口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(4ページ目)

全国のネコを診察する口内炎に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

タム動物病院 (東京都練馬区)
元気復活しました。良かった。 ネコ 投稿者: chobi さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
練馬区に引っ越してきてから、タウンページで調べて、ずっと10年以上通っています。
今回は、6歳の雌の子です。
12月22日の日に、ごはんの食いつきが良くなく、食べるときに、顎をがくがくさせる仕草をしているので行ったのですが、その時、歯がぐらぐらしていたので、1本抜いてもらいました。
25日の日に、歯石をとる予約をして、施術の前に、血液検査をしたのですが、怖かったらしく、おしっこを診察台の上で漏らしてしまい、先生がそれを見て黄疸が出てるのに気づき、また血液検査の結果も肝臓の数値が悪く、その日の歯石とりは中止になりました。
代わりに、口内炎用の注射と肝臓用の薬を2週間分出してもらいました。
薬のおかげか、当日は、少し食欲が良くなり、次の日には、かなり食欲もアップし、なおかつカリカリも気持ちよく食べれるようになりました。
年末なので、これで安心して年越しできます。
タム先生は、本当に、腕のいい先生だと思います。
診察代も良心的だと思います。
引っ越した当時は、動物病院がどこにあるのかわからなく、調べていったのですが、10年以上住んで、近くに動物病院があるのも把握しているのですが、こちらにずっとうちの子たち(6ニャン)がお世話になっております。(車で行かなければいけないので、ちょっと遠いのですが…駐車場があるのも良い点です。)
これからもお世話になります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: かん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
こちらでは、老猫なのにペットの保険にも入れて助かりました。ただ何の病気にもならなければ損はしますが、保険なのでそれは仕方がないですが。入ってて良かったです。ここは先生が一人なので待ち時間が長いときもあります。ペットのトリミング、ホテルもあり設備は整っていて、救急は系列の病院も近いので助かります。飼っている猫の調子が悪くなるたび、こちらでお世話になりました。口内炎になるとお薬をもらい良くなりました。そのうち老猫なので病気にもなってきてその度にお世話になり猫がいかに苦しくないように考えていただき親身になってくださいました。先生、スタッフ皆さんいい方ばかりで良かったです。猫の最後までしっかりサポートしてくださりました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
猫の口内炎 ネコ 投稿者: 砂113 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
飼っている猫が口内炎になりました。先生にいろな薬で治療をしてもらいましたが、なかなかスッキリと治らず、よだれを出す毎日でした。
最終手段として、抜歯をすることになり手術をしました。
その際、丁寧に説明をしてくださり術後もとても丁寧にみてくれました。
お陰で今では
ご飯も食べ、よだれもださくなりました。
また猫を拾って来たときもすぐに健康診断をしてくれました。
説明がとても丁寧で、飼い主の気持ちをとても大切にしてくれる先生です。いろいろな選択肢を提案してくれますが、強制はしません。治療費ももっと請求してくれても。と思うぐらい良心的です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 とても安かったのを記憶してます円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
お世話になっています ネコ 投稿者: ひめにゃ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
現在、一緒にいる猫4匹と過去にいた2匹全てがお世話になっています。
いつ行っても待合室にはたくさんの犬や猫がいて、人気がある病院だとわかります。

先生の口調はぶっきらぼうかもしれませんが、問い合わせにはきちんと答えてくれますし、動物に対しては優しく接してくれます。
土日祝日や年末年始でも診察してくださる病院ですし、金額も良心的な数字だと思います。

近所にあり歩いて行けるというのが、通い始めたきっかけでしたが、今では全てに於いて信頼できる病院となりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
あかつきペットクリニック (埼玉県越谷市)
高齢猫の抜歯手術 ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
去年の12月からお世話になっています。

年齢のわからない高齢猫の口内炎を治療してもらってました。

ステロイド注射をし騙し騙しにしてましたが間隔も短くなりウェットフードが食べづらくなり体重も半年で1キロ減ってしまい抜歯手術をするか悩み院長先生に相談をしました。

心筋症に腎臓の数値が上がってきてかなりリスクの高い手術になるけどやるなら今ですよねと先生にお願いして手術をしてもらうことになりました。

前日入院で腎臓の数値、心臓に配慮をしながら点滴管理をしあまり時間をかけないように手術を行なってくれました。

術後に面会に行った際、丁寧に手術の説明してくれて待ちに待った面会。ぐったりしてるのかな?って心配してましたがきちんと点滴で鎮痛剤を入れてくれていたおかげでびっくりするぐらい元気でした。

本来なら2泊でしたが休診日と重なってしまいましたので3泊してお迎えに行きました。
しっかりご飯食べて薬も飲んでると聞きひと安心。

帰ってきてからご飯をあげたらパウチ1袋を食べれなくなる前のスピードで完食してくれました。手術前は半分食べるのがやっとでした。
無理を言って手術をしてもらい本当に良かったです。

こちらの病院は患者、飼い主の気持ちをきちんと考えてくれ的確な治療を行なってくれます。
ペットにも優しく接してくれて預けて安心な病院です。
これからもずっと通うつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い