口コミ: 全国のネコの糖尿病 103件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの糖尿病 103件(7ページ目)

全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

米子動物医療センター (鳥取県米子市)
難しい病気はこちらがベスト ネコ 投稿者: poku さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病気に関する知識も豊富です。
その分、治療費はお高めですが命には替えられません。

治療費高い → ぼったくり
治療費安い → 良い

この様な感覚の方には、正直向かない病院でもあります。
動物ごときにお金を掛けたくない!という方にも向きません。

診て貰う側にも、病気を理解する気持ちと治療に前向きな姿勢をもった方でないと合わないかもしれません。
他の病院と違い、去勢・避妊手術でも術前の検査がかなり精密に行われます。
その分、料金も高いですが、何も検査せずいきなり手術を行う病院を信じれない、私の様な人間にはとても良い病院だと思います。
とにかくしっかりと病気に向き合っている病院だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
猫に優しい ネコ 投稿者: インジウム950 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とても珍しい「キャットフレンドリークリニック」でゴールド認証を受けている病院です。
猫専用のフロアで(犬は入れない)とても静かな環境で待つ事が出来るので、診察前に落ち着けます。
他の病院で診てもらったのですが、全く回復せず(むしろ悪化)藁をも掴む思いで駆け込んだのですが、丁寧に診て頂けて病名も分かり本当に有難かったです。
犬の診察状況は分かりません。
混んでいるのが難点かも知れませんが、猫ちゃん飼いならオススメします!!
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
みどり動物病院 (愛知県海部郡蟹江町)
とても優しい先生 ネコ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
今は亡き愛猫を見て頂いてました。
糖尿病で定期的に通ってましたが、緊張でカチコチのうちのニャンコに優しく声かけて、採血とかしてくれるので、とても安心して任せられます。
お友達にも何人か紹介しましたが、口を揃えて愛のある対応してくれるから、良い病院紹介してくれてありがとう♪と言われます(^^)
先生の動物好きが伝わってきます。
最後、息を引き取る時、凄いけいれんで見てられなくて、どうしていいのか?苦しんでるのか?心配で病院にお電話したら、安楽死はすすめてません。病院に来たら、猫ちゃんはストレスを感じるので、最後はお家で看取ってあげて下さい!と…

ほんと最後の最後まで、心のある対応して頂きました。おすすめです。
  • インシュリン
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
すごく動物思いの病院 ネコ 投稿者: ぶーちママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
既に10年お世話になってます。
10歳で糖尿病を発病し他の病院で入院していましたが、
治らず転院しました。
すると1週間程で退院でき、朝晩のインスリンと糖尿病食はかかせませんが
今でも健在です。
おかげさまで、今年20歳になりました。
治療費もリーズナブルで感謝しています。

地域猫の避妊手術も安価でされていて、ボランティアの方々も利用されています。

先生にはこれからもお身体に気をつけてこれからも頑張っていただきたいです。
病名 糖尿病 ペット保険
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
実家で飼っている猫が糖尿病になり、危ない状態でした。他院では糖尿病とはわからず、あわててこちらに駆け込んだら、判明したそうです。インシュリンの注射を打っていただき入院措置をとってもらい一命を取り留めました。あれからしばらく経ちますが、すっかり元気になって、病気をしたことを忘れるぐらい、良い状態です。実家の父、母、私、弟、皆が大変喜んでいます。こちらにお伺いしていなかったら、実家の猫は危なかったと思います。まさに命の恩人です。今後ともお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院