口コミ: 全国のネコの猫カリシウイルス感染症 33件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する猫カリシウイルス感染症に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
最高の病院です ネコ 投稿者: コックスコンブ717 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
仔猫を保護し、それから飼うことに決めてどこの病院がいいか悩みましたが、友達にすすめられ受診しました。保護した仔猫は栄養状態がとても悪く危ない状況でした。
でも、院長先生をはじめ、たくさんのスタッフの方に支えられ、命を助けられ、今ではまん丸大きな猫になりました(笑)
今でも病院に連れて行くと、受付のお姉さんなどに可愛がられ、看護師さんたちにもとてもよくしてもらっています。
院長先生も、その他の先生も、私たちにわかりやすく、親身になって、説明、そして看護してくれるので、とてもいい病院だと思います。
野良猫を保護し、連れて行くと、検便などしてくれてとても親切です。今では17匹になりましたが(笑)これからもずっとここにお世話になるつもりです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診費、注射、内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: Caloouser69478 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。

待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。

開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。

私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!

治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。

治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。

他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。

これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 飲み薬
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
捨て猫を連れて行きました ネコ 投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
温かみのある病院です ネコ 投稿者: ichiko さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年04月
4年ほどお世話になっております。
駅からすぐのところにある小さな病院ですが、先生もスタッフさんもとても優しい方ばかりの温かな病院です。
「●●ちゃん、いい子だね。ちょっとだけがんばろうね」と何度もペットの名前を呼んで撫でて…動物の目線に立って接してくださるのが印象的です。
時間をかけてしっかり見てくださいますし、くだらない質問にもきちんと答えてくれます。
誕生日にはメッセージカードもいただきました。
そして残念ながらペットが死んでしまった時も、心のこもったメッセージをいただきました。
親身になってペットのケアをしてくれる病院だと思います。
今また新たに家に迎えた子もお世話になっています。

夕方は人が多くて待ち時間は長いですが、朝方に行くと客も少なく待ち時間も5~15分ほどで済みます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
野良猫の子供を家で保護することになり、目やにと涙がひどかったのと、健康状態も心配だったので、友人に進められた西焼津ピッピ動物病院で診て貰いました。

猫を飼うのがはじめてなので全くわからない事だらけで不安でしたが
丁寧に診察してくれました。
目やにかひどくて目が開きにいくい状態だったので凄く心配していましたが
風邪からくるものと診断されて目薬と飲み薬をもらいました。
先生はとても優しい感じだったのと受付の方もとても親切で通いやすい病院
だなという印象がありました。

予防接種のことも詳しく説明してくれたので次回のときも安心していけます。
処方された薬を飲ませたらすぐ治って元気になりました。

他にも数匹兄弟猫を保護したので診て貰いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる