口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件(7ページ目)

全国のネコを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
猫専門の動物病院です。当時住んでいた家が近かったため日ごろから予防接種などでお世話になっていました。最後の受診になってしまったのは入院。前日に外へ脱走した愛猫、必死に探し無事に戻りましたが、その夜からなんとなく元気なく寝てばかり。翌朝みると前日からおしっこをまったくしていないことが判明し、すぐに病院へ。原因は不明でしたが、ユリ科の毒か、殺虫剤などをなめた可能性から、急性腎不全になったようで、まさかの事態に私はパニックでしたが、先生は私が理解するまでしっかり説明してくださいました。私と同じような気持ちになってくれる先生です。猫が大好きなんだと思います。診察室のボックスの中でなんとか尿が出るように数日入院しながらの治療をしてくださいました。その際もかかる費用や日数なども説明くださいました。できる限りの治療をお願いし、それに答えてくださりました。入院中は私や主人が毎日何時間も猫の側に居たことも、お仕事の邪魔だったでしょうに、まったく嫌な顔せず快く受けいれてくだいました。最後は痙攣を何度もおこす愛猫に私がなきながらお願いし処置してもらいましたが、亡くなった後もちゃんと棺のような箱に入れ、お花も入れてくれました。当時車を持って居なかった私たちを、愛猫と一緒に先生の車で自宅まで送ってくださり本当に親切にしてくださいました。家族同然の愛猫の最後、いい病院でいい先生に診てもらえたことは幸せなことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
親切でうれしかった!! ネコ 投稿者: ぽっこぽこ さん
来院時期: 1999年02月 投稿時期: 2012年03月
おしっこが何日かでていなかったねこを診てもらったら、即入院。

点滴をうってもらい、おしっこも抜いてもらって、スッキリしていました。

2,3日してから、様子を見にいこうと思ったら、時間外にもかかわらず、ドアを開けてくれて、
”ゆっくり会ってあげてね”と言われたのがすごくうれしかったです。

最後は家でゆっくり過ごさしてあげてくださいと先生に言われ、退院した次の日に天国へいきました。

診ていただいた結果、産まれつき腎臓が弱かったみたいで、元々そう長くは生きられなかったみたいでした。

入院中もとても大切にして頂いてて、先生や看護師さん方が動物を本当に好きなのが伝わってきました。

それ以降なかなか看取るのが辛くて、ねこを飼っていませんが、また飼うことがあれば、くまひげさんにお願いしたいです!!

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
笠岡動物病院 (広島県広島市西区)
猫(10歳)の急患で行きました ネコ 投稿者: 通行人ドS さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が急性のじん不全により尿が出ない状況となり、かかり付けでは対処できないといわれ近くのこちらに行きました。

結果として飼い猫はこちらでの診察と治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが
丁寧に状況を確認し点滴を行い、家でできる対処法を丁寧に教えて頂きました。

自己満足かもしれませんが、最後まで何かしてあげることができ少し気持ちの整理がつきお別れができたので先生に大変感謝をしております。

病院の場所はメインの通りから中に入っていくので事前の確認をしておけば迷うことはないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
かんもん動物病院 (福岡県北九州市門司区)
先生が本当に親切です。 ネコ 投稿者: ぷりりん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
移転する前からずっとお世話になっています。歴代の犬、猫、全員先生にお世話になりました。
本当に丁寧に愛情持って診察して下さり、感謝しかありません。
院長先生も、息子さん先生も、本当に親切です。
昨年は愛猫がガンになり、苦しんでいたところ、安楽死させてあげるとゆう辛い決断を一緒に考えて下さり、処置の後は気持ちに寄り添って頂きました。
また、別の猫が腎臓を患い、一時は命の危機でしたが土曜日曜も、毎日診察して頂き、命を救って頂きました。おかげさまで今ではすっかり元気です。
これからもずっとお世話になると思います。
評価が4.5なのは、ある受付の方がとても無愛想だからです。
笑顔を見たことがありません。いつも不機嫌な態度です。
不安な気持ちでペットを連れて行っているのに、不機嫌な対応をされると、心が折れます。
先生方が素晴らしいだけに、また他のスタッフさんが優しいだけに、その人1人の対応が残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 2000円 (備考: 正確ではありませんが、一回の点滴がこれ位だったと思います。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
動物を愛する怖い院長 ネコ 投稿者: だりあ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年03月
元々近所のかかりつけだった病院です。院長は動物にはものすごく優しく愛情を注いでくれる方で非常に可愛がってくれます。しかし、飼い主にはとても厳しく、こちらの対処などが間違っていたりすると怒鳴って怒られたりします。そのため、病院との相性がとても大事になってくると思います。ただ、院長の腕はとても確かで的確に診断、処置して下さいます。説明も分かりやすく一貫しているので信頼できる院長です。入院の設備も整っていて、何日間か入院や人口透析に通いました。費用は毎回2〜3万と安くはなかったです。入院時もよく面倒をみてくれて、看護師さんが様子を教えてくれたりしました。少し怖いのですが、動物のためを思い選んだ病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない