口コミ: 全国のネコの肺炎 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの肺炎 40件(5ページ目)

全国のネコを診察する肺炎に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
動物の事を1番に ネコ 投稿者: 熊猫0614 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもらったその日に入院となりました。

猫が口で息をするのは、よほどの事でレントゲンを撮るにも危険な状態と言われ、
最悪の事も片隅に・・・と言われました。

ですが、スタッフの方々のおかげで今ではすっかり元気になりました。
採血やレントゲンを撮るにも、猫の体調、病状を考慮しなるべくストレスのかからない様に、気を使っていいただきました。

自分は、女性の獣医師さんで説明もわかりやすく丁寧で今、どのような状態で、今後のことも親身になっていろいろアドバイスをもらい安心してお任せすることができました。

この場ではありますが大変お世話になり、ありがとうございました。

(元気になり、だらけてます)

病名 肺炎 ペット保険
料金 90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
アットホーム且つ迅速な対応 ネコ 投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏やか、そしてユニークなお人柄です。
しかしながらスタッフの方への指示などは非常に迅速で無駄がなく、
信頼できると思いました。

スタッフの方々はとてもきびきびとした動きで非常に好感度が高いです。
そんな中でも合間を見て優しくお声掛け下さり本当に嬉しかった。

現在の容態、治療方針、大まかな費用などの説明も分かりやすくしっかりとして下さり、些かパニック状態だった私でもしっかり理解できました。

こちらの病院の最もよい所は「患者と対話する」点だと思います。
「こういう治療をしたくてこれだけの治療費が予想される」など明確な提示がある反面、決して無理強いはせず、患者側の要望に耳を傾けベストな案を模索して下さいます。
そして、不安な気持ちを抱えた患者の心に寄り添ってくださいます。

また、飼い主を持たない猫さんの救済活動に精力的で、野良猫・地域猫に関することならまずこちらに相談してみようと思っています。

唯一星を下げた理由は、午前の診察時間が短いこと。
もう少し長ければありがたいのですが…。

個人病院ゆえ高度医療となると限界があるかもしれませんが、
医療行為はもちろん、人として信頼できる病院だから、
今後もこの病院に通いたいし、お勧めしたいと思います。

【備考】

料金が高額になったのは、ICU利用など特殊な状況にあったためです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
かわい動物病院 (埼玉県川口市)
スタッフの方々が優しいです。 ネコ 投稿者: 3匹のネコ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
元々、主人が独身の頃から家で飼っていた犬や猫でお世話になっていました。
結婚後3匹の猫を飼う事になり、そのうち1匹が肺炎になり入院した事があります。
スタッフの方々も優しく色々と教えてくださり、治療もできる限りしていただきました。
幸い猫は元気になり、今は一年に一度のワクチンの時にしか行かなくなりましたが、行くたびに覚えていてくださり「大きくなったね〜」ってニコニコしてくれます。
3匹の避妊、去勢もお願いしましたが、傷口も小さく猫たちの負担が少なかった様で、みんな手術の翌日には元気にご飯を食べたり動いたりしていました。
費用は安くもなく高くもないです。
他の病院に行く要素が無いので、これからも通い続けていくつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間救急 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
子猫をペットとして迎え入れた日の事です。
家に着いてから苦しそうに息をし始めたので、こちらに電話をして息が荒い事を伝えました。
電話でも丁寧に状態を聞いてくれて、どう対処したら良いのか的確に指示して頂けました。
結局良くはならず、夜間救急へ連れて行く事になりました。
迎え入れる1,2時間前に併設されていた病院での検診では何も異常はないと診断されたのに、信じられない事に重度の肺炎にかかっていました。
状態は酷く、助かる見込みも怪しい所でした。
こちらで酸素室でネブライジングしながらの一泊入院、翌日家の近くの動物病院に転院しました。
診察や検査など、的確に素早く行って頂けて本当に良かったです。
お陰で命が助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 49546円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
総合的に良い病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser61668 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。) 来院理由 元々通っていた