口コミ: 全国のネコの巨大結腸症 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの巨大結腸症 12件(2ページ目)

全国のネコを診察する巨大結腸症に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
とても穏やかで優しい先生です。 ネコ 投稿者: ごにゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。
病名 巨大結腸症 ペット保険
やすなが犬猫専門病院 (広島県三原市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
去勢手術をして太りすぎが気になっていたところ、便秘になり通うようになりました。
知人から評判を聞いて通うようになったのですが、まず第一に先生がとても動物思いなところが好感がもてました。
親身になって話してくださるので、飼い猫を自分の子供のように思っている私としてはとてもうれしかったです。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
うちの猫の場合は、かなり病状が深刻で、結局手術をしていただくことになりました。
手術方法も丁寧に説明してくださったので、不安もなく先生に任せることができました。
便をやわらかくする薬をだしてくださったのですが、それを飲ませるといくらかは排便しやすいようで、以前よりは便秘をしなくなりました。
住まいからは少し遠いのですが(車で1時間弱)、時間をかけても通う価値のある病院だと思うので、これからもお世話になろうと思います。
病名 巨大結腸症 ペット保険
名和どうぶつ病院 (愛知県東海市)
先生の技術力がすごい ネコ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年07月
以前住んでいた場所の動物病院なのですが、とてもいい先生だったので紹介させて頂きます。
事故に遭ったとみられる猫を引き取ってしばらく経った頃、突然瀕死状態になり受診したのがきっかけです。
生きてるのが不思議な位の血圧で即入院となりましたが数日後には回復し、今でも元気で暮らしています。
実は拾った直後、拾った現場のすぐに近くの病院へ連れて行ったら「伝染病にかかってるから
安楽死させなさい」なんて言われたんですよ。またこの猫は巨大結腸症だった為、
度々すごい便秘になるので通院して先生の腕ですっきりさせて頂いていました。
当時他にも猫がいましてその猫が膀胱炎ぽかったので、これ位の症状なら、と最寄の病院へ行ったところ(ここも初めての受診でした)、レントゲン撮ったり
何か色々調べてた割には試験管みたいなものを渡されて「はっきりしないので
これで尿を取って持って来て下さい」と言われました。
納得できなかったので名和どうぶつ病院へ行ったところ、先生が素手でお腹を
ぐぐっと押して尿を採取。顕微鏡で見て「膀胱炎ですね」とあっさり。
病院は設備ではなく先生の腕で決まるものだと確信しました。ここの先生は
まず丁寧に触診をして、その後に必要であればレントゲン等の設備を使いますので
余計な費用もかかりませんし、何よりも信頼出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
山本動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ベテランで安心。安い。 ネコ 投稿者: 銀060 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
フィラリアの薬等も、近隣で一番安いかな?と思います。犬、猫は保険がないので診察料は結構財布に響きます。

猫ですが便が出なくて辛そうでした。摘便をしてもらいました。見事に便が出ました。結腸症の説明もわかりやすかったです。
ただレントゲンや療法食もあり1万も軽く超えました。これがしばらく続くと痛いなあと思っていましたが。二回目は薬と摘便で3000円未で、内心ほっとしました。これなら続けられると。
年金暮らしには 精一杯の額です。もちろん治してあげたいけど。

待合室には保護ねこや保護犬の診察に見えてる方が多くうれしくなりました。

ただ私が運転苦手なせいか、駐車場に車が入れにくく苦労しています。でも裏側に有料の安価なコインパークがありました。近くにショッピングセンターもあります。

時間によってはすごく混みます。月曜とか。午前11時ごろが狙い目だと思います
病名 巨大結腸症 ペット保険
はな動物病院 (栃木県大田原市)
良い病院です ネコ 投稿者: Puyo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
とても親切で、ペットに対しても優しく対応してくれる良い病院です。
若い女性スタッフが多いため、話しやすく、とても優しく、丁寧に説明してくれます。そして、清潔な病院です。
巨大結腸症ということで便を取り除く処置をしていただきました、高齢のペットの体調を考えて最善の方法と、なるべくお金がかからない治療法を提案してくれました。結局高額な治療代にはなってしましましたが…これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 便秘をしている