口コミ: 全国のネコの緑内障 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの緑内障 7件

全国のネコを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
数年前愛猫が緑内障になりこちらを紹介していただきました
約1年治療(目薬)してましたが片方の眼は摘出する事になりました。正直こんなに眼がもってくれるとは思っていませんでした。そのくらい初診時が悪かったんです...
手術で入院している愛猫が心配になり電話してみると院長先生が優しくうちの子の状態を教えてくれました。
我が家には他にも猫が居るのですが、眼科以外も勿論良いですよ!!

アットホームな印象の動物病院だと私は思います。

今は引っ越したので他の病院に行ってますが、お薬は変えていません。

また愛猫を連れて、おんが動物病院に
眼科検査に伺いたいです。
今の動物病院には悪い気もしますがコレが私の本音です(笑)

診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
くにたち動物病院 (東京都国立市)
投稿者: アマリリス232 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫が緑内障になり、かかりつけの紹介でかかり始めました。
眼科専門なので正直症状の説明をされても専門的すぎて分からない事もありますが、
猫の事を考えて薬の処方をしてくれてる事は分かります。
うちの猫は怒りっぽいのですが、先生も看護師さんも嫌な顔せず対応してくれて
ありがたいです。電話での対応もいいです。
先生自身も、病院に連れて来られた目の悪い捨て猫ちゃんを引き取って飼われています。
これは仕方ない事ですが、専門医なので料金は高額です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: コスモス423 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
院長は犬猫向け眼科専門病院を始めた草分け。ここに行く前に二軒病院で診てもらいましたが診断がつかず紹介されここに来ました。その課程に2か月位あったので緑内障が進行していました。もっと早く知っていて連れて来てればと思いました。目専門なので症例数が多く経験豊富。院長先生と若い先生の二人と動物看護士さんの体制で診てくれ、最初は徹底的に精密検査を人間並みにしてくれるので安心です。車が無いと行きにくいですが、バス乗り継いで行ってます。
病名 緑内障 ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診は3万上) 来院理由 他病院からの紹介
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月
瀕死の子猫を保護した時、片方の眼球がひどく腫れていました。
当時いろんな口コミや情報を頼りに、こちらにたどり着きました。
緑内障という事で、できる限り眼球摘出しないで済むようにとの方針で診てもらっていました。
ある朝起きてみると、突然網膜が破裂していて、あんなに腫れてた眼球がしぼんでおり、パニックになってお電話したところ、休日にも関わらず快く診察してくれました。
結果、片目の眼球摘出手術を受けました。
落ち込んでいたら受付の人が、猫は目が見えなくても元気に暮らせますよ!と励ましてくれました。
手術も無事に終わり、猫もみるみる元気に活発になり、抜糸まで早かったです。
今は里親さんのところで幸せにしています。
猫のあんな状態は初めてで、とてもオロオロしてしまいましたが、院長先生を始め皆さんが大丈夫大丈夫!と言ってくれて安心できました。
普段の診療代も良心的だったと思います。
病名 緑内障 ペット保険
料金 40000代円 (備考: 眼球摘出手術、抗生剤など) 来院理由 元々通っていた
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: もん猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず、ホームページも料金が載っていてかなり好感がもてます

看護士さんもうちの猫をずっとヨシヨシしてくれてて本当にありがたかったです。

夜間だけが心配なので4,5で。