口コミ: 全国のネコの排尿障害 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの排尿障害 6件

全国のネコを診察する排尿障害に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
病名 排尿障害 ペット保険
御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
感謝!信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: kinakomama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
尿トラブルで愛猫 きなこ7歳 がお世話になりました。

ネットから予約をして、待ち時間はほとんどなくみてもらえました。
先生の説明もとても丁寧で、良心的な対応で相談しやすかったです。
看護師さんも優しくて、話しやすい雰囲気で安心しました。

動物病院はお会計がいつもドキドキしますが、良心的な料金で安心しました。
薬の効果の説明も詳しく教えて頂き助かりました。

今後もあおば動物病院さんをかかりつけの病院として利用したいと思いました。
きなこがこれからもお世話になります!
料金 5000円 来院理由 看板で知った
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
夜間診療と入院も安心でした ネコ 投稿者: ハチワレ猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。

こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、清潔で広々としていました。

先生は穏やかで動物の扱いも丁寧ですし、病状の説明や、入院した場合の治療内容をご説明頂き、また入院費用についてもだいたいの金額についてお話頂きましたので安心してお任せする事が出来ました。

5日間入院しましたが、その間、予約して面会も出来ましたし、退院後の通院時にも本当に良くして頂きました。
もう少し通う予定ですが不安も不満もなく、今後もこちらにお世話になりたいと思える病院でした。

特に長時間待つ事はありませんが、電話で予約が可能ですので予約が便利かと思います。駐車場もあって安心です。

(元気になりました!)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 排尿障害 ペット保険
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
とても素敵です ネコ 投稿者: kaitoneru さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
 長く住んだ土地から引っ越してしばらくすると、ストレスからか我が家の猫がおしっこ詰まりに!
 初めての土地で右も左もわからず、かかりつけだった病院は休診日。なんとか友人にこの病院を教えてもらうも閉院時間に間に合わない感じでしたが、連れてきて下さいとのお返事。無事溜まっていたのを抜いてスッキリご機嫌になりました。
 その後も寒くなるとたびたびお世話になっていますが、看護師さんも先生もとてもフレンドリーだし、動物大好きな雰囲気がとても素敵な病院ですね。
病名 排尿障害 ペット保険
あかり動物病院 (埼玉県新座市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。

2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。

事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!

ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。

この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)

慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。

肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。

先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。

まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。

(肺癌の時は大変お世話になりました)

(慢性腎不全の時は大変お世話になりました)

(圧迫排泄の件で大変お世話になりました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ