口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(8ページ目)

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ケイ動物病院 (東京都江東区)
猫リンパ腫 ネコ 投稿者: Caloouser53276 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
15歳の雄猫がご飯を食べなくなり心配で病院に連れて行きました。初めは歯が原因かとも思っていたのですが、まさかのリンパ腫でした。エコー、レントゲンで腹水、胸水触診するとあきらかな腫瘍。先生の診察は猫リンパ腫でした。そのまま入院になり今後の事を相談しましょうといわれとりあえず先生にお願いして家に帰って来ました。家に帰ってインターネットで猫リンパ腫を調べると悪い事しかなく目の前が真っ白でした。抗がん剤、延命治療と頭の痛くなる言葉ばかりでした。その後、先生と相談してこのままでは前進はなく抗がん剤治療をする事にしました。ある程度食べれる様になり、抗がん剤を始めました吐き気などは多少ありましたが劇的に効いたのか触診では腫瘍が確認出来ない位に小さくなりました。又、2回めの抗がん剤の後は胸水、腹水もほぼなくなりビックリしました!
普通、抗がん剤は打ち続けるのが一般的なセオリーとネットにもありましたがここの先生は抗がん剤を打つことでのリスク、身体へのダメージを考えてとりあえず、あくまでも延命治療であるならばうまくコントロールしていきましょうと提案してくれました。今はリンパ腫を発症して2ヶ月になりますが1日2回の薬と週1回の点滴で元気にしています。
金銭面においても私の精神的にもとても優しい病院です。何より医者にありがちな例えば外科医はすぐ切りたがるみたいな病気そのものしかみておらずこの病院の先生、スタッフは病気だけでなく、動物、飼い主さんをちゃんと診てる素晴らしい病院です。以前にも愛猫がお世話になり穏やかな最期を迎えさせてくれました。リンパ腫ですが先生と一緒に頑張ります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 - (備考: 継続通院中) 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
信頼できる先生方、やさしいスタッフさん達 ネコ 投稿者: ねこちゃんズ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
近医より「正しい病名を診断してきてほしい」とこちらを紹介されました。腫瘍治療の専門医がいらっしゃいます。
的確な説明、治療方針、抗がん剤の副作用などをお聞かせ頂き、また当方からの質問にも的確に答えて頂きました。保険を使わない医療費に関してもはっきりとお答え下さいました。
主治医が素晴らしくてこちらの病院で治療を受けることに致しました。
こちらは休診日がございますが、松原市の本院は開いていますので電話での質問にも答えて頂けます。

私どもは疑問点は何でも質問致しますがしっかりと答えて下さいます。
大切なねこの症状も良くなっており、まだまだ治療は続きますが主治医と一緒に頑張って行きます。

費用に関しては質問すればお教え頂けます。病院内も明るくて清潔。CT検査をされるときには当方に確認されました(拒否することも可能でした・・)
他の動物病院が紹介なさるというのはしっかりした病院だという事ですね
こちらで診て頂けて本当に良かったと思っております。

診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
きちんと説明してくれます ネコ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
リンパ腫で治療中の猫がお世話になっております。
一度は完治と言ってもらいましたが、再発してまたお世話になっております。

2年と長いお付き合いですが、いつも色々な数値や画像をもとにきちんと説明して下さいます。
院長ももうひとりの先生も親切で、面倒くさがらすに説明や治療をして下さり安心感があります。
看護師の方々も親切で動物に対して愛情をもって接してくれます。

駐車場が2台分しかなく、空くまで待たなければならないときがほとんどで、2人で行ってひとりは駐車場待ちしながらひとりが受付がよろしいかと……。
待合室は狭く、椅子は3個しかありません。
診察の待ちとトリミングの待ちの人で結構ぎゅうぎゅうです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 9000↑円 来院理由 近所にあった
  • 抗ガン剤
  • ステロイド
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せしています ネコ 投稿者: アニタ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
うちのネコは高齢で、生まれて直ぐからずっとお世話になっている病院です。院長先生をはじめ、
先生方は皆さんとても良い方で、担当の先生がお休みでも、しっかり引継ぎされていて安心して通っています。
15年位ずっと診て頂いていますがいつも混んでいて、フィラリアの時期ですと2時間待ちという事もあります。
待合室もいっぱいで、外で待つ方もたくさんいらしゃいました。
駐車場はたくさんあり、止められないという事はありませんでした。
うちのネコはリンパ腫で抗がん剤治療を受けていますが、最初は本当にダメかと思いましたが、
今では体重も増え始めて元気になってきています。
ここまで元気になったのは、先生がうちのネコに合った治療をして下さったお陰だと思っています。
これからも安心して通い続けたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 再診療、検査、抗がん剤、お薬) 来院理由 元々通っていた
鈴江犬猫病院 (徳島県阿南市)
親切、誠実 ネコ 投稿者: 雲286 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
遠方から訪れたお目当ての病院は1時間待ちとのことだったので、付近の動物病院を急いで調べて訪れました。

午前診療時間の終了間際に押し掛ける形になったのですが、嫌な顔一つせず丁寧に診療していただけました。
動物との接し方も丁寧で、治療におけるアドバイスなどもいただき助かりました。
また、これまで訪れたどの動物病院よりも、金額は安かったです。

我が家からは遠いので中々行ける機会はありませんが、近隣の方にはお勧めできる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る