口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(4ページ目)

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ハニー動物病院 (大阪府岸和田市)
猫様も喜んで通院。 ネコ 投稿者: さつき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
これまで数件の動物病院にかかり、たまたま通っていた他病院が休診日で緊急に診て頂きたく受診したのが始まりでしたが、丁寧に診て頂き病名も分かり亡くなるまで安心して通えました。
猫様もココの病院の日(日曜日)は嫌がりもせず楽しみにしていた様に思います。
玄関で待っていたほどです。
もし早くからココで診て頂いていたら悪化する前に手立てがあったのでは?と後悔しています。
亡くなるまで4ヶ月ほどでしたが最後の時間を、お別れするまでの時間を作れて感謝しています。
料金も明朗で診察も的確で動物に寄り添った先生ですので皆さんに、お教えしたい動物病院です。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
とても丁寧で暖かい病院です ネコ 投稿者: cat tail さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
他院から転院し、愛猫を診ていただいていました。

「飼い主さんがいないと豹変する」と他院で言われた子をいとも簡単に扱って検査をしてくださったのはすごいと思いました。

清水先生に診ていただいていたのですが、病状から治療まで事細かに説明してくださいました。積極的な治療を望まないこちらの意思を尊重してくださり、必要なお薬や治療法、生活のアドバイスのみしてくださいました。

優しくて飼い主さんに寄り添ってくださる先生だと思います。

残念ながら虹の橋を渡って行ってしまったのですが、ご挨拶に伺ったときもこちらのことをねぎらってくださいました。

お薬を粉にしていただいていたので、お会計待ちの時間はかかりましたが、とても良い病院に巡り会えたと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
とても親身な緩和ケア ネコ 投稿者: とうちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。
旅立った翌日には、先生と看護士さんが花束と、往診時の写真をあしらったマグネット(添付写真)を作ってお別れにきてくださいました。
今は新しく来た子猫がお世話になっています。
安心して頼れる動物病院です。

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アクサダイレクト
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
Myペット(猫;プチ)の病気治療に感謝 ネコ 投稿者: iwai プチ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫(名、プチ)18歳 2019/9/21 19時20分に生涯を終えました。
誕生2001/9 家へ来た同年10月14日。
18歳丁度 誕生日を迎え この世を去りました。

18年間は、去勢から小腸の高分子リンパ腫手術or薬治療、腎臓病薬治療と カーサー動物病院にお世話になりました。

丁寧で分かり易い説明のおかげで先生を信頼し 治療に専念できたました。

終期;一週間前から食欲が薄れ、より多く水分をとるようになり 歩くこともままならくなり 二日前では 食事も水分をとれなくなりました。
一週間前では、カーサー動物病院へ連れて行こうか非常に迷いました。病院嫌いの猫を無理に連れていくことを止め この猫を尊重しこのままで見守ることにしました。
そして最後見送ることができまいた。

亡くなった翌日 カーサー動物病院へ電話報告しました。悲しみでお礼の言葉さえ言えませんでした。この場を借りまして御礼を申し上げます。お陰様で18年間長きにわたり生きられました。
大変お世話になりありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
ペットと飼い主に優しい病院 ネコ 投稿者: Caloouser52133 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
2018年6月、愛猫に消化器系リンパ腫が見つかり、こちらの病院で外科手術および術後の抗がん剤治療を受けました。
12月に愛猫は亡くなってしまいましたが、寝たきりになったのは亡くなった日を含めて3日間だけでした。病院での治療、飼い主へのアドバイスがしっかりしていたからだと思います。
先生方はペットの事は勿論、飼い主の事もちゃんと考えて治療を進めてくださり、悔いのない治療を愛猫に大きな負荷が掛かることなく行うことが出来ました。
私は主に平日伺っていたのですが、診察までの待ち時間は30分位はかかります。土日は待合室が一杯で外で待つこともありました。お会計の前に「何か聞き忘れた事、気になる事はないですか?」と看護士さんが確認してくれるのも嬉しいです。
複数人の先生がいらっしゃり、曜日によって出勤している先生が決まっています。我が家は2名の先生にお世話になりましたが、治療の説明や質問に対する返答等について少し差を感じました(すごく不満を覚えるような感じではありません)。