口コミ: 全国のネコの猫カリシウイルス感染症 33件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する猫カリシウイルス感染症に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
とてもきれいな病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
いつもの病院が長期のお休み中だったので、口コミを見て行ってみました。ウェブサイトを頼りに行って見ると、場所が変わったとの張り紙が・・電話で新しい住所を聞き、訪ねてみると とっても綺麗な新しい木の香りがする オシャレな病院でした。翌日 たまたま地方ニュースで その病院の建物が取り上げられていて、何でもフィンランドの木材を使った建物との事で 成程~と感心致しました。肝心の技術についてですが、一か月以上も風邪が続いていた うちの愛猫でしたが、1週間程 頂いた薬を飲ませたところ改善致しました。先生の説明、検査の料金についても丁寧に教えて下さり、納得のいく治療をして頂けました。
評判の良い病院だけに、待合室には いつも何人かはいらっしゃいますが、綺麗で広い空間作りをされているので、待ち時間は それほど苦痛には感じませんでした。料金も他の病院に比べて良心的だと思いました。
また今後は お世話になると思います。
しかし、一つマイナス面は「爪切ります?」と先生に聞かれ、トリミング後でしたが、サービスなのかな?と「あ、はい、じゃあトリミング後で あまり切れないかもしれませんが。」とお願いしました。「あ、ホントですね、半分ほどしか切らなくて良いみたい。」と仰いました。ですが、会計時に「では、爪切り代540円です。」と 当然のように言われました。料金がかかりますとの説明も無く、ほぼ切るべき爪も無かったにも関わらず・・・他の病院では無料です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
なた海岸動物病院 (大分県杵築市)
ネコの風邪の診察 ネコ 投稿者: kaji2390 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
なた海岸動物病院へ猫を連れて行きました。タイトルには風邪と書きましたが、行くまでは病名は分かりませんでした。
ただ、飼い猫が食欲なく、元気もない。目は涙目になっている。
雑種ねこですが、家猫で、ほとんど外には出していませんので、他のねこから変な病気をうつされたとは思えません。

それなのに普段元気で私の後をついて歩くのに、布団でじっとしているだけで、名前を呼んでも、かすかに返事をする程度です。
これは、どこか悪いに違いないと、病院へ連れて行きました。この病院は、初めて行ったのですが、新しくできた病院で、先生も若くしっかりしているという噂は聞いたことがありましたので、行ってみました。10時位に行ったのですが、3人が来て待っていました。

女性の先生と男性が見てくれましたが、診察時の扱いも上手く、安心できました。検査の結果は、風邪ということで、薬を処方してもらい帰りました。2日薬を飲ませましたが、ちゃんと治り以前のように元気になり、一安心しました。今後も、何かあれば、なた海岸動物病院へ連れて行こうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 看板で知った
山田動物病院 (東京都世田谷区)
地元で愛されています! ネコ 投稿者: 桜猫 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月
地元で、20年以上愛される、甲州街道沿いにある動物病院です。
電車で来た場合、最寄り駅は仙川駅ですが、20分以上歩きます。駐車場がありますので車で来た方が便利です。
物事をズバズバいう(笑)おじいちゃん先生が昔は院長さんでした。今は息子さんが院長さんです。
スタッフはみな感じがよく、優しい方ばかりです。
四年前に、野良猫を拾った際、治療して頂きました。
目やにで目は塞がり、ノミだらけ、咳とくしゃみをする痩せた三カ月程の子猫でしたが、いまは治療のお陰で元気に走り回っています。
治療の内容は、エイズや白血病を調べる為の血液検査、注射でのワクチン接種、風邪薬、ノミ取り薬、眼薬など頂いて、だいたい二万弱でした。
毎年、追加のワクチン接種のお知らせ、年賀状を送ってくれます。宛名をペットの名前にしてくれて遊び心を感じます。

イヌネコの患畜が多く、治療の他にもトリミングをして頂けます。ペットホテルもありますよ。
店先に、小さな庭があり、イヌを走らせることが出来ます。
古からある施設ですが、リフォームされて居て、清潔で、古さを感じません。

雄ネコでしたので、去勢でお世話に成った際の料金は15000円程でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 去勢手術代です。避妊はわからないです。) 来院理由 近所にあった
うすき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
初回 ネコ 投稿者: kumo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
飼い始めたばかりの子猫の体調が悪く、土日だったので、開いている病院に限りがあり、ネット検索して初めて受診しました。院内は清潔感があり、受付の方、先生は親しみのある雰囲気で、説明も分かり易くしてくださいました。万全を期すため、入院になり、初めての受診だったので、少し不安はありましたが、何かあったら、夜中でも、すぐ連絡しますとのことだったので、預かりをお願いしました。次の日の夕方、引き取りに伺うと、少し回復し、栄養価の高いフードと、病気に対しての今後の注意事項を分かりやすく説明していただきました。安心して通える病院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: キム60 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
病院内は綺麗で設備も充実していると思います。
先生の対応はとても丁寧で、説明も本やタブレットなどを見せてくれて安心できます。
看護師さん達も親切な方ばかりで、名前なども覚えてくれて助かります。
みんな動物を飼っていて、動物好きなのがわかります。
ただ先生が1人なので、待ち時間が長い時が多いです。
朝開院少し前に行くと並ばずに診てもらえます。
宝塚には低料金でやっている病院はないので、お値段は高いです。
1匹、2匹くらいのペットでしたら大丈夫ですが、TNR活動や、多頭割引などはありません。
並ばない時間に行けば、とても安心で親切ないい病院です。
不妊手術と、猫風邪や寄生虫などで何度もお世話になりましたが、料金は高いですが、治療に対する不満や心配はなく満足です。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満