口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件(9ページ目)

全国のネコを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
急性腎不全 ネコ 投稿者: ガゴン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
2才の雄ネコのオシッコが出なくなり、
連れて行く直前は嘔吐までしてしまい、
ネット検索で探しました。

当日はかなり重症だったらしく、あと一歩で手遅れになるところで、
先生が2時間以上かけて、治療にあたってくれました。

おかげで今は元気になりました。

本当に感謝しています。

ネコ専門ということで、とても人気があるようです。
とても頼りになるので、今はちょっとでも様子がおかしいと思った時はすぐ連れて行って診てもらっています。

待ち時間は長めですが、丁寧な治療なので
ぐっと我慢です!

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
田中動物病院 (東京都品川区)
長くお世話になっていました ネコ 投稿者: ペタシテス300 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
中原海道沿いです。平塚橋と荏原警察署の間くらいにあります。
大きな青っぽい看板が出てるでわかりやすいです。
階段を上って2階です。エレベータ無し。

野良猫を保護団体から譲り受けました。
すでに病気を持っていたようで、口内炎がひどく初めてお世話になりました。
その後、膀胱炎から腎不全、亡くなるまでに何度もお世話になることになりました。

院長先生はやさしく話しやすい先生です。
他に何名か先生がいます。

特に先生の指名はしていませんでしたが、どの先生も一生懸命治療にあたってくれました。

方針なのか、わりとあっさりした対応の先生ばかりですが、相談にはしっかり答えてくれますし、わかりやすい言い回しをしてくれます。
治療方針などはいくつかの選択肢が与えられ、飼い主が判断決定をすることになりますがかえって納得できるものでした。
私は話やすく相談しやすかったです。

自宅で亡くなったとき電話で連絡をしたのですが、どのような状態だったかなどお話を聞いてくださり、飼い主の心的ストレスも軽減しました。
お寺も紹介して下さって、最後までお世話になりました。

病名 急性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 治療によりにより様々) 来院理由 近所にあった
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
一生懸命診ていただきました ネコ 投稿者: ねこのはは さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年02月
飼っていた5歳の猫が急にぐったりしたので診察に行きました。
血液検査から、急性腎不全と診断され、すぐに入院治療を開始しました。
すでに乏尿状態で正直なところ、末期と思われました。
数日入院し、ほぼ改善がないため、自宅での治療を選択しました。自宅で点滴・投薬し、尿量をモニターしながらの生活でした。この間、先生からも何度も連絡をいただき、夜間の対応もしていただきました。
終着地点が目の前にあっても、愛猫の姿に覚悟しきれず 僅かでも出来る事はないかと 一緒に悩み・励ましていただきました。
勢い(押しの強さ)と優しさを持ち合わせた先生です。あの時の事は、今でも感謝しています。
そして、2代目のにゃんこも引き続きお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
腎不全で ネコ 投稿者: バーントシェンナ258 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
飼っているねこが、突然痩せてきたので、猫専門ということでネットで調べて来院。千歳烏山駅から、徒歩10分位の場所にあります。
病院自体は、とても清潔でした。

血液検査や色々な検査をした結果、急性腎不全と判明。
先生はわかりやすい説明をしてくれましたが、どこか冷静な感じ。看護士さんも同じくテキパキを仕事をこなしてる感じでした。
すでに進行しているとのことで、点滴や注射で毎日のように通院しました。

動物病院は、病院によって値段がとても変わってくるのですが、保険にも加入していなかったので、すべて合わせると、万単位で金額がかかりました。この時ほど、ペット保険に入っておけばよかったと思ったことはありません。。。

しかし、家族と同じようなものなので、命には代えられないので。

結局、他の評判のいい病院を知人から聞いて、変更したのですが、値段の違いに驚きました。検査や健康診断のみ、ならいいと思いますが、ずっと通院するようなら、少しお高い印象です。
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院、点滴、検査など全額で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
星子動物病院 (熊本県山鹿市)
以前より酷くなった ネコ 投稿者: しらゆき さん
2.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
以前飼っていた猫が腎不全になり他の病院で診療拒否され駆け込んだ病院がここでした。結果的に、夜中病院の酸素室で亡くなってしまい死に目には会えなかったのですが、院長先生には懸命な治療を施して頂き、大変感謝しております。

最近、保護猫が腎不全になり、再び訪れる事になったのですが、先生が一人加わられていて、診察室も二箇所になっていてびっくりしました。そして何度か治療に当たって頂いたのですが、毎回その新しく加わられた先生ばかりで院長先生とお会いすることは全くありませんでした。

一昨日、また猫の具合が悪くなったため急いで連れて行きましたが、また院長先生ではない方でした。この3日間かなりの量を吐いており何も食べていないし尿も出ていないとの説明をしました。
その後、その先生は、猫のお腹を押された後診察台にかなりの血尿が出て、その血尿の中固まりもあったので、このツブツブが詰まってるから具合が悪くなっているとの説明をされました。しかしながら、治療内容は、注射1本と投薬のみ。
3日も食べていないのなら至急点滴じゃないの?吐き続けているんだから投薬は無理じゃないの?
お腹の様子を画像とか撮らないの?
こう思いましたが、こちらから点滴してくださいとも言えずに解せぬまま帰りましたが、帰ってから飲ませた薬も案の定吐いてしまいました。その後症状が悪化したため、次の日連れて行ったところ、休診日でショックを受けました。星子病院側からは、院長も不在のため他を当たって欲しいとの事だったので、至急熊本市内のR動物病院に連絡したところ直ぐ連れて来てくださいとの事だったので、その足で急ぎその動物病院へ連れて行きました。院長先生に診察頂いて、直ぐ様お腹の様子を画像で見せて頂き丁寧に説明されました。現在、入院して点滴されたりして懸命な治療に当たって頂いております。

当方が星子動物病院連れて行った次の日から2日間休診日だったのも酷い対応だった要因の一つだったのではないかと考えます。

まず、一番問題なのは、星子動物病院では、院長先生に診察して頂けない事が問題だと思います。
もう一人の先生は、適当過ぎると言っても過言ではない治療です。そんな治療に怒りを感じているのは私だけでしょうか。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状