口コミ: 全国のネコのマダニの寄生 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのマダニの寄生 11件

全国のネコを診察するマダニの寄生に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

クローバー動物病院 (東京都足立区)
対応が凄く良い ネコ 投稿者: 山百合914 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
電話対応の女性がとても好感がもてました。初めて保護したので不安でしたが電話対応で慣れていらっしゃるのか不安もなくなり診察に行けました。ここの病院の前に近所の病院に電話確認したら保護猫の…と言った瞬間、電話でもわかるくらいの酷い対応でした。それでこちらに確認したら
診察OKだったので行くことにして正解でした。 先生もテキパキと保護猫の検査、ワクチンをしていただき受付から会計まで30分くらいで終了。今後もこちらの病院(少し遠いけど)で見ていただきたいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
  • ブロードライン
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
丁寧に治療してくれる先生でした ネコ 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳の雑種猫が耳が痒いのか、しきりに掻きまくっていました。
確認してみると、耳の根元に小さなダニのような虫がいた為受診しました。
この日は日曜日でしたが、幸いなことにこちらの病院は日曜日は午前中まで受付していたので電話で当日予約を入れて、キャリーケースに入れて連れて行きました。
外観は屋根がアーチ型で独特なデザインで分かりやすかったです。

いざ先生に診察して頂いたところ、はやりダニがいました。
専用らしき道具で丁寧にダニを除去してくれ、最後にスポイト式の駆除剤で処置して頂きました。
うちの猫も治療中はさほど嫌がらず大人しくしていたのでスタッフさんから褒められました。
最初は怖がっていたのに病院全体の落ち着いた安心感が伝わったからか帰る際には落ち着いていました。
ペットの気持ちも真剣に考えてくれる良い病院だと思います。
病名 マダニの寄生 ペット保険
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
腕が確か、しかも良心的 ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
拾った子猫の健康チェックや、もともと飼っていた他の猫たちの去勢手術等で何度かお世話になりました。
はじめて受診したのは上記の子猫のときでした。触診等から寄生虫の検査までひととおり行っていただきましたが、会計のとき、具体的な金額は覚えていませんがあまりの安価さに驚いた記憶があります。捨て猫なので、特別に対応してくださったのかもしれません。

また、他に猫2匹がおりますが、その猫たちの予防接種にうかがった際、別の動物病院では見逃されていた耳のマダニ感染を見つけていただきました。

診療の確かさ・信頼性、設備、診察料金など、どれをとっても、個人的にはこのヒラミ動物病院に勝るところを見つけておりません。転居によって受診できなくなってしまったことが本当に残念です……うちの近くに系列病院でもできないだろうかと、願っても無理なことを願っている現在です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
モコ動物病院 (大阪府大阪市此花区)
気さくで頼れる先生に出会いました! ネコ 投稿者: ぷりんさんとみゅう氏 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
春に、うちのおじさん・10歳のチンチラ(元・男の子)を連れて、マンションから一戸建てに引越しをしました。近所には大きな公園があり、公園はもとより路上を歩く猫たちが堂々としていて、猫天国です。
おじさんをベランダには出さないようにしていましたが、洗濯物を干している間に出て行ってしまったことがありました。すると、しばらくしてとても痒がるようになり、私たちも手足を虫に噛まれたので、慌ててWEB検索をして近所の動物病院を探しました。
いくつか電話をかけた時に、対応が良かったため、モコ動物病院に予約をとって
連れて行きました。
先生は、女性の方で、手際よくみると「ほら、のみが付いてるよ」と指摘して、すぐに処方薬と使い方を教えてくれました。マンションでは毎日のようにベランダに出していても全く虫などわかなかったのに、のみがわいたことにショックを受けていると、先生は気さくに「一戸建ては、わきやすいんですよ。それに、今年は春夏を中心にのみがわいた子達が多かったよ」と話をしてくれて、心を和らげてくださいました。
「この子、最近検診していないんですけど、高齢だし大丈夫かなと心配です」と相談すると「オスは腎臓が心配だから、血液検査してみますか?」と提案してくださり、早速お願いしました。
採血の際、私が保定していましたが、先生が「いい子だねえ。こんなにいい子はなかなかいないよ」と話しかけてくださったおかげもあって、びくびくしながらもおとなしくしていました。
しばらく待っていると検査結果が思ったより早く出て、先生がそれぞれの数値やアドバイスをくださいました。「年齢の割に、とても元気だね。水をたくさん飲むようになるのはよいことだけど、注意するのは、食欲がおちたとき」等、ひごろきになっていたことを質問しても煩わしがらずに、優しく教えてくださいました。歯の調子も見ていただき「この年にしては本当にキレイ」と褒めていただき、いままで自己流で育てていた不安がかなり解消されました。
ネコは痛みなどを我慢してしまったりアピールしてこないため、人間よりもしっかりと、信頼できる病院を探しておきたいと思っていました。この病院はまさに頼れる病院だと思います。
若いスタッフの方々も、先生の指示にてきぱきとしたがって迅速に処置なさっていましたし、不安な気持ちでかけた電話にも優しく応対してくださいました。
良い動物病院・気さくで頼れる先生に出会えて、本当に良かったと思います。

(箱あらば、とりあえず入る。本能には勝てません。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査代金含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
今回、飼い猫の皮膚疾患で近所にある、杉山獣医科にお世話になることになりました。
発病当時は、とても痒がっていた飼い猫も3週間の通院で完治することができ、
本当に杉山先生をはじめ、スタッフの方々には、大変お世話になりました。
発病当時、私達家族はとても、可愛がっている猫なので、家族中で杉山獣医科に行くほどで、
近所の獣医科ということもあり、とても杉山先生にはよくして頂いています。
病院の駐車場も、10台ほどあるので待合室が混み合っているときは、大型犬などを
連れてきている方は、駐車場で待機している場合が多いのですが、受付の方が
丁寧に駐車場まで呼びにきてくれる心配りも人気の秘訣かと思います。とにかく、
病院の獣医の方をはじめ、受付の方の優しい対応も素晴らしいです。