口コミ: 全国のネコの貧血 7件

病気:

たんこ さん
2019年01月投稿

たどり着いた病院

( 赤井動物病院 、京都府八幡市 )

猫多頭飼い歴10数年、いろんな獣医さんに行きましたが、やっと落ち着きました。経験も豊富で診断も的確だと思います。野良猫の扱いも上手でTNRでもお世話になっており、活動されてる方々もよく来られています。
先生は愛想こそ少ないですが心があります。これは本当!
看護師さんも良い方達ばかりで、とにかく慣れておられます。
院内も清潔です。
休みが少ないのは何より有り難いことです。
ずっとお世話になりたい獣医さんです。

赤井動物病院
2019年01月

ジー さん
2017年09月投稿

すぐに対応してくれました

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。

和歌山動物医療センター
2017年08月

ハチワレ さん
2017年04月投稿

昔から信頼できる動物病院

( 久世獣医科病院 、愛知県名古屋市中村区 )

40代の主婦です。私が子供の頃から愛犬、愛猫でお世話になってる獣医さんです。昔からそうなんですが飼い主や動物の気持ちになって食事から飼い方まで丁寧にアドバイスをしてくれる信頼できる先生です。でも嫁ぎ先が市外になり止むを得ず今飼ってる愛猫を他の近辺の獣医科病院を転々としました。愛猫は白血病で酷い貧血で嫁ぎ先近くの獣医科病院では余命1週間と言われ難病と分かったら特別なアドバイスもなく返されました。その他の病院ではすぐに検査やら注射などやたらと勧めてきたり診察料も高額だったり、難病だと分かると面倒なのか医師の都合で見放したりと本当にがっかりするような獣医さんが多かったです。さすがに辛くなり私の実家近くの久世獣医さんに連絡をしました。昔と変わらずお電話でも親身に相談に乗ってくださり涙が出てきました。久世先生のいう通りキツイ薬やサプリに頼らず動物の生命力、免疫力を高めるよう食べ物を改善して自然治療の方向で頑張ってます。某病院で受けた余命宣告1週間から2ヶ月が経とうとしています。

(元気に病魔と戦ってます!長生きしなくちゃね〜)

久世獣医科病院
2017年03月

acochu さん
2017年04月投稿

診断が早く最新設備が整っています

( 藤沢台動物病院 、大阪府富田林市 )

こちらに通いだして2年になりますが、診断が早く明確で動物のことを考えてくれる先生で、今ではこちらの病院以外考えられません。
以前通っていた病院では、血液検査の結果が出るのに1週間から10日かかり、それまでは様子を見てくださいと言われていました。
こちらの病院では最新の設備があるので、血液検査の結果も15分でわかりすぐに必要な処置をしていただけます。
動物の身体に負担がかからない治療を考えてくださり、病院嫌いのこには自宅で点滴ができるよう対処してくれます。
診断が早いのはもちろんですが、処置も素早く今まで注射の時に大暴れしていたこも気がつかないうちに注射が終わるのでストレスを感じてないようです。
生死が関わる緊急の時は診察時間外でもアドバイスや対処をしていただきました。
診察が早いので待ち時間が少ない点も動物と飼い主に負担がかからず良い点です。
不定期で臨時休診があるので、行かれる際は電話で確認するとよいですよ。

藤沢台動物病院
2017年04月
早朝 (6-9時)
食欲がない
貧血
1500円 (備考: 保険適用)

まこぴん さん
2015年12月投稿

消えかけていた命を救っていただきました

( ブレス動物病院 、兵庫県宝塚市 )

ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

ブレス動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2015年12月
貧血
- (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません)