口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(3ページ目)

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: nina さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
8月上旬、愛猫の首に大き目のしこり(腫瘍)を見つけ、
①かかりつけ獣医
②某大学付属動物医療センター
③目白通り高度医療センター
と、お伺いしました。
①では、腫瘍の細胞診の結果が曖昧であるため、
手術ではなく抗がん剤治療を推奨されましたが、
それも、「腫瘍の正体が曖昧なので効果はあまり期待できない」
と言われました。
②では、全身麻酔にてCT撮影をしましたが、腫瘍の正体は曖昧で、
撮影後の全身麻酔の覚めが悪かったことから、
「切除手術はできないことはないが、全身麻酔のリスクがかなり高い」
と、飼い主が躊躇してしまうような発言をされました。
サードオピニオンで、藁にもすがる思いで、
こちらの腫瘍科の杉山先生をお伺いしました。
先生は、丁寧に皮膚の上からしこりを触り、
的確に状況を把握してくださいました。
結果、再度こちらの病院でCT撮影をしていただき、
状態を本当によく把握していただいた状態で、
腫瘍を切除していただきました。
腫瘍は単体で切り取ることができ、
他所への転移、再発に備えての健診の計画も示していただきました。
咽頭部にできた腫瘍のためか術前は息苦しそうにしていた呼吸音や、
だるそうに部屋の片隅で寝ていることもすっかりなくなり、
今は元気にご飯もしっかり食べます。
手術から2週間後の抜糸の翌日は飼い主の誕生日でした。元気になった猫の様子が最高の誕生日プレゼントになりました!

院内はきれいで清潔で、各科の先生方も看護師さんや受付の方もとても感じがよく、いつも安心してお伺いすることができます。

今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2021年10月13日

nina様 コメントありがとうございます。我々スタッフ一同は最後まで治療を諦めないことを信念に日々精進しております。猫ちゃんの息苦しさが取れたことが何よりもよかったと感じています。今回のご評価を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
確定診断までの迅速さ ネコ 投稿者: ナイト さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
脚の異常な膨らみをスコティッシュ特有の骨瘤という病気と思い込んでいました。
ネットで調べても治療法が無いと書いてありましたので受診することもなく3ヶ月が経ちました。赤ん坊の拳大くらいまで肥大してきましたので 心配になって来院しました。
こちらの病院で診て下さった途端に悪性の疑いがあるとの診断でその場でレントゲンや血液検査をしてくださいました。4日後には組織検査、初診から10日後にはリンパ腫との確定診断で直ちに治療開始となり、とても迅速な対応に感謝致します。投薬と注射のお陰でみるみる腫れが引いてきています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
親身であり、信頼できる病院 ネコ 投稿者: ココルーク さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
うちの子は尿管結石でお世話になってから、10年以上経ってます。
転勤等あり他の病院にもお世話になりましたが、名古屋に戻って来れたのでまたこちらでお世話になることに。
リンパ腫になり、たくさんの治療方針を丁寧かつ、ベストな方法を提案してもらえました。
どんな細かいことでもわかりやすく説明してもらえる。食事からすべて、うちの子に合ったアドバイスをくださり、こんなに良いドクターがいてくれて、お世話になることが出来て、うちの子は頑張れています。
自分の子を大切にされるなら、私はこちらを強くお勧めします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
とにかく誠実な先生です! ネコ 投稿者: シベリアン245 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とにかく動物に対して誠実な姿勢で向き合って下さる先生です。検査の結果も素人にも分かるよう平たく一つ一つ丁寧にして下さいます。お忙しい中でも検査の結果が出るとわざわざにお電話を下さる事もあり、本当に動物達や飼い主の事を真摯に思って下さっているのだなぁと胸が熱くなりました。

また、1人で不安になっている時に治療の方針や今後の事なども時間をかけて「一緒に」考えて下さるのが本当に有り難かったです。

受付の方も優しくて、電話で些細な事を尋ねても、いつもにこやか丁寧に接して下さるので、一瞬ですが 病気の子を抱えて張り詰めている気持ちが和らぐような気がします。

この先 今病気の子だけではなく、元気な子のワクチンや健康診断も全てこちらの病院に切り替えるつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
  • プレドニン錠
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。

超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。
治療法があることを教えてもらいました。最初は抗がん剤への不安から積極的になれませんでしたが、抗がん剤の注射と点滴に一週間程通い吐くこともなくなりました。

週一回通い抗がん剤の注射をすることで、リンパ腫瘍は小さくなり今は超音波でも映らないです。
リンパ腫瘍はなかなか完治は難しいようですが今は吐くこともなく食欲も前と同じように家で過ごせることに感謝しています。もっと早く行けば良かったと思います。

日曜も診察してくださりありがたいです。うちの子の性格から預かりも少なくしてしてもらい猫のことも考えてくださる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2020年11月14日

鉄171様
ご評価いただきありがとうございます。
化学療法、抗がん剤については副反応もありますが、できるだけ起きないように注意をしながら投与していきます。
現在病態も落ち着いているようでうれしく思います。
動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします