口コミ: 全国のネコの猫伝染性鼻気管炎 28件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する猫伝染性鼻気管炎に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

平峰どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
設備の良い病院です ネコ 投稿者: 赤チョコ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
家にやってきた猫が2週間ほどして緑色の鼻水を飛ばし始めたので、近所ということもあって伺いました。
酷くなる前に来院したせいもあるかもしれませんが、お薬を1週間ほど飲んで治しました。
環境変化によるストレスで、我が家に来る前に罹った猫風邪が再発したのだろう
という説明をしっかりして下さいましたし、こちらの初心者丸出しの質問にもきちんと答えて下さったと思います。

猫回虫が発見された時に伺ったこともありますが、滴下タイプの薬で対処して頂きました。
患畜にストレスを与えない楽な薬を導入してくれているのだと思います。
また、我が家の猫はお世話になったことはないですが、医療設備も整っているようで、
内視鏡での治療が可能なようです。

待ち時間が長いので、その辺りを工夫して頂けるようなれば良いなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、他。) 来院理由 近所にあった
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
とても綺麗な病院です。 ネコ 投稿者: ビーフン さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
 中がとても綺麗で、リラックスできます。トリミングする部屋もあるようで、何だかオシャレでした。とても綺麗ですし、先生たちもとても感じが良く、安心して診ていただけるのですが、待ち時間がとにかく長く、そこが唯一の難点でした。医院長先生に診てもらおうとすると、とにかく30分以上は毎回待っていました。
 でも、どの先生もとても優しく、病院の中の雰囲気はとても良いです。待ち時間が長いということは、それだけ人気の病院ということでもあるので、時間に余裕のあるときはお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
圧倒されました ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
いつも見ている猫ブログに良く登場していた猫専門の病院だったので子猫の頃から鼻の粘膜が弱い家の猫を連れて行きました。
普段通っている病気で優しい先生になれてしまっている私にはこちらの先生は非常に迫力があり過ぎて勢いに圧倒されて診察が終わってしまった感じです。
ただ、怖いだけじゃなくて診察が手早くて家では無い場所にいる事がストレスになってしまう猫にとってはとても優しい診察時間だと思います。

先生のお話を伺い自分はまだまだ猫の飼い方について分かっていないなと反省しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る