口コミ: 全国のネコのストラバイト尿石症 20件

病気:

まるお さん
2023年11月投稿

優しい先生です

( どんペットクリニック 、福岡県久留米市 )

初めて診察に伺いました。

すごく優しい先生とスタッフさんでした。

説明が分かりやすくとても丁寧で、金銭面の負担が少なくなるようにと沢山提案していただきました。

以前は違う病院に行っていたのですが、威圧的な先生も多く、話をするのに躊躇してました。
こちらの先生は話を優しく聞いてくれます。
かかりつけ医はこちらにお願いしようと決めました。

どんペットクリニック
2023年11月
ペットメディカルサポート
12000円 (備考: 治療食込み)

nyaa さん
2017年11月投稿

清潔で優しい動物病院です

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

院内は清潔で、先生もスタッフも優しい人ばかりでみんな動物の人権を尊重してくれます。
治療費は明細がついていて、何にいくらかかるのかちゃんと決まっていて安心です。
治療費が不安なときは、最初に聞けば教えてくれると思います。
うちの猫が結石ができてお世話になったのですが、予後を説明しなくても分かってくれていて、この先どういう風になるか伺えて安心して猫の様子を見ていられました。
猫は順調に回復し、完治しました。
駐車場が少し狭いので、ワンちゃんの注射の季節などは混んで道路で車に乗って順番待ちをしなくてはいけないことがあります。

エスティー動物病院
2017年06月
1時間〜2時間
循環器系疾患
抗生剤

すのう さん
2017年04月投稿

感謝できる病院

( 伊藤動物病院 、長野県松本市 )

猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。

(2016年避妊手術後の入院)

伊藤動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年02月
尿の色がおかしい
アクサダイレクト
958円 (備考: 診察、薬代)
バクシダール

ルイ さん
2016年09月投稿

とても良い病院です

( みたに動物病院 、島根県大田市 )

2歳のオス猫のおしっこが出なくなり具合が悪くなったので連れて行きました。
おしっこが出ず弱っていたのと血液検査の結果カリウム等の数値がとても高くなっていたため、5日ほど入院しました。

ストルバイト尿石、というものが出ていておしっこが出なくなっていたためカテーテルをして頂いたり注射や点滴もしてもらいました。

どんな状態になっているかやどういった治療をするのか等丁寧に説明してくださり入院のため預けるのもとても安心感がありました。
退院したあとも尿検査をして経過を見ていきますと丁寧に見てくださり、うちの猫の場合はおそらく体質で尿石が出やすいようなので尿石のできにくいごはんにしましょうと教えて頂いたりしました。

現在もたまに通院して様子を見てもらいますが、ごはんを療養食に変えてからは元気にしておりおしっこも順調に出ています。
きちんと見てもらえるとても良い病院でした。

みたに動物病院
2016年07月
ストラバイト尿石症
35000円 (備考: 5日分の入院費と点滴やその他処置や薬の料金です)
バチリオン

saya さん
2016年08月投稿

説明が丁寧で好感が持てるどうぶつ病院。

( 吉祥寺どうぶつ病院 、東京都武蔵野市 )

泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。

吉祥寺どうぶつ病院
尿の色がおかしい
ストラバイト尿石症
1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診)