口コミ: 全国のネコの水腎症 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの水腎症 2件

全国のネコを診察する水腎症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
水腎症の愛猫 ネコ 投稿者: ロータス582 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
かかりつけ医からの紹介で森動物病院さんへ急遽診察に訪れました。

診察してくださったのは、院長先生のご子息でした。

愛猫の見た感じは、特別ぐったりしているような様子はなかったですが、飼い主の野生の感で、もう時間がないと思い受診。 診察後即入院に。

こちらの素人の質問にも、きっちりしたお答えをいただきましてとても安心しました。また、柔軟性のある先生で、かかりつけ医とも連絡も取ってくださいました。

どちらの病院にも安心してかかれるようになりよかったです。

こんな田舎にも、見立ての確実な貴重な先生がいらっしゃるんだな。と
ビックリもしました。退院後のお電話をくださり感謝でいっぱいです。

たくさんの症例も経験されていらっしゃるような先生と思いましたので、
困っている飼い主様 ぜひ一度受診なさってください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 水腎症 ペット保険
料金 140000弱円 (備考: 入院5日 CT撮影  血液検査数回 尿検査 開腹手術 内服 静脈点滴数日 あと諸々) 来院理由 他病院からの紹介
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
最高の先生です(愛想はない) ネコ 投稿者: たぬ公爵 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
時々「怒ってらっしゃる?」と心配になる程に愛想なしですが、人間じゃなくて本当に動物の事を考えてくれる先生です。(犬猫は派手な笑顔やガン見や大声を威嚇と誤解し怯えるのでひょっとして犬猫向け対応なのか…も)

一度や二度だとただの愛想がない先生に見えたり、また口数少なめにつき説明が少なくて誤解される方もおられると思いますが、「儲け主義的な治療」を絶対にしない「心の底から動物の事を思って下さる方」です!

この30年の病院で最も信頼できると私は確信します。

また今まで行ったどこの病院よりも注射や採血などの時に動物が痛がらないのです。うちの猫は保定されてズバズバ採血されてもイヤミ先生のシェーみたいなポーズにされたままぽっかーんとして一言も鳴きもしません。

休診日の夜遅くにも対応して頂いたりも本当に本当にありがたいです。

以前、とても豪華な新しい設備のとある病院で野良猫上がりの10歳オーバーのヨボッヨボのうちの老猫に「1週間以内に60万円くらいの手術をしろ、そして臓器にパイプを埋め込むよ、しかもそのパイプは1年ももたないからもし1年生き延びれば1年でまた開腹して60万円でパイプ取り替えしましょう、手術で死ぬ可能性は20%くらいかなー」との今にして思えば異常としか思えない手術を強く薦められたとき、インフォームドコンセントで何軒もの病院を廻り、結論として5件ほどのどこの病院でも「やらなくて良いよ」との回答を頂いて止めたという事件がありました。

結局その老猫は、その60万円の過剰な延命?手術は取りやめて、この西村動物病院の先生にかかることにしました。

その後、先生は臓器のためにも一度だけ全身麻酔で歯石取り、あとは基本放置、血便血尿出たら投薬する位のあっさりした猫に負担のかからない治療をしてくださっています。

そうこうしているうちに、「60万円で手術せよ事件」から、もう2年程経ちましたが、猫は2年前よりむしろ元気になってで 生きています!!!

臓器の数値も悪化していないどころか、
60万円事件当時は、野良猫時代にかかったひどい慢性鼻炎で常に鼻がビッチリ詰まって息が苦しそうだったのですが、通常治らないと言われるその慢性鼻炎が、西村先生の元で今は1/4位に軽快しました!

先生に出会えて本当に良かったです。本当にありがとうございます。

猫の命が救われました。
あそこで手術して死んだり全身手術の結果激しく衰えて苦しむ姿を見たら一生後悔するところでした。

あとついでに60万円だか120万円ドブに捨てずに済みました。

何で表現していいかわからないほどありがたい気持ちです。

で、せめてカリカリ位は先生の所で買おう、と思って買いに行くのですが、西村動物病院のロイヤルカナンの500gはモノによってはアマゾンよりも安いのです。結局のところ、全然売り上げに貢献してないような気がしてますます申し訳ないです。

これからもよろしくお願いします。

(ちなみに、うちの老猫は西村動物病院で採血されても無言ですが、例の「謎の60万円手術を薦められた病院の先生」から採血された時は初めて聞くとてつもない声で「ギョエエエエエエァァーーッ!ギョエエエエエエァーーアーーッ!」と繰り返し苦痛の叫びをあげていました。西村先生の方が明らかにぶっとい注射器で、60万円病院の4倍くらいの血を抜いてるのに無言なんですがいったいどういう訳なのでしょうか。たかが採血ひとつでもそんなに違うんですね…。)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる