口コミ: 全国のネコの貧血 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの貧血 8件

全国のネコを診察する貧血に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

赤井動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: たんこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫多頭飼い歴10数年、いろんな獣医さんに行きましたが、やっと落ち着きました。経験も豊富で診断も的確だと思います。野良猫の扱いも上手でTNRでもお世話になっており、活動されてる方々もよく来られています。
先生は愛想こそ少ないですが心があります。これは本当!
看護師さんも良い方達ばかりで、とにかく慣れておられます。
院内も清潔です。
休みが少ないのは何より有り難いことです。
ずっとお世話になりたい獣医さんです。
病名 貧血 ペット保険
和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
病名 貧血 ペット保険
久世獣医科病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: ハチワレ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

(元気に病魔と戦ってます!長生きしなくちゃね〜)

40代の主婦です。私が子供の頃から愛犬、愛猫でお世話になってる獣医さんです。昔からそうなんですが飼い主や動物の気持ちになって食事から飼い方まで丁寧にアドバイスをしてくれる信頼できる先生です。でも嫁ぎ先が市外になり止むを得ず今飼ってる愛猫を他の近辺の獣医科病院を転々としました。愛猫は白血病で酷い貧血で嫁ぎ先近くの獣医科病院では余命1週間と言われ難病と分かったら特別なアドバイスもなく返されました。その他の病院ではすぐに検査やら注射などやたらと勧めてきたり診察料も高額だったり、難病だと分かると面倒なのか医師の都合で見放したりと本当にがっかりするような獣医さんが多かったです。さすがに辛くなり私の実家近くの久世獣医さんに連絡をしました。昔と変わらずお電話でも親身に相談に乗ってくださり涙が出てきました。久世先生のいう通りキツイ薬やサプリに頼らず動物の生命力、免疫力を高めるよう食べ物を改善して自然治療の方向で頑張ってます。某病院で受けた余命宣告1週間から2ヶ月が経とうとしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: acochu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらに通いだして2年になりますが、診断が早く明確で動物のことを考えてくれる先生で、今ではこちらの病院以外考えられません。
以前通っていた病院では、血液検査の結果が出るのに1週間から10日かかり、それまでは様子を見てくださいと言われていました。
こちらの病院では最新の設備があるので、血液検査の結果も15分でわかりすぐに必要な処置をしていただけます。
動物の身体に負担がかからない治療を考えてくださり、病院嫌いのこには自宅で点滴ができるよう対処してくれます。
診断が早いのはもちろんですが、処置も素早く今まで注射の時に大暴れしていたこも気がつかないうちに注射が終わるのでストレスを感じてないようです。
生死が関わる緊急の時は診察時間外でもアドバイスや対処をしていただきました。
診察が早いので待ち時間が少ない点も動物と飼い主に負担がかからず良い点です。
不定期で臨時休診があるので、行かれる際は電話で確認するとよいですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 花菖蒲843 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所の動物病院で風邪と言われ注射などを打ってもらったが一向に治らず、3年ほど前に愛猫の命を救っていただいたこちらの病院に来ました。

ひと目見ただけで異常とわかったらしく(私にはただ元気がないだけとしか見えず)
血液検査・レントゲンを取ってあっという間に原因が分かり、命の危険もあると言われかなり衝撃的でした。

重度の貧血を起こしていたらしく、下手すればこのまま死んでしまうかもしれない…と。
薬と栄養剤をもらい「とにかくなんでもいいから食べさせなさい」というどストレートなアドバイスをもらい帰宅しました。
かろうじて食欲だけはそれなりにあったため、おやつやら猫缶やら猫が好きなものをアドバイス通りなんでも食べさせました。

薬も効いたのか、あれだけぐったりして今にも死にそうだった猫がわずか3日ほどでいつもどおりの元気を取り戻すことができました。

少し遠いということで近所の動物病院に行っていましたが、こんなことなら最初からここに来ればよかった…と後悔しました。

1度ならず2度までも愛猫の命を救っていただいた先生には感謝しきれません。
薬のやり方や栄養剤の食べさせ方など、様々な事を教えてくださる超名医です。
病院選びに困ったり、病院に行ったのに回復しない…!
なんて時には是非ともオススメします。そうじゃなくてもオススメします。
ちなみに金額も(個人的には)良心的でとてもいい病院です。

余談ですが行く度に先生に色々と注意されます。
猫より私のほうがビビっているのは内緒です。
動物のことを第一に考えてくれるいい先生です。
病名 貧血 ペット保険
料金 9000円 (備考: 血液検査+レントゲン+薬+栄養剤) 来院理由 元々通っていた