口コミ: 全国のネコの下部尿路感染症 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの下部尿路感染症 11件(2ページ目)

全国のネコを診察する下部尿路感染症に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
愛猫の元気がなくなり、トイレに行っても尿が出ないみたいで
ぐったりしていて 最後には血尿になり 診てもらいに行きました。
血液検査の結果がとても悪く いつ亡くなってもおかしくない状態だと診断され透析 点滴治療をしていただき 助かりますか?と聞くと
まだ1歳で若いから助かるかもしれないとの事で 通院しました
血尿は垂れ流しの状態になってしまい 紙おむつをずっとしてる状態になり
おむつが外れる日が来るのかと暗澹たる気持ちになりました
雄猫に多い 下部尿路疾患と診断され食べ物が一因であると
病気療養食のサンプルを数種下さり これからはこの食餌にするよう勧められました
以前、ここまでひどくなる前に行った病院では治療してはくださいましたが
今後のために食事を変えるようにという指導はなく 再発したようです
長くかかりましたが 先生のお陰で持ち直し 今ではすっかり元気なり
もう一匹の猫と暴れまわっています
若く優しい先生でした
感謝しています

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から通院中迄TOL) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
急に具合が悪くなったので ネコ 投稿者: よもぎりす さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
夜に、具合が悪くなったので、慌てて電話をして見たら、繋がったのが小曽根動物病院でした。看護師さんが容態を良く聞いてくれて、今から連れてこられますかと言われた時は、とても嬉しかったです。時間外料金がかかるとの事ですが、一刻を争う時だったので連れて行きました。病院は、24時間体制で、先生も二人ぐらい居て、看護師さんも二人ぐらい居ました。色々な検査も、する前に飼い主に説明があり、必ずどうするかの同意もしました。帰る時には、看護師さんが、車まで、ペットを連れて来てくれたのが嬉しかったです。
病名 下部尿路感染症 ペット保険
アニマルケアガーデン椿峰 (埼玉県所沢市)
説明が丁寧です。 ネコ 投稿者: Caloouser58161 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
愛猫がおしっこが出なくなってしまい、お世話になりました。

別の病院でもおしっこが出なくなってしまい受診したことがあるのですが、どういう処置をしているのかは知りませんでした。

今回こちらにお世話になり、診察室での処置をしていただいたので始めて膀胱洗浄とはこういうものなんだなということがわかり、とても勉強になりました。

その後入院を経て退院となりました。入院しているときもメールで連絡を下さる心遣いがあり愛猫の様子がわかりとても安心できました。

今回お世話になった愛猫以外の他の子の病気の質問をしたのですが、説明を丁寧にしてくださり、わかりやすいように紙にプリントされたイラストも頂くことができ、ちゃんと話に耳を傾けてくださる病院なのだなと思いました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
日曜日の17時に空いていた病院 ネコ 投稿者: チベタン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月
急に体調を崩した愛猫と、休日は休診のかかりつけ医。
近所の動物病院にかたっぱしからTELしましたが、日曜の午後というのはどこも閉まっているんですね。
ほとんどTELすら出てもらえず。

本当に困ってしまって、藁にもすがる思いでネットで探し出したのが、ピース動物病院でした。
自転車で50分ほど必死に漕いで、17時にぎりぎりセーフで滑り込みました。

今まで3件通ってますが、医療設備の立派さ、先生からの病気の説明や、
家で療養中に気を付けるべきアドバイスなどがとても上手い、
素人飼い主にも丁寧にわかりやすくといった点ではピカイチです。

その分、混んでいてお値段もやや高めだったと記憶していますが、
飼い主の質問はスルーしたり、薬や治療の説明が不十分な、
お医者さんとのコミュニケーションに悩んでいる飼い主様がいたら、是非一度行ってみてください。
私ももう少し家から近かったら行きつけにしたい病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 下部尿路感染症 ペット保険
こくぶんじ動物病院 (東京都国分寺市)
かかりつけ医にしています ネコ 投稿者: チベタン さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年07月
とにかく先生が優しいですし、私の周りのペット飼いさんのなかでもなかなか評判良いですよ。

療養フードは高いので、目の前のホームセンターで同じもの(ちょうど同じものがあるんです)を買ってもよいか?
なんて考えようによってはだいぶ失礼な質問にもイヤな顔せずに真面目に答えてくれます。
猫の爪も黙っていても診療ついでにちゃちゃっと切ってくださいますし、
こういうのってありがたいですよね。

料金は確か避妊手術はけっこう安く、その他病気や予防注射も、
平均~やや安めに思います。初診・再診料が他と比べると少し高いのかな。

最後に気になる点を少し上げておきます。
①待合室が狭い
②入口の階段が結構狭くて急(歩けない大型犬ちゃんは大変かも)
③治療中は飼い主が追い出されて中を見せてもらえないので悲鳴が上がるとちょっと心配
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 3週間の通院トータルで) 来院理由 近所にあった