったので拾った時のワクチンや検査、去勢避妊手術に年に一度のワクチンなど全てここでお世話になっています。先生の技術も安心できるし、きちんと説明もわかりやすくしてくれます。年に一度のワクチンの時は、気になる事を質問したら丁寧に教えてくれます。比較的、受付から診察、お会計までの時間も無駄なく早いです。おススメです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: dekorin さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンの接種するために、この動物病院を予約して、行って来ました。
私は、あえて何も言わずに、診察台に私の大切な愛猫をのせました。
医師1人に、補助の方がいらっしゃいました。先生は、私の大切な愛猫を一目みて、「こんにちは、〜ちゃん はじめまして 」と 優しく名前を呼んで、挨拶してくれました。
診察台に乗っていた、私の大切な愛猫は、キョトンとしながらも、熱、耳、目、骨格、しっかりと触診されていました。勿論、暴れることなどありません。大人しく受けています。
爪が少し伸びていましたので、カットをして下さいました。
爪を切るのも、おとなしく切らせています。
特に異常なく、体重も平均で問題ないので、ワクチンを接種していただくことが、出来ました。
そして、去年近くの病院で、洗濯ネットに入れられた話をしたのです。
こんなにおとなしく、いい子でいられるのに、と先生も驚いていました。
私は思い出すだけで、今でも、涙が出そうになります。
確かに、ロシアンブルーは、高貴な猫ちゃんだから、病院泣かせだとは聞いたことがあります。
でも、全てが、そうだとは限らないと思います。この病院の先生は、とても気がついて、親切で丁寧な対応を、して下さいました。期待通りです。
安心して、私の大切な愛猫を、任される病院だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の子がお世話になりました。急に食欲がなくなってしまい痩せてきたのでこちらの病院にかかりました。
先生に状況を説明すると、詳しく調べたほうが良いと言われすぐに検査して頂きました。先生によるとお腹の中にガンができていて、それが原因で痩せてきていることや、治療にかかる費用、治療するのとしないのとではどれくらい余命が違うかなどを丁寧に説明して頂きました。
最後は薬も効かなくなって亡くなりましたが、私達家族の立場にに立ち治療や介護などを提案して頂き、最後はお家でみんなで看取ってあげることができました。
病気になり亡くなってしまったのは悲しいですが、先生のおかげで最後まで貴重な時間を過ごすことができました。他の子が調子崩してしまったらまたよろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状