口コミ: 全国のネコの尿路結石 200件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの尿路結石 200件(8ページ目)

全国のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 200件の一覧です。

きむら動物病院 (栃木県さくら市)
年中無休で診察してもらえます。 ネコ 投稿者: 鳳仙花934 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
こちらの病院には20年近くお世話になっています。うちの愛猫は今年で19歳になりますが、こんなに長生きできたのはこちらの病院のおかげだと日々感謝しています。

3人の先生方が交代で診察されており、年中無休で対応してもらえます。どの先生も動物が本当に大好きな方で、質問すると納得するまでとても親切に応えてくださいます。

愛猫は高齢&持病ありなので2週間に1度のペースで診察してもらっています。これまで何度も入退院を繰り返し、今では毎日薬を飲んでいますが、診察料金が良心的なので負担は軽いです。是非おススメの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
アミカル動物病院 (東京都町田市)
優しくて扱いが丁寧です ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。
時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。
どんな質問をしても、なんでもわかりやすく説明してくれるので安心です。
病院独特の冷たい雰囲気もなくアットホームな感じで入りやすいと思います( ^ω^ )
時々、病院の前で入りたがるワンちゃんの姿を見かけると、この病院で良かったと思います!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
レオンの命の恩人 ネコ 投稿者: オス猫の飼い主 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
仕事から帰ると、オス猫のレオンの様子がおかしいと気付きました。家を出るまで元気だったのに、歩くのもフラフラしていて、ポタポタと血の混ざった尿が。飼いだして約五年間病院に行ったこともなく。どこに行けばいいのか、どんな病院に行けばいいのかもわからず。不安でした。そんな時、会亀動物病院のレビューをみて、翌日連絡し、様子を伝えると「すぐに連れてきて下さい。」と言われ連れていきました。先生と看護婦さん3人がすごく丁寧な対応と迅速な対応をしてくれました。診断の結果は尿管結石だったのですが、本当に命を意識してくれている診断で、ぺニスに詰まった石を取り除く前にレントゲンでも確認してもらい、ぺニスだけでなく膀胱にも石があることを発見し、当日即手術。もしぺニスだけを除去されて返されていたらまた石が詰まり、発見が遅れれば。。最悪もあったと思いゾッとします。非常に難易度の高い手術だったそうですが。レオンは何とか無事に手術は成功しました。その後1週間ほど入院。合計2週間ほどで抜糸も首につけるエリザベスも取れました。本当に感謝しています。ペットは家族です。感謝しかありません。私には最高の先生と看護師さん達でした。
もし、私と同じように不安で押し潰されそうになった方の少しでも助けになればと思い投稿します。動物の扱い、対応、飼い主への対応、施設、設備、雰囲気。そんなに動物の病院を知っているわけではないのは事実ですが、全てが私には良かったと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 命の値段なのであえて書きません。私は満足してます。値段が気になるならペット保健に入りましょう。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
花園動物病院 (東京都新宿区)
瀕死の猫にも誠実に対応 ネコ 投稿者: usutaka96 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
去勢済みの猫が、ストレスが原因らしく、尿道結石となりました。かなり大がかりな手術で、以前、別の医院で10万円近くかかったので覚悟していたら、そのずいぶん少ない金額で処置してくださいました。一つ一つ、新品未開封の薬や器具を取り出されていたので、ほぼ実費ではないかと思うほどの価格でした。

既に、閉院間際だったので、長時間の手術有難うございました。
土日も夕方以降も診察なさっていて本当に、動物想い、人間想いの先生だと思います!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
セカンドオピニオンでみていただきました。
最初に行った動物病院では先生が怖くて聞きたい事も聞けず、うちの猫も怯えていました。
しかし、こちらの先生や看護師さんはとても優しくて、安心してお任せ出来ました。

動物にも飼い主にも思いやりのある病院です。
説明もわかりやすく丁寧で、話もちゃんと聞いてくださいました。
病院の雰囲気も大変良く、清潔でおしゃれで、猫ちゃん用の診察室とワンちゃん用の診察室が分かれてありました。
良い病院が見つかり本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない