口コミ: 全国のネコの子宮蓄膿症 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの子宮蓄膿症 10件(2ページ目)

全国のネコを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: はんぞう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫のブリーダーをしています。ここの動物病院でお世話になって10年以上が経ちます。

猫の避妊去勢手術は原則日帰り、予約をして朝8時過ぎに猫を預け、夕方は電話確認でお迎えに行きます。特に問題が無ければ帰れます。我が家の猫達は手術後の状態も良く、問題はありません。

たまたま避妊手術をした雌猫に、本来なら卵管を取る手術だけなのですが子宮蓄膿症が見つかったので子宮の全摘出しましたと、シッカリと説明してくださり摘出した子宮も見せて下さって子宮蓄膿症がどんなものかも説明下さいました。

このように、インフォームドコンセントがしっかりとしていて解りやすく説明してくださり納得のいく治療ができるので、ここの病院が多くの人から信頼されているのだと思います。

料金的には適切だと思います。治療内容をキチンと説明してくださり、今後の治療法や費用の説明も詳しくあるので、安心してお任せできる病院だと思います。

獣医師が常に15名以上在籍しており患者も遠方から車で数時間かけて来る人もいます。それだけ評判の良い動物病院なのでしょう。

待合室も広く、駐車場も広く完備されています。評判が良いのでいつも大勢の患者さんっで混雑しています。朝8時から診察受付をしていて、とりあえず受付けだけ先に済ましていったん家に戻り、診察開始時間近くなるとまた訪問していました。

もう少し混雑緩和策があるといいなと思いますが、仕方がないですね。評判の良い病院がいつも混んでいるのは、人間の病院も同じですから。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム猫) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
さかくら動物病院 (京都府京都市伏見区)
丁寧に診ていただける病院です。 ネコ 投稿者: 襟立衣 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
こじんまりとした小さい感じの施設です。
予防接種と体調不良時の診察をお願いしています。

お医者さんが一人(男性)と、助手の方が一人(女性)の組み合わせです。
低めの声の少し不愛想な感じを第一印象で受けますが、優しい先生です。

猫の体調が悪くて手術したときは、数日間預けました。
診察室の奥にゲージがいくつかあって、そちらで面倒みていただけました。
また、面会もできました。

国道24号線沿いの立地で、建物横に不整形というか三角形状の駐車スペースがあり、2~3台止められます。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
子宮蓄膿症手術 ネコ 投稿者: マリンブルー816 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
猫の子宮蓄膿症手術でお世話になりました。日曜日も診察しているので、とても助かりました。
本宮医院と郡山医院の診察時間が違うので、両方に通いました。先生は、飼い主には言いたい事を言うようですが、動物のことは大切にしてくれる先生です。
13歳の高齢猫で病院に一度もかかったことがなかったのですが、超音波のメスで手術していただき日帰りで家に帰って麻酔がさめるまでははとても心配でした。回復が早く、次の日には元気に戻りました。通院中は待合室の飼い主さんたちにも優しくしてもらいました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 今年12才になる猫が、便秘・おしっこが出なくなったので、慌てて病院へ行きました。結石だと思ってたのですが、レントゲンに何も映らず、麻酔を使っての検査となりました。
開腹してみると、膀胱が膨れていたのではなくて、子宮に膿が溜まって膨れ上がって、尿道・直腸を圧迫していたのでした。子宮蓄膿症でした。この子は、避妊手術をしていなかったのです・・・。
その場で、子宮を取る手術になりました。

あれよあれよという間の出来事だったのですが、担当の先生が、丁寧・的確に判断してくれたおかげで、助かりました。
猫一匹の命だけではなく、私達、家族も助かったのです。
感謝感謝です(´;ω;`)ウゥゥ

ここの病院は、先生、スタッフの人がたくさんいます。
みなさん、とても明るくて、優しいです。
朝の7時から、開院しているのが、ありがたいです。
これからも、お世話になろうと思います。

とても人気の病院で、いつ行っても混んでいます。
待合室は、狭いです。だけど、ブザーを貸してもらえるので、庭に出たり、車に戻って待つことが出来ます。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 80000円 (備考: 血液検査、手術、一泊入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
知り合いの紹介 ネコ 投稿者: なごみ猫 さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年01月
友人の家へ猫を連れて遊びに行った先で猫の体調がおかしくなり、
友人の知り合いで猫を飼っている人に病院を紹介してもらいました。

事前に電話をしてから病院へ行きました。
検査をしてもらったところ、手術で膿の溜まった子宮と、卵巣を取り出す手術をしないと危険ということで、
緊急で手術をお願いしました。
手術が終わってから「手術は無事に終わりました」と電話で連絡を頂き、とても安心しました。

術後は食欲があまりなく、すっかりやせ細ってしまったのですが、
抜糸などで何度か通院していくうちに、食欲も戻りとても元気になりました。
自宅から遠かったので通うのがとても大変でしたが、元気になったので良かったです。