口コミ: 全国のネコ 8645件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8645件(9ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8645件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛猫が体調を崩し、受診しました。

今までの病院と違い症状などとても詳しく聞いて下さり、考えられる病気や疾患などの説明や、色々な検査を提案して下さいました。

病院はとても清潔でわんちゃんなどもいない為、いつもは怖がって鳴いているうちの猫も、待ち時間もおとなしくできました。さすが猫ちゃん専門病院です!

院長先生もとても優しく、丁寧に診察して下さいました。
女性の獣医さんも、とても優しかったです。

少しお値段高めかもしれませんが、丁寧に診察や説明をしてくださるので気にならない程です。

これからもお世話になりたい素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: ハティ842 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫一晩家でして帰って来ました。次の日あまりにも体調悪く予約せずに行きました。色んな検査をしてくれてレントゲン取り始めて怪我していることがわかりその日は様子見てと言われて帰って来ました。2日後あまりにも体調悪く又受診して膿みがたまっていることがわかり直ぐに治療ですが毛を刈り取った時に呼ばれいくと大変な数の傷直ぐに手術となりました。不安で一杯でしたが先生のお陰ですっかり元気になりました。明日退院です。後少し遅かったら命なくなってました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 怪我による感染 ペット保険 プリズムコール
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
投稿者: つばき さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
元々こちらにお世話になっていました。
先日、娘が子猫を保護しました。目やにもあるし、痩せていたので、次の日朝一番に五十三次動物病院へ連れていきました。注射とノミ取りの薬、爪も切って頂いて帰りました。
おかげさまで元気になり、食欲もあり、毎日30グラムづつ体重が増えてると、娘から報告がありました。ホットしました。
院長先生は、動物園の獣医さんをしていただけあって、動物が大好きと言う事がよくわかります。
いつも親切に教えて下さって、安心して受診できます。ありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 子猫保護 ペット保険
料金 4600円円 来院理由 元々通っていた
  • 無し
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
投稿者: 山百合013 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
初めての動物病院に不安でしたが
内装も綺麗で対応も良く、詳しく説明して下さりました。
避妊手術の抜糸や消毒は無料で行なって頂け今後の事も丁寧に説明して下さりました。
避妊手術は血液検査含め29000円程度、日帰りでした。
日帰りで大丈夫か心配でしたが溶けない糸で上からテープを貼っていたのでお転婆な猫ですが大丈夫でした。
健康診断は基本血液検査8000円でした。
尿検査やエコー検査など加える場合は別途加算されます。
今後も通おうと思います。
料金 避妊手術20000円 (備考: 血液検査8000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)