口コミ: 全国のネコの猫エイズ 34件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの猫エイズ 34件(2ページ目)

全国のネコを診察する猫エイズに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

のみやま動物病院 (山口県宇部市)
猫エイズ ネコ 投稿者: R母。 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
数年前、保護した猫がこの子でした。
痩せ細っていて、おかしいとは思っていたのですが、判明した病名が猫エイズ。
この子は、一生この病気に付き合っていかなくてはなりません。
のみやま先生のところに通いだしてからは病状は安定、普通の子とあまりかわりなく生活できています。
以前、診療時間を間違えてしまい、中途半端な時間に行ってしまったのですが、先生は「診させて頂きます」と、快く診察してくださいました。とても親切で優しい先生です。
看護師さんたちも皆さんとても優しく、接していて心が安らぎます。
待ち時間に関しては、他のペットの方の数や診療の内容(血液検査の結果待ち)などによってまちまちです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ハート動物病院 (福井県福井市)
3年前になりますが… ネコ 投稿者: ginchan さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
15歳の猫エイズの猫を診ていただきました。
口の中が腫れて水を飲んでもとび上がるので、年齢的にも虫歯かな?と思いましたがエイズと判明。余命半年と診断されましたが、のち2年近く生きました。
とても優しい先生で、お正月も急変したら、直ぐに電話してきて下さい。とおっしゃっていただきました、大変心強かったです。

また、こちらのびよにかかるキッカケになったのは、先猫が日曜に事故に遭い 骨盤を骨折、当時はどちらの病院もお休みで、動物病院を手当たり次第に電話して、こちらでオペしていただいたこと。細い猫だったちめに、一度のオペでは 母体骨がボルトで止まらず、二度目のオペをしていただきました。

本当に家族のように扱ってくださり、さらに料金も 良心的です。
遠方のため、暴れる若い猫は なかなか連れて行けませんが、最後の頼りの綱が、こちらの病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: 慈雨818 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫に猫エイズが発覚。だんだん症状が重くなり病院に通うことになりました。
院内は清潔感あふれる白を基調とした待合室があり、あまり広々とはしていませんが、逆にそれが他の患者さんと仲良くなれたり…^^
先生はとても優しい方で、よく話してくださいます。
ある日の夜中、急に我が家の猫の体調が急変、嘔吐し、泡を吹いたためすぐに病院へ連絡しました。夜中の時間外でもあるに関わらず、すぐに連れてきてください。と言ってくださり、行くと先生は寝巻きのまま飛び出て来てくれたようでした。迅速な対応のおかげで我が家の猫は一命を取り留めました。

その後数ヶ月治療を続けましたが、エイズは治らず静かに息を引き取りました。
現在飼っている猫も健康診断などはこの病院にお願いしています^^
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
Ken動物病院 (愛知県高浜市)
愛猫、愛犬、大切なペットにオススメな病院 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
今回はうちの愛猫がこちらにお世話になりました。いろいろ検査をして頂きたく的確なアドバイスを頂けるという事で紹介してもらいました。
エイズ検査、白血病などやワクチンをしてもらい、結果、猫エイズと診断。
元々野良だったので仕方ないですね。白血病じゃないのは本当に救いでした!
幸い、うちの子は発症してないので今のところ元気です。ダイエットなどもかなり厳しくアドバイスを頂けます。

ペット保険などの加入や気になる症状、検査費用、お薬などいろいろ相談にのって頂けます。厳しいドクターですが大切なペットのためを思ってアドバイスを頂けるのでしょうからココはオススメですよ!

しっかりとアドバイスを頂けるのでどこの病院がいいか悩まれてる方は是非一度聞いてみてはいかがでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫エイズ ペット保険
  • 発症してないので特に言われない
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: P さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
鎌倉市在住の者ですが、予防接種や手術は毎回この病院で受けさせています。
獣医師達の動物愛護のボランティア精神と、高い使命感を感じる病院です。

余計な検査を提案せず、必要最低限の料金しか取らず、そして腕も確かです。
院内は決して近代的ではなく昔ながらの佇まいで初めは驚きましたが
そういう所にお金を掛けず
あくまでも動物の保護と医療を最優先している事にとても好感が持てました。

野良猫の里親探しや被災動物に対する支援も積極的で
他の動物病院ならおそらく躊躇するであろう無償治療も実践している様です。
扱ってきた動物の数が並大抵ではないだけに獣医師の方々はさすがに知識も豊富で
どんな質問にも解り易く的確に答えてくれるので大変有難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
  • 投薬は無く経過観察