口コミ: 全国のネコの甲状腺機能亢進症 39件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する甲状腺機能亢進症に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
甲状腺機能亢進症は老猫の宿命 ネコ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
10年間飼っていた猫が痩せて来たのと、食欲が全くないようだったので病院に連れて行きました。
猫との生活は長く経験豊富なので、予想はしていましたが、やはり甲状腺機能亢進症でした。
先生も年を取った猫は高い確率でこの病気になるんですよと説明してくれました。
抗甲状腺薬の投与をすすめてもらい半年ほど服用させました。
先生にも言われていたのですが、お別れの時が近づいているのは分かりつつの投薬です。
猫自身が楽に残りの生活を送れるようにと、色々なアドバイスをいただきました。
通院の度にとても優しく接していただき感謝しています。
引越しが多く沢山のストレスをかけてしまった事を後悔しながら最後の時間を過ごしました。
彼が天国に召された後、別の子の健康診断に行った際に、ペットロスの心配までしていただき感謝しています。

病院のスタッフの皆さんは優しい方ばかりで、とてもいい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アイペット
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
とてもおすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: ぷりんぷりん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
色々な動物病院をに通いましたが、やっとこの病院に落ち着きました。
設備が充実していて血液検査もその日に結果がわかりますし、他に腹部エコーとレントゲンをとったことがありますがとても丁寧に説明してくださり安心しました。ただ単に大丈夫ですね。ではなく、どういう状況でどういう風に対処や治療をしていくかきちんと説明してくれますので安心して任せられます。
 言葉遣いなどとても気を使っているのを感じられます。
受付の方も親切丁寧でとても満足しています。
常に診察室が3つあるので待ち時間が少ないですが、たくさんの人が押し寄せていていつも混んでいるように思えますので予約をした方がスムーズに診察を受けれます。電話でも丁寧に質問などに対応してくれますので、初めての方は電話で問い合わせをおすすめします。土日も診察していて平日の外来も19時まで受付しているのでとてもおすすめの動物病院です。
  • 療法食 ヒルズy/d
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: はむたろう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
一昨年、うちの猫が痙攣するようになり、家も近くにあったのでお世話になりました。
痙攣に加えて、私とひとときも離れられないような精神状態になり、少しでも外出するとずーっと泣きっぱなしで飼い主のほうもつらい毎日でした。
口コミなどをたよってこの病院を知り、血液検査等一通りしていただき、どうやら甲状腺に異常があるようでした。
前に通ってた病院ではうちの子が暴れすぎるので治療できないことがほとんどだったのですが、パインフィールド病院では、気性の激しいうちの子を、先生方が長い手袋をつけて慣れた手つきであれよあれよと検査してくださり、大変安心して受診することができ、本当につれて行ってよかったです。
お薬も処方していただき、薬に対する説明もちゃんとしていただき、また何かあったときには絶対にパインフィールド病院でお願いしたいと思っています。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
料金 200~300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかどうぶつ病院 (東京都大田区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待合室が犬と猫が分かれていてありがたいです。
猫側の待合室、診察室にはフェリウェイが焚かれているという配慮もあって
動物思いの病院だと感じます。
病院紹介ページに、先生が保護猫を2匹飼ってらっしゃるとのことで、納得です。

先生の説明がとっても細かく、しっかりわかりやすく説明していただけました。
質問もしやすい雰囲気でとても良いと思います。
インターネットで予約ができるのもありがたいです。

金額面は普通くらいかな、と思います。
転院前の病院が本当にお手頃だったのでどうしても比較してしまい⭐︎-0.5しました。
診察料に爪切りとおしりしぼりが込みなのは嬉しいです。

病院紹介のページを見て、内分泌系が得意な診察領域だということを知ったので
これからもかかりつけとして伺いたいと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
往診おススメ ネコ 投稿者: ネガメ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
14歳の猫を2匹飼っています。
高齢になって病院へ行くことが増えてきましたが、病院へ行くということ自体のストレスが気になっていました。
往診専門の櫻井先生のことをネットで知り、早速来ていただきました。
丁寧にヒアリングしていただき、診察、検査(血液検査・腹部エコー)のあと診察の結果やその後の診察方針などをお話しいただきました。先生は病気の説明や今の状態を図で詳しく説明してくれるので、紙を用意しておくといいです。
なにも言わなくても血液検査の結果をメールだけじゃなく郵送いただけたのも嬉しかったです。
往診は高いんじゃないかと思ったけど、思ったほどではなく丁寧に内訳を説明していただき納得して支払い出来ました。
思ったとおり、猫たちは同じことをされるにも病院の時よりリラックスしているし診察が終わったらお気に入りの場所へ逃げ込み、すぐにウトウトしていました。
高齢猫さんには往診おススメです!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 22,000円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)