口コミ: 全国のネコのノミ刺咬性皮膚炎 17件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するノミ刺咬性皮膚炎に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

動物病院おがた (鹿児島県鹿児島市)
優しい病院 ネコ 投稿者: ツナささみ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫を拾って飼い始めて、始めて動物病院に行きました。
動物病院の診療代って保険外だし高いイメージしかなかったのですが、良心的な値段設定と、今後のワクチンや去勢避妊手術の相談にものってくださって、受付の方、先生ともに優しい病院だと感じました。
病院自体も清潔感のある内装で、規模としてはそんなに大きくない印象ですが、子猫、私ともに落ち着いて診察を受けることができました。

今後ともお世話になりたい動物病院さんでした。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
もとい動物病院 (東京都新宿区)
親切でアットホーム ネコ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
20年近く前、老衰のハムスターがお世話になりました(職場から比較的近かったため連れていきました)。すごく親切・丁寧に対応していただいたのが強く心に残っています。残念ながら、そのハムスターが天国に行ってしまったので、そのお知らせとお礼状を書いたところ、お返事をいただき感激しました。

その後、動物とは暮らしていなかったので疎遠になっていましたが、昨年、ノミが大発生し、少し体の弱っていた仔猫を二匹引き取ることになり、どの病院で診ていただこうかと調べていて、もとい動物病院のことを思い出しました。

20年ぶりに病院に電話をしてみると、同じ場所で診療しているとのことで、猫を連れて行ってきました。以前と変わらぬ温かい雰囲気で優しく対応していただきました。

院長先生、先生、スタッフの皆さんがとにかく親切です。質問にも丁寧に答えてくださいますし、説明もわかりやすいです。動物にもヒトにも優しく、気軽に立ち寄れる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
  • 駆虫剤
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先代の先生には父の犬たちが歴代お世話になり、現在の先生には去年、病気で亡くなってしまったトイプードルのオス、そして最近は新しく里子にした猫がお世話になっています。

通院の際は受付の看護婦さんから先生まで本当に気遣いもあり、親切でペットも飼い主も気持ちよく通院できます。先生はどんなに混んでいても手を抜かず、お話もきちんとしてくださり、納得のいくまで対応してくださいます。

先生がどれだけ生き物を大切に思っているか、飼い主の気持ちをわかってくださっているか、そしてなによりペットそのものがなにを一番必要としているかをわかってくださっているのが本当によくわかります。

安心してかかれるとっても良い先生と病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3262円 (備考: フロントライン等) 来院理由 元々通っていた
ノア動物病院 Hako bu neco 猫専門病院 (山梨県甲府市)
猫ちゃん専門の動物病院 ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
すぐ近所に、ノア動物病院があり、その系列の猫ちゃん専門病院です。道路がクランク状になっている途中にありますが、通り沿いなのでわかりやすい位置にあります。

元々別の病院に通っていましたが、通り沿いにあるのを見かけて来院することに。猫専門の病院なので、安心感があります。院内には工夫がなされていて、猫ちゃんたちが好きな香りにしているらしく、ありがたいと感じました。

また、待合室は和室風でびっくり。自宅のような落ち着いた環境なので、我が家の猫も落ち着いていたように感じました。

皮膚が赤くなり、かゆがっていたので受診。獣医さんは優しい方で、しっかりと観察をして治療内容を教えてくださいました。何度か通いましたが、すぐにお薬でよくなり安心しました。

猫のマッサージ教室が1000円ほどであり、そちらも受講しました。年齢別による猫ちゃんたちの好みや対応の仕方などのお話を聞いたり、困っていることも相談できるので安心して通える動物病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 来院理由 看板で知った
ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
診察料安っ! ネコ 投稿者: Caloouser68767 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
家猫の駆虫のほか、拾ってきた子猫たちの風邪診断、エイズ検査などにお世話になりました。

診察料は当時で初診、再診ともに500円!

あとはお薬代や検査代金がかかりましたが、だいたいウェブサイトに書いてあるとおりで助かりました。
重症の子は大きな病院を紹介していただいたので、軽症➕日々の健康管理に良い病院さんだとおもいます。
値段が怖くて行きづらいと思っていた動物病院の敷居が低くなった気がします。

12歳の猫が突然毛が抜け始め、元気がなくなったときは驚きましたが、全く見当が付かないでいる飼い主を横目に「ノミの大量発生」と診断。室内飼いなのに!
室内でも飼い主の服に付いたノミなどが移るとのこと。
フロントラインと抗生物質の飲み薬であっという間に治りました。

駐車場が無く、大塚の駅からは坂を登るのでアクセスは少し難点かな。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する