口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 222件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの慢性腎不全 222件(4ページ目)

全国のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 222件の一覧です。

ジョン動物病院 (東京都町田市)
優しくて頼りになる先生です ネコ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした!
愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫ちゃんは末期の腎不全で大好きな水も飲めなくなり、、往診で来て頂きました。お忙しいのに優しく丁寧に点滴と痛み止めの注射をして頂き、いまやっと穏やかに寝ています。
先生ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:ランちゃんからアズキさん
☆5.0点

来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:15分〜30分
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:吐く
病名:腎疾患
ペット保険:-
料金:5000〜25000円 (備考: 検査から往診)
来院理由:元々通っていた

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!

(早く元気になって爪とぎしてね)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜10000円 (備考: 往診) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 鎮痛剤
  • 輸液
ハッピー動物病院 (東京都品川区)
先代からお世話になっています ネコ 投稿者: ぐりぐらのしもべ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
先代の猫様を看取って下さった先生です。
7歳で肥満細胞腫に罹患したうちの子を救って下さいました。結局、この子は罹患した肥満細胞腫ではなく腎不全で崩御されました。
手術の腕、インフォームドコンセント、治療代の明朗会計、ナースさんの対応等どこをとっても非の打ち所がない病院です。我が家の大家さんが獣医さんなのですが、大家さんですら難しい手術およびうさぎの治療なら村田先生と患者さんを紹介する程です。遠隔の友人の猫のセカンドオピニオンもしっかりやって頂いた事もあります。動物病院激戦区の中延でも混んでいるのも納得できます。予約を受け付けてないので、土曜日や月曜日の午前中は、待合室に人が入り切らない程待ちます。先生やスタッフさんの対応がきめ細やか過ぎてお身体が心配になるほどです。くれぐれもお大事に。

(お元気なうちの子達です)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
  • セミントラ
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ペットと飼い主のホームドクター ネコ 投稿者: みーみ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎結石から慢性腎不全になってしまった7歳の猫がお世話になっています。
以前から通っている病院の診断と対応に疑問を持ち始め、他の病院にも行ってみましたが、
その病院は飼い猫自身がストレスになったようでなかなか元気を取り戻してくれず、
毎日点滴に通い続けても改善傾向が見られず、
私自身も気持ちがどんどん落ち込んでいきました。
何故改善していかないのか?
目に見えて日に日に元気がなくなっていくのにこのままでいいのか?
かかりつけ医に質問しても答えは返って来ず、「とりあえず今のままの治療でいきましょう」
「うちでできる事はここまで」と言われ、(かと言って大きな病院を紹介してくれるでもなく)毎日毎日悩み続け、色々なサイトを見ていたところ長江先生の金乃時アニマルクリニックの口コミを見て即座にメールしました。
急な相談にも関わらずすぐにお電話で対応いただき、今までの経緯を長々と脈略なく喋り続けても長江先生は黙って聞いてくださいました。
そして、翌日往診に来ていただきそこでもまた私の長い話し、家族からの質問攻めにも一つ一つ丁寧に答えて説明していただきました。
今までずっと悩んでいた事、不安が一気に解消され、大きな安心感がありました。
他院と大きく違うと感じたのは、飼い主の質問や不安な事、疑問点に丁寧に的確に説明してくれるところです。他院では「まぁこんなものです」とか「うーん、どうしてでしょうねぇ」などこちらの不安を更に不安するような回答ばかりでした。
また知識の多さにも差を感じました。
そこはやはり長江先生が経験を積んでらっしゃるからだからこそだと思います。
不安な事、疑問点あったら遠慮なく聞いてください、と言っていただき今は毎日のように先生にLINEしています(すみません!)
その度先生からは分かりやすい的確な回答をいただいて私も精神的に本当に助けられています。
息子、娘は飼い猫の事で毎日毎日悩み続けていた私の姿を見ていて、今に病気の本人より先にダウンするんじゃないかと心配だったけど、長江先生に往診に来てもらってからは私も元気になったからホッとした、と言われました。
腎不全という病気とこれからも長いつきあいになると思いますが、私たちには長江先生という心強いホームドクターがいらっしゃるので乗り切っていけると思っています。
金乃時アニマルクリニック 長江先生に出会えて本当に本当に良かったです。
今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
空の木犬猫病院 (東京都墨田区)
優しい先生です ネコ 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫が慢性腎不全になり他の病院に連れて行ったのですが、週2~3回皮下補液と検査で通院したところストレスで精神的に不安定になり、帰ってきて唸ったりダンボールやシーツを嚙みちぎるようになりました。
その治療がうちの猫にとって正解なのか悩み、こちらに電話したところ大変親身になって相談に乗っていただきました。
最初は飼い主のみ通院し、しばらく投薬や食事内容の見直しでまずは減ってしまった体重を戻すことからはじめ、猫の気持ちが落ち着いた頃に検査。
うちの猫は男の獣医さんを怖がっていたのですが、こちらは先生も看護師さんも女性で優しく声掛けをしていただいたせいか思ったより落ち着いて診察を受けてくれてほっとしました。
その後も飼い主のみ通院の日と猫を連れて行く日を分け、徐々に病院に慣れさせてなるべく猫がストレスを感じないよう気を配っていただいています。
はじめは1日2回の投薬もうまくいかず焦る事ばかりでしたが、動画や身振り手振りでわかりやすく投薬指導していただき今では上手に薬を飲めるようになりました。
現在は悪いなりに安定しているので最後までお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 13000円 (備考: 検査+薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)