口コミ: 全国のネコの腎炎 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腎炎 6件

全国のネコを診察する腎炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

町田動物病院 (東京都青梅市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: コーラルレッド616 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年08月
愛猫が病気になり、なるべくストレスのかからない治療をしてあげたくて選びました。
院内は清潔で先生は忙しくしていましたが、とても丁寧に検査説明してくれて、神経質な猫の対応にも、信頼できました。入院中に危篤の連絡が入り、急いで病院に行きましたが間に合いませんでした。
到着した時は白い棺の中で体も綺麗にしてもらって寝ているように横たわっていました。ちょうど私が病院へ向かっているところで眠るように亡くなったと聞きました。
翌日、病院からお花と先生直筆の悔やみカードが届きました。最期まで最善の治療をしていただき、心遣いもしてもらって信頼できるクリニックだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎炎 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
具合が悪いときにすぐに行けます ネコ 投稿者: Tirotantan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
16年間、一緒に暮らしている猫が昨年のお正月明けに体調を崩しました。
日中あまり動かず、ご飯も水も飲まなくなり、ぐったりし始めたので診療時間ギリギリでしたが電話しました。
すると「すぐに来てください」と言っていただけたので慌てて来院しました。
診断は腎炎だったのですが、高齢のため覚悟をとのお話でした。
診療時間は終了していたのに、大切な家族を失うかもというかなり不安な状況でしたので、色々とお聞きしてしまいましたが、こちらの質問に一つ一つ懇切丁寧にお答えくださいました。
先生も看護師さんも、一緒に連れていった娘達にまでお気遣いくださり、子供たちはどれだけの安心を得たかわかりません。
1週間ほど点滴に通いましたが、その間もその時々の状態に応じたご飯の与え方等、ホームケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
お陰様で今ではすっかり元気に過ごしています。
休日や夜も診療しているので、とても助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 腎炎 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
よい病院に巡り合いました ネコ 投稿者: 菖蒲ちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
6歳になるメスのネコが最近水ばかり飲んでいるのが気になり、しかし特に食欲がなかったり吐いたりするわけでもなく元気だったので心配はしなかったのですが、水を大量にずっと飲んでるのが不安になり同じ猫を飼っている友人からの紹介でさいとう動物病院さんへ行くことになりました。

最初に電話で予約してその日のお昼から来てくださいと言われとても早い対応で満足していました。駐車場は広く車は止めやすかったです。受付の人の愛想も良く印象はとてもよかったです。病院内は落ち着いた白い清潔な印象でペットも安心しいていました。診察室は広く先生はとても優しくて、丁寧に検査していただきました。病名は軽い腎炎とのことで定期的な通院と薬でよくなるとのことで安心しました。費用もレントゲン代を入れて3万を切るくらいで安かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎炎 ペット保険
西武動物病院 (沖縄県那覇市)
チビのかかりつけ医 ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
 雑種の黒猫で、特に病気らしい病気をしたことのなかったチビちゃん。
健康そのものだったのですが、13歳を過ぎる頃から少しずつ歯肉炎になったり、排尿がしづらそうな様子を見せたりするようになりました。
 一度病院でみてもらった方がいいな、と思っていた矢先、家から3分ほどの近所に新しい動物病院ができました。ログハウス風のかわいらしい佇まいの建物で、素敵な病院でした。それが西武動物病院です。
 先生もスタッフの方もとても親切で、病院内もとても清潔で、毎回気持ちよく利用させていただきました。
 チビちゃんは20歳まで生きて大往生を遂げたのですが、亡くなるまでずっと、何かあったら先生に診ていただきました。
 もし、また次にペットを飼うことがあって、また病院にお世話になる時がきたら、間違いなくまた、西武動物病院にお世話になると思います。おすすめの病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎炎 ペット保険
のづた動物病院 (東京都町田市)
親切でした。 ネコ 投稿者: tonjin さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年02月
先生が野生動物保護に力を入れて、本なども執筆されていたかと思います。

16歳で亡くなった飼い猫を診てもらっていました。
先生はいつもこちらの話をきちんと聞いてから診察してくれていました。

亡くなる前日、数日の入院から退院する時もスタッフの方が本当に嬉しそうにおうちに帰れることを喜んでくれました。

最終的には朝、診療時間外に静かに息を引き取りましたが、その後どのように弔ってやればよいのか、
気が動転してとりあえず病院に電話をし、留守電に相談を残したのですが、診療時間前、
きっと留守電を聞いてすぐだと思いますが、連絡をくれ、アドバイスいただきました。

ただ、いつも混んでいるので、どうしても待ち時間が長くなる、それだけが残念で星は少なめにさせてもらいました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない