口コミ: 全国のネコの虫歯 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの虫歯 6件

全国のネコを診察する虫歯に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

堀川ペットクリニック (京都府京都市中京区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
当方、猫を飼っており、先代の猫よりお世話になっております。先代の猫は重症でしたが、非常に親身に対応いただき、本当に有りがたかったです。命を頂きました。病状の説明、方針なども親身になって打ち合わせ頂けます。先般は、今の猫の虫歯の治療をしていただきました。施術後も何の問題もなく良好です。建物も最新ではないですが、十分に清潔で、待合中も問題なく過ごすことが出来ます。看護師の方も親身に対応頂けますが、ここの病院はやはり先生に尽きると思います。これからもここ以外に行くことはないと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
もりぞう動物病院 (東京都杉並区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: miumiu さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫が突然、口元辺りがおかしいのかヨダレがひどい、ご飯を食べるとウェットフードでさえ痛がる様子で食べられない状態になり、急いでこちらへ。
連休前の土曜日だったこともあり、数人待ってる方がいらっしゃいました。
院内はとても綺麗で清潔です。

診察は、初診だったこともあり、かかる猫についてや他色々大まかに聞かれ、それから診察へ。どうやら、うちの猫は歯が一本腐りかかっていたのがあったようで、それがグラグラになり違和感からおかしな事になっていたようです。グラグラだったので、麻酔なしでも簡単に抜けて処置終了。とてもわかりやすい説明で納得した上での処置だったので、安心して任せられました。
お会計もドキドキしましたが、拍子抜けするくらいお安くビックリ。
また何かあったらお世話になります。
病名 虫歯 ペット保険
アニムペットクリニック (東京都文京区)
スケーリングと抜歯で食欲が戻りました ネコ 投稿者: ねことも さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
引っ越して以来、猫が15年近く、お世話になっています。

今回は涎と食欲が安定しないので受診したところ、歯垢の付いた歯と、歯茎の腫れが判りました。

エイズキャリアでもありますので、今後の健康状態を考え、先生に相談したうえ、麻酔をかけた治療を決心しました。

我が家でも口を開けてくれるような大人しくお利口な猫ですと、大きくなった歯垢は爪を引っかけて取れますが、痛かったり、歯垢の付いている場所や大きさと形状によっては、簡単には取れないので、スケーリングで取って頂いています。

治療では、スケーリングで歯垢を取ると虫歯が見つかり、穴が空いていたので抜歯となりました。

麻酔のリスクは治療前にお聞きしていましたが、無事終了し、迎えに行った時には元気に目を覚ましていて、ほっとしました。

これで又、よく食べ元気になってくれると思っています。

我が家には、点滴は欠かせませんが大病に至らず、20歳を越えることが出来た猫や、幾つもの病気を抱えている猫がいます。

そこで、判らない事や疑問に思った事は、先生方に尋ねるのですが、皆さん、快く丁寧に教えて下さいます。
治療、投薬についても、心配性の私が納得するまで、相談にのって下さいます。

なかでも、伊東先生は豊富なご経験と知識で、いつも率直に教えて下さいますので、私も忌憚なく率直に質問したり、お答えすることが出来、信頼しています。

宝物である我が家の猫たちが、元気に暮らしてくれるのは家族の願いなので、これからもアニムで診て頂きたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 虫歯 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
車で通りかかった時に知った病院 ネコ 投稿者: gtyuiop さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
車で通りかかった時に、この病院を知りました。
飼っている猫の様子がおかしかったので、この動物病院に連れて行きました。ゴハンを食べる時になんだか食べにくそうでしたし、食欲がないのかあまり食べなくなってしまったので心配で連れて行きました。連れて行ったところ、虫歯という診断でした。
確かに歯の病気には注意した方が良いということは聞いていましたが、人間のような虫歯になってしまうとは思いませんでした。虫歯の歯は抜いたほうが良いということだったので抜いてもらいました。しばらく通院して、ゴハンもカリカリから缶詰に変えました。
以前のような食欲が戻って良かったと思っています。診療時間もすぐに終わるので猫も安心して治療を受けていました。
料金 56000円 来院理由 看板で知った
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ネコのしっぽ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫12歳が突然食べなくなり、食べたい気持ちはあるようで
口に入れてもドライは噛むとすぐに出してしまって。スープ状のものだけは舐めてましたが極少量でした。
かかりつけの病院に連れていきましたが
院長が当分不在とのことで。代理の先生が診察。
口のなかも調べて口内炎はなく
腸の動きがないので胃腸薬をいただき様子を見ましたが
食欲はあるのに食べられないは変わらずで
心配は続きました。

セカンドオピニオンを受けることに
以前からヒロ動物病院は知っていましたが
行ったことがなく
まず病院のHPを調べ診察時間等確認。
予約が必要とのこと
電話をしてみました。

電話にでた看護師さんは
猫の病状を詳しく聞いてくださって。
すぐに診察していただけることになりました。

院長先生はどんな感じの方なのか?
最初は緊張しました。

でも猫の病状を詳しく聞いてくださって
内診も丁寧にしていただき
結果原因は歯だろう、と
血液検査もうけ明日結果が出るので
その結果で治療を開始する事に

初日は点滴をしていただきました。

少し元気にはなりましたが
やはり食べれず

翌日血液検査に問題がなかったので
歯が原因の場合の
治療方法を説明くださって

猫の歯の治療が大変なことに教えてくださり
点滴と抗生剤の注射を受けました。

今までの経験から
猫のさまざま病気にはステロイドが有効であることは
知っていました。

ですからすぐにステロイドを飲ませて
治療を開始されるのが通常でした。

でも先生はキチンと猫の様子を観察して時間をかけて
治療を開始してくださり

私も先生の治療法を信頼することができました。

三回目の診察で再度注射をして
はじめてステロイドと抗生剤のお薬をいただき

1週間後に診察を受けることに

幸いお薬を飲み出して歯の痛みがひいて
すぐに食べられるようになり
再診察受けるときには食事も正常に戻り
元気になっていました。

ステロイドを飲まし続けることは
避けたかったので
ステロイドも頓服として出していただき
飲まし続けることなくすんでいます。

一月後に予約診察受ける予定です。

ペットの予約診察の病院ははじめてでしたが
待ち時間もなく落ち着いて診察を受けることができるので
ペットにもよいと思いました。

看護師さんもとても優しく対応していただきました。
ただ、犬の受診が多い病院とのことでした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
  • ステロイド