口コミ: 全国のネコの回虫症 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの回虫症 22件(4ページ目)

全国のネコを診察する回虫症に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

博多住吉動物病院 (福岡県福岡市博多区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: 雪山090 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
猫を飼い始めて最初の病院として受診しました。

キャナルシティから少し歩いたところにあり、立地的には生きやすいと思います。

病院を受診するにあたって下調べはしていたものの、なにが必要なのか不安な中で、優しく健康診断や予防接種について教えてくれました。

院内も明るく清潔で綺麗でした。

予防接種を受けた際に、猫回虫がいると分かったときも、不安にならなくて良いことを説明してくださり、大変助かりました。

予防接種や健康診断、避妊手術とお世話になっていますが、先生、看護師さん共に優しく接してくださり、他のペットとの問題も起きていませんので、安心して受診できています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 回虫症 ペット保険
いけの動物病院 (岐阜県揖斐郡池田町)
新しくて清潔な病院です ネコ 投稿者: うーりん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
まだできて2年ほどの新しい病院でレントゲンなどの施設も整っています。普段は若い男の先生と受付の女性の2人が常駐しているようです。
我が家の猫(雑種5才)はこちらの病院ができてから3種混合を接種に行っています。最初、看護士さん?助手?の方がみえないのでどうなんだろうと思いましたが、注射の時は私がだっこしたり押えたりした方が猫も安心するので、あえて補助の方は必要ないのだろうなと思いました。
先生はとても優しく丁寧、説明も詳しくわかりやすくしてくださいます。良い先生です。
先日、猫が見たこともないものを嘔吐したので、それを持って診察に伺いましたら、寄生虫でした。点滴をしていただきその後の検査では寄生虫は居なくなっていましたが、その時の嘔吐物をホルマリン漬けにしたもの見せてくれました。
こういったものも先生がおつくりになっていて、飼い主さんも理解、知識を深めることが出来るんだなあと感じました。
病院はいつもさほど混雑はしていませんが、一匹一匹の診察時間が長いためか、待ち時間は少し長めです。
診察領域 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2016年04月
生後1か月半の猫がよく吐き、ぐったりしていたので、来院しました。
この病院に決めたのは、ネットで、松戸市近辺では動物の大学病院と言われるくらい信頼性の高い病院とあったからです。

診察して頂いたところ、お腹に回虫がおり、回虫が栄養を食べているので、衰弱しているとのことでした。入院となり、回虫を除去して、ある程度体重も増えてから退院となりました。4、5日入院しました。
先生は、丁寧で動物好きなことがとても伝わってきたので、安心してお願いできました。また、動物病院としては大きいので、設備も整っていると思います。
待合室で、一緒になった方にも「ここはよく見てくれるから安心だよ」と言われました。混んでおらず、私以外に1人だけで、待つことなく診察してもらえました。

それ以来、我が家の猫は、元気に暮らしていました。
こちらで、避妊手術もして頂きました。

ただ、我が家から少し遠いのと、料金が若干高めだったので、
かかりつけは、近所の動物病院にしました。
近ければ、かかりつけにしていました。
とても良い病院で、お勧めできます。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
猫の回虫駆除でお世話になりました ネコ 投稿者: sakuranbo さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
だいぶ前ですが、我が家の猫が友人宅で嘔吐したときに
お世話になりました。

我が家の猫は結構頻繁に嘔吐します。毛づくろいをした毛玉だったり、
食べものだったり。
なので、また吐いちゃったなあと思い、掃除しようと思ったら
嘔吐物の中に、長くうねうねと動くものが!ぎゃあああ!!

長くうねうねしたものをスマホでぱしゃりと写真だけとり、
とにかく病院に連れて行こうと近くの動物病院を探して
たどり着きました。

今思えば急患でもなんでもなかったので、急いでいくことも
なかったのですが、親切で丁寧な対応をしていただけました。
画像を見せたところ猫回虫でした。
事前にいくらくらいという料金の説明もしていただき、
駆虫薬を処方してもらいました。

卵が残っているかもしれないから1回駆虫薬を使って、
2週間後に再度使ってくださいという説明もうけ、
その後は回虫を見ることもなく、元気です!

私が行ったときはかなり混んでいましたので、待ち時間
だけ星4つですが、それだけ人気ということですね!
救急でもないのに予約なしで行く私がわるいのです。

ご近所の方はぜひおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
井上動物病院 (富山県高岡市)
老舗といった感じです ネコ 投稿者: obaco-shiori さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
知り合いのお勧めで行きました。
初めて動物病院を訪れましたが、内観はザ・動物病院という感じで
清潔感があり、診察待ちの方たちも(ペットちゃんたち含め)静かでした。

不安で鳴く子や、待ち時間が長い場合は車の中で待っていたら
受付の方が呼びにきてくれるシステムらしく、
二回目以降は診察の時間まで車で待ってました。

先生の診察も手慣れた様子で、優しい表情の方でした。
診察経験豊富そうな先生に「大丈夫ですよ~」と言われてすごく安心しました。

ただ、残念だったのが、お会計をしてくれた受付の方は愛想がなくて、初めて来院した側としては先生と受付の温度差に戸惑いました。
そういう方なんだな、と思うようにしました(笑)
通っていくうちに馴染んでくる、いい病院です。
待ち時間は曜日や時間帯によっては駐車場すら停め待ちだったりするので
事前に電話をして空いてる時間帯を聞いておくのがいいかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 回虫症 ペット保険
料金 7920円 (備考: 初診、内服薬と4種混合ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ