口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(6ページ目)

全国のネコを診察する口内炎に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

ゆめ動物病院 (東京都大田区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: アド さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
近くに開院した時から猫を何匹かお世話になっています
1匹ずつ丁寧に必要なら検査をしながら的確な診察をしてくれます 何よりも動物のことを第一に考えてその子に合った治療をすすめてくださいます 飼主の不安と思う気持ちや意見もきちんと話を聞いてくれます
治療代や薬代今後かかると思われる治療費も説明してくれます
病院が忙しいと中々話を聞いてくれる先生は少ないと思います
現在も口内炎のひどい猫を通院させています 野良ちゃんだった子でエイズ、白血病のキャリアで治っても再発していまい先生から歯を抜く手術をしていただいて以前より良くなっています
まだ通院は必要ですが、、これからも先生を信頼して動物に元気で過ごしてもらえるよう通院したいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 看板で知った
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
我が家の猫’sの主治医です! ネコ 投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても信頼できる先生です。
ペットは勿論、飼い主の生活環境を踏まえて診察・処置をして頂けます。

ご夫婦で息の合ったア・ウンの呼吸でペットを診察して頂けるので、安心してお任せできます。

いつもニコニコして腰の低い先生で、ペットへの対応も、まるで園児を迎える園長先生のようです。

料金もとても良心的で明朗会計のうえ、特別な医薬品以外の薬は、市販の人間用の薬で代用することも勧めてくださいます。

私は過去に数十匹のペットと生活しており、原島先生に出会うまでは、それなりに色々な動物病院でお世話になりましたが、原島先生程の信頼できる先生は初めてでした。
最後の1匹まで先生に看取って頂きたいと思っています。

他の方も書かれていますが、本当に山奥の隠れ家のようですw
一度行けば二度目に迷うことの無い特徴のある道のりですが、人に聞いた程度では辿り着けないかもしれませんw
グーグルマップでのチェックをお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 注射3本・口内薬投与=4320円。フロントライン=1080円) 来院理由 元々通っていた
みくも動物病院 (滋賀県湖南市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser60565 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫の口内炎で治療中です。
民間療法などのアドバイスも受けだんだん注射の間隔も長くなりました。
大変親切に対応していただき、感謝しています。
糠と玄米と塩を利用した、カイロや、ニュージーランドの蜂蜜など、いろいろな方法で、ステロイドの注射の間隔を、延ばしてゆく事が重要なので、お知恵を授かり、ありがたいです。
初めて来院したのは、10年あまり我が家の猫達を診ていただいていた、先生が体調不良で動物病院をお辞めになり、家の近くで診て貰えるホームドクターを探してこのサイトの口コミを見ました。来院すると口コミ通り、親切にいろいろ説明もしていただき、病院で治療する以外の家で出来るケアなど、毎回教えていただいています。知人にも紹介しましたところ、大変よかったと申しておりました。長くお付き合いできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
猫の診察 ネコ 投稿者: Caloouser59714 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
川崎市幸区下平間にある動物病院です。
最寄りの駅、鹿島田駅からは遠いですが、
ペットの診察に遠くまで通う人はあまりいないと思うので問題なさそう。
診察ですが口内炎の診察をしてもらいました。
といっても、うちの猫は連れていけないので、
先生に病状を説明しました。
すぐに、口内炎とわかったようです。
病状をいうだけで、わかるなんてすごいなと思いました。
痛み止め、化膿止めをもらい会計を済ませ帰りました。
会計は動物なので保険がなく高かったけど、しょうがないですね。。
口内炎も完治し、猫も今は元気になっています。
ワクチンも出張して注射してくれるので大変助かります。
先生は男。スタッフ看護師?獣医?さんは全員女性みたいです。
対応も感じもよくてお勧めですよ。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
もっと早くここに来れば良かった ネコ 投稿者: Caloouser58890 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
猫を飼っており現在はフジタ動物病院でお世話になっています。
元々野良猫を拾い飼い始めたので猫エイズ、口内炎持ちです。
口内炎がひどく物を食べることがままならない状態でした。
最初は家の近くの動物病院に行っていましたが、完治はしないと言われ毎回ステロイドの注射のみ(内診も最初だけ)されるだけでした。
半年通いましたが良くなる傾向もないので違う病院に変えたのですがこちらもやはりステロイドの注射とレーザーのみ。
また、ここで抜歯をすれば治る可能性があると言われ手術をしました。
しかし、治る傾向もなく抜歯前と状態は殆ど変わりませんでした。
ここの病院も抜歯をしてから半年程通いましたが注射を打つだけで前の病院と対応は変わりませんでした。

あまりにも状態が良くならない為ネットで調べてフジタ動物病院を見つけました。
歯の専門の先生がいらっしゃるとの事で家からは少し離れてるのですが、すぐこちらの病院に伺いました。
すると、抜歯をしていても根元が折れて抜かれてたら意味がない事、口内炎は完治するのは難しいが数年かけて完治した例もある、最初は薬でコントロールするが生活の質は良くなると説明してくれた事、内診も物凄く丁寧できちんと動物と向き合っている事、どこをとっても素晴らしい病院だとおもいます。
やはり根元(歯茎の中)に歯が残っており全く意味が無かったようで再度フジタ動物病院で手術をしていただきました。
ビックリする事に、とてもきつかった口臭が消え無臭に、さらにこんなに遊ぶ子だっんだと思うくらいに猫じゃらしで遊ぶまで回復。
今はまだ注射をしていますが、月1回程の注射で済むまでになりました。(昔は1週間もたない、もっても2週間)
2年以上通っていますが、毎回きちんと内診、説明があり、ステロイド注射の為3、4ヶ月に1回は血液検査までしてもらっています。
最初からこちらの病院にしておけば良かったと思う毎日です。
費用も前者の2つの病院に比べて凄く安かったです。
獣医さんの人数もかなり多いと思います。
口内炎の他に目も少し悪くなったのですが、その時はもっと詳しい先生に変わりますとの事で、すぐ見ていただけたので先生一人一人が専門分野があるのだと思います。(詳しくは聞いてないので分からないですごめんなさい)

やはりこれだけ対応の良い病院の為、他の患者さんは多めで待ち時間だけは少し長いです。
気になる方は問い合わせしてから来院した方が無難かも。
ですが、待ち時間を待ってでもこちらの病院は本当に安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000~8000前後円 (備考: 注射のみで2000円前後、血液検査がある月は8000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)