口コミ: 全国のネコの貧血 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの貧血 7件(2ページ目)

全国のネコを診察する貧血に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
安心 ネコ 投稿者: niya さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
以前から家の猫の性格を把握してくださっているので、それも考慮しながら治療を進めていってくださいます。
実は薬(錠剤)を飲ませることができずに途方に暮れていた時に、粉末にしてハチミツに混ぜてあげるといい。とアドバイスを頂いたことがあります。実践してみると、錠剤では1時間以上も格闘して飲ませた薬を、あっという間に飲ませることに成功しました。それ以来薬を飲ませることができるようになり、状態もみるみる良くなっていきました!
どのコもそうだと思うのですが、病院が苦手な家のコは通院するだけでストレスになってしまうらしく、食欲が落ちてしまいます。その様子を見て、通院の日数も調節して考えてくださいます。
また病院に行かない日には電話で状態を確認してくださいます。そんなフォローもしっかりしているので、安心して診てもらえます!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険
  • 吐き気止め
  • 下痢止め
おおくぼ動物病院 (東京都多摩市)
頼れる街の獣医さんです。 ネコ 投稿者: sakuramama さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月
元々お外の猫だったコを捕獲し診察等をしていただいたご縁で、何かの際にはいつも診ていただいています。

これまで一番オオゴトになったのは4年近く前の話ですが、突然ぐったりとし、呼吸も速く浅くなり、見た目が明らかに普段と違う!という状態になりました。

慌てておおくぼ動物病院に駆け込み、各種検査(確か血液検査等だったはず)をしていただき、貧血になっているという診断でした。
当時から時間が経ってしまい、詳細は覚えておりませんが、細かな病状説明から、今後の食事面等のアドバイスなどもしていただきました。
結局この貧血の際には、2回の通院(点滴)と飲み薬の処方を受けました。

おおくぼ先生は、患者側が納得するまで嫌な顔せず説明をしてくださるところにとても安心感と信頼が持てます。
また、土日や夜19時まで診察をしてくださる点は、仕事を持っている飼い主にとって非常に助かります。

そういう方が多いせいでしょうか、土日の昼間は待ち時間が結構かかります。
(ただ、これは1件1件丁寧に診察してくださっている証ですね)

曜日や時間帯にもよって混み具合は異なると思いますので、自分なりに通いやすいタイミングを見つけるとスムーズで良いかと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 検査と点滴代金) 来院理由 元々通っていた