口コミ: 全国のネコの猫伝染性鼻気管炎 24件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの猫伝染性鼻気管炎 24件

全国のネコを診察する猫伝染性鼻気管炎に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

武蔵野の森どうぶつ病院 (東京都西東京市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
18年一緒に暮らした先代の猫が昨年秋に体調を崩した時、お世話になりました。
休診日の急変のために携帯の電話番号も教えて下さり、時間外や休診日にまで対応して下さいました。

これだけ親身になって考えて下さるお医者さんは、人間のお医者さんを含めても非常に珍しいと思います。

今は次の猫がお世話になってます。
この仔の健康と命も、全てこちらの先生にお任せして大丈夫、と思える先生です。

これほど素晴らしい動物病院が近所にオープンしたのは、とても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 30000円 (備考: 心筋症マーカー、クリプトコッカス遺伝子検査を含む。) 来院理由 元々通っていた
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
はる動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: suc30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
初めて猫を飼ったので健康診断をしにどこの動物病院に行こうか探していて、SNSの雰囲気からこちらに行きました。
まだ出来て新しい病院のようで、中はとても綺麗でした。
初めての動物病院で緊張しましたが先生は話しやすい雰囲気の方で、目と耳とうんちの検査をして貰いました。
看護師さんたちも優しく、猫のお世話の仕方など教えて下さいました。
全体的に感じの良い病院でしたので、これからもこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • インターフェロン点眼点鼻薬
  • ジスロマック
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: さな さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護した猫の様子がおかしく二度診察して頂きました。

一度目は感染症で注射と投薬、二度目は足の様子が気になり来院したのですが、話をよく聞いてくれ、適切な処置をして頂き、先生の言うとおりすぐ回復しました。

料金も、病院が潰れてしまうのではないかと心配な程お安く、感謝しかありません!

他の病院に通っていたのですが、待ち時間が長く、先生が忙しそうで聞きたいことも聞けず、料金が謎に高く、来院するのに躊躇する事もありました。今後はこちらに通おうと思います。レントゲンや大きな設備はないのですが、来院の前に電話をすると、その症状で診てもらえるのか、都合のいい時間などを教えてくださり、待ち時間がありません。

混んでしまうと困るのですが...本当にいい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 2匹で5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: ひめうずら さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を保護しまして、妊娠している可能性も含めてこちらで検査をお願いしました。
こちらの先生は、結構多忙な三田市、篠山市の動物病院を経て開業をされた、経験豊富な先生です。腕も去ることながら、人柄も優しく真面目な素晴らしい方なので、安心しておまかせできます。
私は妊娠していたら困りますので、避妊手術をお願いしようと思いましたが、先生はエコー検査をして、悪い所があれば、治療してからにしましょう、と言っていただいて、猫の立場で考えてる先生なんだと再認識しました。
私は、保護したら、まず避妊去勢、と人の立場でしか猫を見ていなかったのです。
深く反省しました。
風邪の治療のための注射、そして検便、妊娠エコー検査、すべて細かい説明と共に投薬の説明もしっかりしてくれました。

他院で勤務されていた際に、10歳を超える愛犬の乳腺腫瘍の手術も執刀していただきましたが、丁寧に取り除いていただき、その後3年半の寿命をいただきました。
内科だけではなく、外科的にも信頼している先生です。

動物病院選びは、非常に難しいと感じます。
それは、飼い主さんが何に重点を置くかで、良い先生の定義が違ってくるからです。

1・動物は話さないけど、動物の立場で考えて治療する先生。
2・飼い主さんの立場や経済状況によって、治療方法や投薬を選択させてくれる先生。
3・びっくりするくらい治療費が高価でも、最新の機器や治療方法、薬を取り入れている先生。

どれも良い先生なのだと思います。
ですので、あとは、飼い主さんが何を優先するか、だと思います。

私はこのみ動物病院は、対応、、価格、設備、サービス、全てにおいてバランスの取れた病院だと思います。
ただ、ペットの診察にスピードを求める方、待ち時間が嫌な方には向かないかもしれません。
丁寧な診察=時間が長くなる、という事を理解した上で選ぶと、とっても良い病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする