口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(7ページ目)

全国のネコを診察する口内炎に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
動物の扱いが丁寧!感動しましたっ! ネコ 投稿者: Caloouser54335 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
現在、6歳になる三毛猫の女の子を飼ってますが、たびたびよだれと口が痛がるようで以前通っていた病院では猫が凶暴だからと洗濯ネットこしに口の中を確認されず長く効くといわれた注射だけ打たれてましたが、半年間通いましたが中々良くならなかったため友達に紹介されこちらの病院に行きました。
こちらの先生と看護師さんは普通に洗濯ネットから出して、看護師さんが上手にあやしてもらってる間に先生が口の中を確認してもらえて、歯石と口内炎が原因と診断されました。治療で歯石の除去と口内炎の処置を麻酔かけてしてもらい、今では完全に元通り元気になりました!
いままで前の病院では診察のたびに暴れるので鎮静剤を打たれてましたが、こちらの病院にきてからは猫も慣れたのか暴れることなくワクチンや診察をさせてくれてます。
やっぱり先生や看護師さんの優しい感じが動物にも伝わるのかと感動しました!こちらの病院にして本当に良かったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 麻酔かけての歯石の除去と口内炎処置は3万くらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さつき動物病院 (大阪府泉大津市)
うちの子の治療費 ネコ 投稿者: Caloouser51909 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前々から口臭がきつく、違う病院に通っていましたが、このところドライフードを食べなくなってきたので、近所の方にこの病院を勧められて受診しました。

受付や看護師の方、そして先生の対応は丁寧でお優しく、うちの子は怖がりですが、とても気を使っていただいたおかげか、比較的スムースに診察を受けることができました。

先生には「歯周病を伴った口内炎」との診断をいただき、原因は多様で難治性であること、今後の治療方針、自宅でのケアについて説明していただきました。混みあっていたにも関わらず、病院オリジナルの説明プリントで丁寧にしてくださり、私からの質問にも面倒がらずにしっかり答えてくださりました。

治療費に関しては、うちの子は飲み薬が苦手だとお話すると、2週間効くという注射の提案をしていただきました。前の病院でも受けたことがある注射でしたが、飲み薬よりも高めになりますがよろしいですか、と言われたので費用をお尋ねすると、うちの子のサイズだと3900円とのことでした。前の病院と大差ないと思います。病院によっても、お薬によっても、ネコさんのサイズによっても色々お値段は変わると思うのですが、前の方の注射は何なのでしょうか。

ここの病院の問題と言えば、近所の方もおっしゃってましたが、混みあってることが多いので待ち時間が長いことでしょうか。今のところ、丁寧にしてくださるので仕方ないかな、と思っています。
  • 抗生剤
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
私はよい先生だと思いました。 ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
こちらのサイトだけでなく、他の口コミサイトでも、
獣医への批判が多かったので恐る恐る受診しましたが、普通によい先生でした。
批判的な口コミが多いですが、ちょっと違うんではないかなと感じました。

サードオピニオンで受診。
まだ3歳の若いネコなのに、ひどい口内炎です。

子猫の頃から通っていた獣医さんは、いい先生で、猫もおとなしく診察を受けるんですが、
ぱっと注射してお終い。あまりに説明がないので、不安に。

名古屋にもう一軒ある猫専門病院を受診。
若い女性の先生で、全顎抜歯をすすめられました。

私のカンですが、高齢猫でもないのに口内炎の原因が歯にあるとは思えず拒否。
抗生剤とステロイドでの治療をすすめられ、約半年治療を続けました。
不安なままステロイドを続けましたが、いよいよ効かなくなってしまい、
ステロイド以外の選択肢が欲しく、口は悪いが腕は確かという口コミのこちらの病院へ。

行って正解でした。

猫の口をぱっと開き、一言、「ただの口内炎じゃないよ」
「全身性のもの」「僕はウィルス性だと思う」と。
治療はしていたの?と聞かれたので
飲んでいる薬をお話しし、「それはもう使わなくていい」
「ステロイドは止めて行きたいけど、止めるために1回だけ打たせて」など
今からする治療の話をさっとされました。
そのウィルスが原因となる疾患名なども口にされましたが、私がメモをとろうとすると、
「病名なんか知らなくていいの」
「グーグルドクターで何がわかる?」
「こっちは経験があるの。あなたの仕事だってそうでしょ?」
と言われました。

おっしゃる通りです。

つまり、この獣医さんは、
ちゃんと猫の治療をさせてくれ、
と言いたいのではないでしょうか。私はそう感じました。

私も医療従事者ですが、
教科書やネットの情報はごく一般的で現場では役に立ちません。
結果的には自分の経験から判断し、治療するしかありません。

余分な検査もせず、ぱっと病巣を見て判断できるかどうか
それは経験がなくてはできません。
エイズも白血病も陰性だと話していませんが、
口腔内の様子だけでその可能性を除去されたのは、経験からでしょう。

私は、この獣医さんの診断に納得しましたし、
飼い主に媚を売らないという点がすっきりして気持ちよかったです。
前院では、赤ちゃん言葉で猫をあやされたり、
飼い主を「おかあさん」と呼んだりされて、若干イラっとしたので。

病名 口内炎 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い ネコ 投稿者: なる さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年03月
我が家には5匹の猫がいるので、平成動物病院にはいつもお世話になっています。

料金も安くて助かりますが、医師の説明も丁寧で質問にも全て答えてくれて、とても親切にしてもらってます。
先生方も明るくて気さくなので質問もしやすいです。

待ち時間が長い時はポケベルも貸出してくれて順番が近くなると呼び出ししてくれるので待合室がいっぱいの時や、少し病院を離れる時でも安心です。

10年程通っていますが、この病院を知ったのも複数の知人からの口コミで近所の人も少し離れている地域の人でも
「あそこの病院は良いよ」と言ってます。

引越しした知人は「平成から離れるのは不安だ。」と言って、離れたと言っても通える距離に引越しした程です。

とても良い動物病院を知ることができました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
病名 口内炎 ペット保険
にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛猫が高齢でだいぶ弱り連れて行きました。
初めてだったのでドキドキでしたが、受付の女性も看護師さんもお医者さんも、皆さん親切でホッとしました。
特にお医者さんはとても詳しく説明して下さったので、今後も安心して通えるなと思いました。
骨と皮のような痩せようで、水分補給の点滴と口の中の口内炎の痛み止め注射をして頂きました。
以前からよく食べた物を吐いていましたが、最近は殆ど餌を食べず衰弱していました。
診てもらって良かったと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 ペットメディカルサポート