口コミ: 全国のネコの猫カリシウイルス感染症 33件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する猫カリシウイルス感染症に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
猫カリシウイルスに感染 ネコ 投稿者: ノナチン さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が猫カリシウイルスに感染した際にお世話になりました。
仕事場から帰ると飼い猫がグッタリして口の中が口内炎だらけでしたので、
すぐに電話を入れ、こちらの病院に駆け込みました。
当日は運も良く、空いていたため、早速、診察して頂き、猫カリシウイルスに感染しているとの診断。
飼い主としても病状を見て非常に心配でしたが、「大丈夫です。しっかり治療すれば治る病気なので、飼い主さんも安心して治療していきましょう。」と先生も声をかけてくださりました。
おかげで無事に今でも元気です!
それから、ワクチン等もこちらでお世話になっています。
通常は混んでいることが多いため、時間に余裕を持って、通院しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後2ヶ月の仔猫の片目が突然腫れて塞がってしまったので、日曜日でも診てもらえる病院を探したらこちらの病院があったので受診しました。
女性の先生に診てもらいましたが、とても親切に対応していただきました。
病気の治療以外は〈ノミ駆除や予防接種〉こちらが質問すると出来る出来ないの有無を教えてくれたり、勝手な治療をすることなく事前に説明をしてくれたので良心的な病院だと思いました。
先生も2人いて、診察室も2つあるのでスムーズに受診できると思います。
診察券に記載されている休診日以外に臨時休診をする日が病院の入り口に貼ってあるので、受診前に確認した方がよいです。
土日に受診できるので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
  • 点眼
キャス動物病院 (東京都大田区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: あじゅぽん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
現在うちの二匹の猫が通院しています。

先生はとても優しい方で、本当に動物が好きなんだな〜というのがよく伝わってきます。

病気についても丁寧に説明してくださり、とても分かりやすいです。

治療法もきちんと説明してくれるので、安心して任せることができます。

ネブライザーがあるので、猫風邪の猫ちゃんにはおすすめです。うちの猫も、ネブライザーをしてもらっています。

以前、先生に注射を打ってもらったところが酷い傷になってしまい、電話したところ、時間外でも診てもらえました。

夜間などにも対応しているので、いざという時に助けてくれる病院だと思います。

待ち時間は日によって違いますが、そんなに待たないのでペットの負担も少ないと思います。

値段も良心的なので、本当に助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
適格な診察で安心 ネコ 投稿者: ハクママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼い猫(2歳)がごはんを食べなくなり、診てもらいに行きました。
診察と治療を迅速に行ってくださりました。
また、自宅での看病方法の説明も丁寧で、必要以上な通院を強要される事もなく
安心できました。
朝一番に診てもらう事が多いこともありますが、長時間またされる事もなく
猫への負担も少なかったかと思います。
院長先生のものごしもやわらかく、親身になって話を聞いてくださるところは
飼い主としても信頼できます。
今では猫も元気を取り戻し、はせがわさんに診てもらってよかったと思っています。
待合室でワンちゃんが待っていましたが、先生は顔を見ただけで、「今日はどうしたの?調子悪くなった?」と話しかけていらっしゃり、ちゃんと患者さんの事を把握されていらっしゃるんだなぁ。と驚きました!
流れ作業のように対応している病院では、こんなやりとりは見られないと思います。
獣医さんとしての腕もさることながら、人としてもとても暖かい病院です。
感謝しております。

※評点の医療設備は、今回は利用していない為、平均の3とさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
岡田動物病院 (石川県加賀市)
綺麗で技術力の高い病院です ネコ 投稿者: Caloouser60726 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
(こちらの病院が小松市に移転した後の口コミです)
家の近所で弱った野良猫を見かけ、いたたまれず保護しました。その日は日曜だったので近場の動物病院はほとんどやっておらず、唯一開いていたこちらのおかだ動物病院さんで診てもらいました。
スタッフの方は皆さん親切で、保護時はドロドロだった猫を綺麗にしていただき手厚く対処していただきました。酷い猫風邪に罹っていたのですが、体力の回復状態に応じて治療法を細かく変えて対応していただいたのには感動しました。
それまで猫を飼ったことがなくて分からないことばかりだった私に、最初に必要な買い物や、健康診断、予防接種等について分かりやすく教えてくださり、キャットフードの試供品まで頂きました。
先生とスタッフの皆さんがとても親切なこと、日曜もやっていること、設備がとても整っていることから、今後も猫のことでお世話になるつもりです!
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約12000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)