口コミ: 全国のネコの尿路結石 198件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの尿路結石 198件(7ページ目)

全国のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 198件の一覧です。

とても良い病院です ネコ 投稿者: 棗(なつめ) さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
愛猫が尿管結石となり、命を救って頂きました。
院内の雰囲気や獣医さんや看護師さんの対応も親切丁寧で
病院嫌いの困った我が家の愛猫も軽くあしらうほど
手慣れた看護師さんばかり。

とにかくどの先生も説明が丁寧で、術前の注意点は勿論の事
術後にどうしたら良いのか、どういう点に注意すべきか等
凄く分かり易く説明してくれて、質問にも分かり易く答えてくれます。

今も定期的な通院をして診察して頂いていますが
愛猫を安心して任せられる素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
この度はありがとうございました ネコ 投稿者: かず さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
カフェの様なお洒落な病院に親切な看護婦さんとお医者さんがいる病院です

家の子のオシッコが出ずに苦しんでいたので、此方に電話して対応して頂きました
電話口で丁寧に症状を聞いて頂き、深刻な症状なので直ぐ連れて来てほしいし、当然診断しなければ断定できないと前置きしつつも
近い症状の病気を教えてもらい、その場合の大体の治療費まで教えて頂いたので金銭面でも心の準備ができました

病院では診察時間前だったにも関わらず
最悪な事態を想定してすぐに診察してくださり
丁寧な治療は勿論の事、しっかり症状の説明をしてくださりました

また、治療後そのまま入院だったのですが
金銭面でも親身になっていただき、もともと良心的な価格でありながら
その上で治療費が高くならないように色々考えて下さりました

退院時も看護婦さんを始め、色々気をかけて頂き
今後の自宅で生活する際の注意点や、その後の生活で違和感があれば直ぐに連れて来て等
アフターケアまでしっかり付き合ってくれます

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
とても親切丁寧。 ネコ 投稿者: 雨雪559 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
ずっとここの病院です。 ネコ 投稿者: おばぁ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
猫の多頭飼いです。
古い子から新米の子まで、10年以上お世話になってます。
病気にけが、何度と命をつないで頂いています。
先生もスタッフさんもとても優しく
心配症な私は先生を質問攻めしていまいますが、
症状について、治療についての説明も
毎回納得するまでしてくれます。
また、高額になりがちな治療費についても
嫌な顔なく最善の方法を説明しながら相談に応じてくださり、
猫達だけではなく私も助かっています。
今時の大きなホテルのロビーの様な動物病院ではないですが
とても清潔で安心感もあります。
猫達の診察中も最初から押さえ付けるなんて事もなく
その子の様子を見ながら、
手のかかりそうな子には声をかけてくださり
目の前で処置をしてくれます。
土曜日の午後~日曜日、祝日、夜間が開いていないので
緊急時は他の病院に行くこともありますが、
失礼と思いつつも平日までしのいで、
宇美動物病院さんに引き継ぎをお願いしています。
その際も必要な検査等についてはきちんと説明をしてくださり
無駄な二重検査等もなく、
入院時には毎日の病状報告まで対応してくれます。
これからも行きつけの病院を変える理由がありません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 総額5万円位円 (備考: 以前同じ症状で入院を6日した猫のものです。) 来院理由 元々通っていた
  • 24時間の点滴に色々な薬
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
最高の獣医さん ネコ 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
うちの猫を数年に渡り診ていただきました。
ワクチン、去勢、尿結石、と何かある度に駆け込んでいました。今は他県に引っ越してしまったのですが、この先生ほどいい人にはまだ巡り会えていません。
初めて来院したのは値段に惹かれてでした。他の病院よりはるかに安いのです。なのでちょっと不安でしたし、来院してみると正直院内は本当に営業しているのか?と思えるほど殺風景で散らかっており、先生も愛想がいいとはいえません。
ですが腕は確かで、猫も全然暴れず、他の病院に10日も入院させて治らなかった尿結石を、一回診て、器具貸し出しの自宅治療で、1週間で完治させてくれました。
必要最低限で的確な治療です。治療費も他の動物病院より三分の一以下です。
どうかこれからも長く営業していってくれるよう願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない