口コミ: 全国のネコの結晶尿 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの結晶尿 3件

全国のネコを診察する結晶尿に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ずっとここの病院に通ってます。 ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
隔週で通院しています。 ネコ 投稿者: ann さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛猫みーちゃんは生後4年目。ある日の夕方、尿が1回しか出て無くて
健診から数ヶ月後にドリトル受診。尿結晶が数ケできていました。
水分補給の点滴と注射を受けて帰りました。

最初から先生の手を舐めたりして診察台の上では今でもジッとしています。
最近は採尿の時だけは,体をよじって唸り抵抗するようになりましたが、
採血時や他の処置時はおとなしくしてます。自宅では未だ可愛く「みゃ」と
たまに小さい声が聞かれるだけのおとなしい子です。
眠くなると室内を猛スピードで走り回ります。

ドリトルさんの評判を聞いて受診したのですが、
受付さん看護師さん皆さん手際よく感じが良いんです。
待合室で暴れたり鳴く犬・猫に出会ったことがありません。

先生の手腕は多分一流ではないでしょうか?!

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿時期: 2016年08月
20年位前に実家で飼っていた猫がずっとお世話になっていたこともあり
近所の安心できる動物病院というイメージがあったので
また兄弟猫ちゃん2匹を迎え入れた2年前からお世話になっています。
昔と変わらずアットホームな雰囲気で先生やスタッフの方も優しく
待ち時間も長くないし診察費用もリーズナブルで、心もお財布も安心して
かかりつけの病院として通うことができています。
完全室内飼いですが、予防接種から去勢手術、尿路疾患など
これまでもいろいろお世話になりましたがいつも安心して受診できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険