口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件

全国
病気:

すぅ さん
2024年01月投稿

時間もお金もかかりましたが…

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

腎臓の数値の急激な悪化からかかりつけの病院から紹介され夜間に受診しました。
一刻を争う状況の中、様々な決断を迫られ、精神的にとてもしんどかったのですが、病状の説明、手術する事のリスク、しない事で起きる状態等… 丁寧に説明して頂き、考える時間も下さいました。
一晩かけて明け方の手術となりましたが、無事に成功してお家に帰る事ができました。

その間、たくさんの動物が来院して帰っていく様子を見ていましたが、夜通し大変な状況にある動物の診察、手術を対応される先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

手術の後、定期的な受診も必要なのですが、その際も数値や今後の事等疑問点や不安な事
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。

ペット保険の手続きの手術証明書等も忙しい中で書いて頂いたり、定期受診の際は予約も取れる等安心できる点もたくさんありました。
受付の方も予めの見積もり金額を伝えて下さる等心づもりのできる状況を作って下さいました。

北摂夜間動物病院
2023年12月
2時間以上
2時間以上

ちゃも さん
2023年01月投稿

命の恩人です

( 紀の川動物病院 、和歌山県和歌山市 )

保護猫から猫風邪をもらいそのまま調子が全く戻らないうちの猫。いろんな病院をまわりましたがどこも様子を見ましょうと1週間ほど前の血液検査を参考にした答えしかもらえませんでした。すがる思いでここの先生に診ていただき、急ぎ血液の再検査をしてくださいました。きっちりと調べてくれた結果急性腎不全とのこと。もう何日も経っていたので命の火も消えかけていたようです。水もエサも口にできず、おしっこも全く出ず、黄疸まで出てぐったりとしているうちの子に先生もスタッフの方々もとても優しく接してくださり、本当に救われました。毎日の点滴、毎日のおしっこチェック、とても親身になってくださいました。まだまだ予断は許せませんが腎臓の値も落ち着き、自分でエサを食べるまでになりました。
もう感謝しかないです。
ここまで丁寧に的確に診ていただける病院はあまり無いと思います。

紀の川動物病院
2023年

ゆん さん
2021年07月投稿

家庭的で親切です

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

元気だった11歳の猫が突然嘔吐するようになり、一晩中数十回も吐いた為、翌日習志野市の動物病院に連れて行きましたが、尿管閉塞、急性腎不全とのことで入院したもののその日の夕方に、やる事は全てやったが回復の見込みがないので迎えに来て下さいと言われ、数日中に(死ぬ)今夜かもと言われて連れて帰りました。
助かる見込みのない手術を勧められたり腑に落ちない点もあり、口コミで調べて知ったこちらの病院にたどり着きました。

前の病院の検査結果を見て頂くと、今日死ぬと言う程悪くないと仰って頂き、直ぐに入院となり治療を開始しました。
先生がとてもフレンドリーで話しやすく、とても忙しい中、入院中の様子を、毎日動画を添えて送って下さり、とても安心出来ました。

12日間の入院を経て、先日無事に退院出来ました。料金もとても安くて良心的な病院です。
ちなみに、前の病院で診断された尿管は閉塞していませんでした。
うちは千葉市在住で、片道45分程かかりますが、本当にこちらの病院でお世話になり良かったです。診断が的確で、浦野先生、顧問の多川先生には感謝しかありません。
退院しても、まだ毎日朝夕の点滴と服薬は必要で、先生がこまめに連絡を下さるので安心出来ます。
どんどん回復して元気になってきています。

もしまた、悪くなってしまったとしても、これだけ良くみて頂いたので満足です!

助からないと言われた方、一度ハートランドに連れて来たらどうでしょうか。
先生はとても忙しい方ですが、丁寧に的確に診て下さいます!
先生、また忙しくなってしまったらごめんなさい笑

ハートランド動物病院
2021年07月
吐く
急性腎不全
118,201円 (備考: 入院12日間)

pegasasu さん
2020年07月投稿

腕のいい先生です。

( ブレス動物病院 、兵庫県宝塚市 )

ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。

ブレス動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
やせた
急性腎不全
1100円 (備考: 点滴)

凍雨870 さん
2020年06月投稿

親切丁寧な病院

( リード動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりました。
入院中の治療内容としては点滴のみでしたが、午前も午後も面会可能だった事は様子を確認出来てとても安心出来ました。
猫も安心出来たと思います。
元気になってきた頃には、先生を始めスタッフの方々が人が居ない時間帯に院内を散歩させてくれていたりと、常に動物の事を考えてくださるとても良い病院に巡りあえました。

リード動物病院
2017年04月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
尿の色がおかしい
急性腎不全
100000円 (備考: 入院があった為高額になっています)