口コミ: 全国のネコ 9220件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9220件(9ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9220件の一覧です。

ACプラザ苅谷動物病院 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ぼんすけ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の推定20才以上のおじいちゃん猫が具合が悪くなったので自宅から遠くない病院をネットで調べて通院をしていました。
おじいちゃん猫は2回ほどしかお世話になっていませんが…
そのおじいちゃん猫が1月25日に亡くなりました。驚いたのが2回しか通院していないのに、立派なお花を送ってきていただきました。
びっくりしたのと一緒に感動しました。早速飾ってます。
まだ家族がいるのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 点滴
りゅう動物病院 (東京都町田市)
投稿者: こにし さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ノラ猫を飼う事にした時にこちらに伺ったところ、深刻な腎臓病である事がわかりました。

その後、昨年6月頃、食欲も無く、ほぼ動かなくなり、本当はもう限界かなと思ったのですが、とても正確かつ大変親身な治療を頂き、それから永く生きてもらう事ができました。

院長先生は病状についていつも丁寧に説明していただき、それに対する治療法について、それぞれの選択肢についても説明していただきました。

なにより、皆さんの愛が伝わり、全面的に信頼させていただけました。

院長先生はもちろん、スタッフの方の暖かさにもとても感動しています。本当にこの病院に出会えてよかったと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: sanda さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
 猫が異物を飲みこんでしまい、転居したばかりでしたのでネットで検索し、初めて受診しました。

飼い主の話をしっかりと聞いてくださり、すぐに検査をし、外来診療の時間でしたが、急ぎで開腹、摘出をしていただき、その日のうちに家に連れて帰ることができました。

帰り道に車内で何度か嘔吐したり、術後2日ほどはぐったりして、抗菌薬を飲ませても戻してしまうので時間をあけて飲ませ直したり、多少心配はしました。
3日目には食事や排便も再開し、他の猫とレスリングする姿まで見られるようになりました。

当方は動物は全く無知ですが、人間の方の医療関係者です。
今回の経過を見たとき、適切な判断、衛生的な環境と確かな技術で処置していただいたことは明らかです。
さらには、事務処理も分かりやすく、明細書を見ればどのような処置がされたかが容易に想像できる、明確な診療体系です。

通常でしたら開腹手術後は数日間は入院加療になると思いますが、一番しんどい術後の時期を家で見守ることができました。
飼い主の考え方にもよると思いますが、猫自身が慣れた環境でストレスが少なく療養できているのは、私としては非常にありがたいことです。

家からは少し距離があるのですが、次に何かあった時にもぜひ頼らせていただきたいと思っています。

経過のご報告と御礼がてら、投稿させていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 消化管内異物 ペット保険
  • ラリキシンドライシロップ
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: Nissy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月
開院年からお世話になっています。
院内は清潔に保たれています。
通う決定的なところは、
先生・看護師さんたちが優しく接してくれます!
お薬を出してくれる時に『お二人分の・・・』←(うちは犬猫の2匹がお世話になっている)と、家族の一員の犬猫なので、人扱いしてくれる(笑)のが親バカとしては嬉しい限りです!

うちの犬猫も先生や看護師さんたちを信頼しているようで、全く怖がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
都島本通りどうぶつ病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: 猫民 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険