口コミ: 全国のネコ 12172件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12172件(6ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12172件の一覧です。

ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
猫の診察 ネコ 投稿者: yassan さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先日知人からの紹介でブンブンさんを紹介して頂き、受診させて頂きました。他の動物病院さんでは見つからなかった異常に気付き迅速な対応をして頂きました。院長先生をはじめスタッフの方全員とても親切で適切な対応をしてくれると感じました。後、待ち時間があってもカーマさんの中にあってペットショップも隣接しているのでとても利用しやすいです。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 和歌 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
あずま先生に、往診に毎週来て頂いています。とても優しく凄腕の先生なので、猫たちから先生に寄っていきます。
往診というと、緊急対応や夜間対応をイメージしがちですが、あずま先生は、日頃の定期検診やケアを対応して下さります。日々の点滴だったり、血液検査、エコー、薬やサプリの調達、爪切り等、その時に必要なことを臨機応変にやって頂けるので助かっています。以前、外の病院に行った時に慣れない環境で、猫が怯えてしまいました。他に来ていた子たちも神経質な表情をしていました。猫ちゃんのことを考えたら、自宅往診をやって下さるあずま先生、本当にありがたいです。また往診ならではのゆとりのある応対をして下さります。餌のあげ方、最近の猫の様子の相談、血液検査の結果など、親身になって下さりわかりやすく説明して下さって毎回大変助かっております。家にいる2匹中1匹は、腎臓、甲状腺の数値が以前から悪いのですが、先生が来て頂いているおかげで悪化しておらず、血液検査の結果は以前よりも良好です。2匹とも20歳を超えていますが、20歳以上に思えないぐらい機敏に動き、元気です。毛はツヤツヤであり、アスリートのように走ることもあり多くの知人を驚かせています。
あずま先生、本当にいつもありがとうございます♡!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
安心できます ネコ 投稿者: らむてん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

くまがいペットクリニック (山口県宇部市)
老猫の復活 ネコ 投稿者: goma さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先生とスタッフの方々ありがとうございます。ごまちゃんは18歳です。小さな段ボール箱に入って動かず 食べず 嘔吐ばかり。避妊以来 動物クリニックに行ったこともなく、多分 車 診察で大騒ぎになるなと思ってました。新しく開院されたくまがいクリニックに行って良かった。血液検査の結果甲状腺機能 老化などの為、注射点滴に通院し、今ではひと月に一度の通院で何とか痩せてはいるもののしっかりしてきました。助かるのはお薬を粉末にしてくださること 診察を嫌がらないことです。
もっと早く連れて行けば良かったと思っています。
変わりもののごまちやんが心酔してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能障害 ペット保険
  • ホルモン系 吐き止め
江別白樺通りアニマルクリニック (北海道江別市)
今年もやっぱりワクチンしました ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
去年もワクチン接種でお世話になりましたが、今年もやってきましたそんな季節。
それで毎年悩むんですよねぇ。
どうしようかなぁって。
特に家ネコさんにはワンコさんのように狂犬病ワクチン的なものがないだけに
どうしよう…
悩んだらやっておけ、そしたら安心だ。
という考えの元に病院に来るわけで。
相変わらずワンコさんが多いですね。
うちの子は待合室でもずっと鳴いてましたから( ̄▽ ̄;)
ワクチンなんてすぐ終わるよ~って念じて。
相変わらず待合室も綺麗ですね。
先生方は男性でも女性でもパズルがないです(今のところ)
こんなこと聞いてもいいのかなぁ、的なこともにこやかに説明してくださります。
なので安心しておまかせしております。
駐車場は裏手にありますが結構台数停めれるのでいいと思います。
多分ずっとこちらにお世話になると思います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分