口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(9ページ目)

全国のネコを診察する口内炎に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

はやし動物病院 (東京都西東京市)
優しい先生です ネコ 投稿者: 朽葉314 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月
近隣の動物病院は色々行きましたが、一番信頼できる病院です。
動物のことも飼い主のことも両方考えてくれます。
治療方法をいくつか提示してくれますし、動物にとってどれが最善か、飼い主と一緒に考えてくれます。
獣医さんにありがちな一方的な価値観の押し付けはありません。
また、料金や治療による副作用なども包み隠さずきちんと教えてくれるので安心できます。
看護師さんはてきぱきとしていて気持ちがいいです。
一回行っただけでうちの猫ちゃんの名前を覚えて、毎回話しかけてくれます。
土日は混雑していますが、予約すれば大幅に待たされることはありません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
エトウ動物病院江戸町診療所 (長崎県長崎市)
口内炎の猫 ネコ 投稿者: ユキノ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
セカンドオピニオンで行きました。

セカンドオピニオンでも嫌な顔せずいい先生です。
エトウ動物病院は良心的で無駄な検査や長期間の薬の投与などではなく
効果的な方法からしてくれて説明も丁寧です。
赤迫のエトウ動物病院と先生は一緒です。
赤迫の方はレーザーも置いてあり口内炎の歯石除去場合によっては抜歯も
安心して任せられると思います。

他の病院では検査して抗生物質やステロイド、インターフェロンなど
してからの歯石除去とまたは抜歯で長く通ううえにステロイド効果で一時的に良くなってもそのせいで腎蔵に影響が出てしまうかもしれない方法からしていくので麻酔は心配な所もありますが検査してからですし若い元気なうちにしておいた方が猫にとってもいいと思います。

ここに行く前に行った病院ではセカンドオピニオンを嫌がられ今までの病院で診てもらったほうがいいとか病院は綺麗で患者も多そうでしたが先生は親身に話し聞いてくれない冷たい感じでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 15120円 (備考: 血液検査 注射(3本)初診料など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
適切な対応で助かりました ネコ 投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
今まで行ったお病院よりも一番でした。 ネコ 投稿者: もやしんご さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
猫を二匹、初診で連れて行きました。初めて行く病院でしたが院内はキレイでとても清潔な印象を受けました。スタッフも多く明るいのも好印象です。
臆病な子ですが診察中も優しく話かけてくださり安心していた様子です。それまで連れて行っていた病院では説明や処置が曖昧でしたが、こちらの病院ではしっかりと質問に答えてくださり、きちんとした処置をしてくださいました。飼い主として不安を取り除いて貰えるのは心強いです。
ベテランの先生なのも安心できる理由の一つです。本当にとても丁寧に診てくださいました。今まで何度も色々な病院に行きましたが、丁寧で安心できる病院として一番でした。
ペットホテルも利用できるので数日留守にする際に利用できるのも安心です。料金も高くはなく一般的だと思います。
ペットは大事な家族なので、今後も安心して診ていただける良い病院が見つかって良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 初診料と薬代でだいたいそのくらい。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みやの動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の通院でお世話になってます。 ネコ 投稿者: にゃコロ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
口内炎を患う猫の治療で週2回通院しています。
長いお付き合いをさせて頂いていますが、
毎回親身になって病状と今後の治療の説明をしてくれるので、
安心して通ってます。
病院はこじんまりとしていて、
男性の先生1人と女性の看護師さん1人で対応していますが、
連休でも病状の重い子達の為に病院を開けてくれたり、不安な事があれば
電話してください。
と快く対応してくれます。

安心して通院できるのは、
病状をしっかりとホワイトボードに絵を描きながら説明して貰っている所と、
包み隠さず現状をお話してくれる所です。

背が高く、茶髪な先生なので初めは迫力を感じますが、とっても頼りになる方です。
看護師さんは声が柔らかく優しい方で、親切に対応してくれます。

わんちゃんのお散歩の時間帯は込み合いますが、そこを外すとすんなり診察して頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 点滴