口コミ: 全国のネコのマダニの寄生 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのマダニの寄生 11件(2ページ目)

全国のネコを診察するマダニの寄生に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
今日は、我が家で飼っている猫の皮膚病で杉山獣医科へ受診させていただきました。
杉山獣医科は、同じ町内にある動物病院で、我が家の猫が生まれた時からとてもお世話になっている動物病院です。
今日は、とても右耳を痒がる我が家の猫が、ここ最近とてもつらそうな感じになっていたため、
病院嫌いの猫を連れて杉山獣医科に行くことにしました。あいにく、今日は午後から天候が悪かったため、
待っている患者さんもいなかったこともあって、すぐに診察して頂くことができました。女性の獣医さんにまず、
処置をしていただきましたが、とっても優しい獣医さんで安心しました。体重測定や体温なども、
かなり騒ぐのではないかと心配する私に、「とってもお行儀がいい猫さんですね」と優しい言葉をかけてくれたり、
大切な猫を預けることへの不安がまったくなくなるようで、うれしかったです。意外に、治療は1ヶ月かかるそうですが、
我が家の猫が少しでも早く治癒できるよう家族で見守りたいと思います。来週も、受診予定ですが、
素敵なスタッフの方にもお会いできるのが楽しみです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
夏林動物病院 (山口県下松市)
お盆休みにすみません ネコ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
お盆に帰省して、猫の顔を見たら、なんかダンゴムシみたいなのが、付いていて、引っ張っても取れない。調べてみたら、マダニで、初めは小さかったのが、血を吸って、こんなに大きくなったらしい。
こんな気持ちの悪い物を顔に付けていて、本人はよく平気なものだ。そして、実家の人間も気づけよ!
無理にでも取りたいが、変な取り方をすると、マダニの体の一部が猫の体内に残って危険らしい。
動物病院はお盆なので、きっと休みだと思ったが、念の為電話をかけてもらうと、案の定盆休み。しかし、夕方なら時間がとれるから、薬を出すだけならいいよと診てもらえることになった。ノミダニ駆除の薬をつければ、マダニもそのうち取れるらしい。
そして、診てもらったら、「これなら取れそう」と言って、薬を出すだけの予定だったのに、マダニも取ってくれた。これでひと安心。
お盆休みなのに、お騒がせしてすみません。でも、助かりました。
診察領域 寄生虫 症状
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 1200円 (備考: うろ覚え) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ駆除薬
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。

以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)

里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。

病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。

院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。

医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。

現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
十数年振りに耳にダニが… ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
きれい ネコ 投稿者: あや さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月
院内はとてもきれいで、人気がある動物病院です。動物についての病気や予防注射についてのチラシが院内にたくさんあり、とても役に立ちました。
実家から近いということもあり、捨て猫たちと飼い犬の検診や避妊手術、フィラリアの薬をもらう際に通っていました。道路沿いということもあり、分かりやすい立地です。
先生の診察も優しく丁寧です。待ち時間は、短くも長くもなく、予約をすれば比較的早くかかることができます。今は引っ越しをしてしまい、通ってはいませんが、とても良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる