口コミ: 全国のネコの膀胱炎 242件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 242件(8ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

ふく動物病院 (東京都国立市)
感動しました ネコ 投稿者: 紅762 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
友達の紹介で受診しました。今まで通っていた病院は院長先生がよく休むため、あてになりませんでしたので、こちらを受診しました。
大変丁寧な対応に加え、質問にも迅速にかつ的確に答えていただきました。
うちの猫は白血球が少なく今まで何回も血液検査をしましたが、こちらの病院では直ぐに先生が、洋猫はもともと白血球が少ないことが多く、病気の症状が出ていなければ心配ありませんと、今までの不安が一気に吹き飛ぶような嬉しい言葉をかけてくださいました。
感謝の言葉しか出ません。これから、安心して通える病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
GW中にあいている病院を探して膀胱炎の猫を連れていきました。その後、交通事故に遭った別の猫を夜間救急で治療していただいたのがきっかけで本格的にお世話になることに。避妊、去勢、歯肉炎、尿結石、ワクチン接種など、3か月で10頭の猫をみていただきました。
庭にすみついた野良猫の避妊・去勢や、ほかの病院で入院を断られた外猫の治療など、問題児ばかりでご迷惑をおかけしていますが、いやな顔をされたことはありません。飼い主の事情を理解して対応してくださる病院です。治療費も良心的で助かっています。
見切り発車で治療が始まることはなく、検査して診断を確定させることを重視されています。待合室や診察室もすっきりきれいですが、検査や処置をおこなうバックヤードが広いのが印象的でした。検査も種類があり、必要ない検査をされることはありません。高額な検査をするかしないかの判断は飼い主に任されます。説明はわかりやすく冷静で、いたずらに不安をあおるようなことは言われません。エコー検査の画像などは診察室で見ることができます。インターネットで同じような症例を参照しながら説明を受けたこともあります。
こちらの希望にそってくれたのかもしれませんが、いきなり最終的な治療を提案されることはないように感じました。たとえば「歯肉炎があるので歯を抜きましょう」ではなく「歯石除去してぐらつきを確認し、残せる歯は残しましょう」、「砂が見えるから、おしっこはたまってないけど膀胱洗浄。動いてカテーテルが入らないので筋肉弛緩剤」ではなく「エコー検査では尿管が詰まるほど大きい石は確認できず、おしっこもなんとか出ているようなので、薬と食事で様子をみましょう」となります。このへんは意見の分かれるところかと思いますが、飼い主の意向を尊重してくれる病院なので、先生とよく話し合われることをおすすめします。
担当の先生がお休みの日は別の先生に診察していただきますが、次のとき、担当の先生は状況を把握しておられます。緊急の場合は、先生が「順番かわります」と待合室の方に声をかけてくださって、先にみていただくことも。
全体的に、先生同士や、先生と看護師さんの連携がしっかりとられている印象でした。また、手術跡がきれいで、丁寧に扱っていただいているのだなと感じます。

脳挫傷の治療をしていただいた猫は、後遺症もなく、退院後は家でのんびり暮らしています。ほんの2か月前、脳神経専門の病院で「限りなく悪い」「いつ突然死してもおかしくない」と言われたことを考えれば(実際そのような状況だったと思います)、「まだできることはあるから」と治療を続けてくださった院長先生とスタッフの皆様には感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10283円 (備考: 初診料、エコー検査、尿検査、抗生剤注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院デーリー (熊本県菊池市)
感激に堪えません☆ ネコ 投稿者: KAYO さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 膀胱炎 ペット保険
王子ペットクリニック (東京都北区)
設備の整った泌尿器科のある病院 ネコ 投稿者: さち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。

泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。

愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。

このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。

愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
本当に優しい信頼出来る病院 ネコ 投稿者: 金盞花112 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 初診料含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った