口コミ: 全国のネコの心不全 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの心不全 6件

全国のネコを診察する心不全に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
院長先生の診察をぜひ! ネコ 投稿者: ミーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
先日、14歳になる雄ネコの健康診断を受けました。とても丁寧に診てくださいました。結果を聞く時は自分の時よりドキドキしましたが、とても丁寧に説明していただき、お陰様で今すぐにどうこうしなければならないような大きな病気は見つからずホッとしました。

私がお伝えしたいのはここからです。
院長先生はその結果をもとに将来かかるであろう病気を予測し、それに向けて今から出来る予防を考え、今のうちから飲んでおいた方がいい少量のお薬を提案してくださいました。もちろんお薬代がかかる事なので、そのことについても相談して決めました。

正直、驚きました。
以前、近くの病院にかかっていた時は、同じような結果で「良かったですね、このまま様子を見ましょう」だけでした。それだけでは不安でしたので(すみません、ペットバカで💦)院長先生の評判を聞き、こちらに伺いました。本当に感謝しています。

家族同然の愛するペットが辛い治療、痛い思いをするのは飼い主にとって心が引きちぎれるほど苦しいですよね。本当によく分かります。私もそうです。ペットはあの病院がいい、この先生は嫌だ、と伝えられないですものね。その分私たち飼い主が病院を選ぶ責任は重く、どうしても口コミや評判に頼ってしまいます。結局、病院というより「先生」なのでしょうか。

院長先生は、いらっしゃらない曜日が週一であります。何曜日か確認してから受診されるといいと思います。

皆さまの家族であるペットがいい先生に巡り会えますよう、お祈りしています。
病名 心不全 ペット保険
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
極めて専門性の高い先生です ネコ 投稿者: デイジー238 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
末期状態の老猫がお世話になりました。
実はあいペットの前に2つの病院で診ていただいたのですが、どうも納得のいく診断名&診察ではなく、次が最期とあいペットに駆け込みました。すると医院長先生は多方面からありとあらゆる可能性を考え診察してくださり、その結果、的確な診断を受けストンと肩の荷が下りました。いずれにせよ末期だったので、私は治療を受けつつも諦めていたのですが、医院長先生の「私は諦めません」という強い信念に思わず号泣しました。
スタッフの方もとても優しく、待合室で待っている間も様子を見に来て声を掛けてくれました。
老猫はお陰様で先日、虹の橋を渡りました。とても穏やかな最期でした。
あいペットクリニックに出会えて本当に良かったです。心から感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
心の温かい素晴らしい先生です ネコ 投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
亡くなったうちの猫ちゃんをみてもらったのですが、最期まで丁寧にうちの猫にも私たちにも接してくださいました。
また、体の状態に関してもこちらが理解できているか把握しながら、こちらのペースも見ながらわかりやすく説明してくださるのが手に取るように感じられました。
うちの猫は心不全で最期は入院したのですが、たびたび訪れるわたしたちにも嫌な顔をせず、やさしく接してくださいました。先生がいたことで、とても心強かったです。
いつもお忙しい様子ですが、こちらまで心が温かくなるような先生。ほんとうに感謝しております。
今は考えていないですが、もし今後また動物と暮らすことになったら、先生に診ていただきたいなと考えております。こちらの先生一択です。
人間の病院にもこんな先生がいたらなあと思います。若い先生ですが、尊敬します
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラペルシャ) 来院目的 通院
病名 心不全 ペット保険
堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
15歳の猫、心不全発症 ネコ 投稿者: kurotago さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
15年間飼ってきた猫が、今年の夏ごろ、食欲不振と元気がなくなり診察してもらいに行きました。

年だしちょっとした夏バテかなと思っていたのですが、心不全でした。

先生は、まず症状を聞き取り、次の頭の先から足の先までじっくりと診て触って確かめてくれました。

もちろん、口の中、お尻も見てくれました。
考えられる病気を説明してくれながら、しっかりと1つ1つ診てくれました。

臓器も触った感じ腫れていない、と。

最後に聴診器で胸を診たとき「心臓の音が弱いな」と。

心臓の働きを助ける薬と抗生剤を注射してもらいました。
これで様子を見よう・・・とのことでした。

薬を飲みながら何年も生きる猫もいるし、すぐに死んでしまう子もいる。

この子の生命力と体力次第だ、と説明を受けました。

それから日に日に弱っていくので、覚悟はしていました。
先生にしっかりと説明もしてもらったので、落ち着いて看取ることができました。
病名 心不全 ペット保険
めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
家から近く、お世話になっていました。 ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
家から5分ほどのところにあり、予防注射や病気の際に我が家の猫を連れて行っていました。
我が家の猫は子猫の頃から大きな病気を何度か繰り返したのですが、ここ数年元気で過ごしていました。
ところが今回、突然倒れて呼吸がなくなってしまい、一刻も早く救命措置をしなければと思い大急ぎでこちらの病院に運びました。
動揺と、気持ちが急ぐあまり病院に電話する事も出来ず、猫を入れた段ボールを抱えて飛び込んでしまいました。
小さな動物病院なので待たされても文句は言えない立場でしたが、幸いすぐに酸素吸入器につないだり心臓マッサージなどの救命措置をしていただくことができました。
強心剤も打ってくれたのですが心臓がもうダメで(心筋梗塞のようなもの)残念ながらそのまま蘇生する事はありませんでした。
しかし最後まで諦めずに手を尽くしていただき、感謝しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
病名 心不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 7400円 (備考: 保険で7割戻る) 来院理由 近所にあった
  • 強心剤