口コミ: 全国のネコの猫白血病ウイルス感染症 18件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する猫白血病ウイルス感染症に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: Caloouser59135 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
猫の専門医 ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
家の猫が猫白血病のキャリアと判明したので一度猫の専門医に診察してもらいたいとネットで名古屋にある猫の専門医を捜してこちらの病院へ行きました。
病院の外観も落ち着いたもので大変綺麗な病院でした。
待ち時間もかなり待つのを覚悟して行ったのですが比較的スムーズに診察して頂く事ができ、キャリーバックの中にいることすらストレスになっている家の猫にとっては大変有難かったです。
診察内容については普段行っている病院の検査、診断とさほど変わりませんでしたが猫の専門医に診て頂いたという安心感は得ることが出来ました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 7000円 来院理由
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
猫白血病 ネコ 投稿者: ミミチャン さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年02月
5年位前猫白血病で通院しました。
親切でお休みの水曜日にも見てくれました。
医者は2名年配の方と若い方でした。
助手が不足していて補助をして猫に噛まれました。
この時は医者が抗生剤を飲むようにと言われ、医者に行き説明してお薬をもらいました。

猫の医療費は1日¥6000~¥18000で大変でした。毎日血液検査です。約1ヶ月でした。
今考えると、人間でも土日は休み、月、水、金、血液検査が普通です。「経験済み」
お薬も食欲が出る薬のみ、病気自体に対する薬は無しでした。
病気が白血病でしたので約半年でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: ¥6000~¥18000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 食用促進
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
いいのだけれど。。。 ネコ 投稿者: Caloouser63536 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は古くからあり信頼もできて有名でした。

ただここ最近、経営者の方の対応や評判がわるく転院するかたの話をよく耳にしています。

実際、とても優しく対応のいい医師のかたが数名いなくなってしまっていて
独立し開業されて患者家族もそちらに流れている事実はあります。

実際、私も長年通っていましたが最近はこちらよりは新しい先生の方へ
何かあったときは通いたいと思っています。

病院は大きめで、混雑していても診察する部屋が2つあり
さらに、二つ診察台があるので4台の診察台でフル回転してみてもらえます。

入院してる子も多く、預けたこともありますがちゃんとケアして
様子を看護師と担当医師が細かく説明して安心して預けることができました。

接客対応の悪い方が、数名いるだけなのでそこが改善されれば
前のように雰囲気もよくなるとおもいますが。。。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 その時による円 来院理由 元々通っていた
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
移転しました。 ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
数年前に200メートルくらい離れた場所から移転しました。
同じ道沿いなのでわかりやすいです。

先生は結構な人数が居るみたいです。
動物の種類も様々診てくれるようで、たまにすごい動物を見かけたりします。

5部屋くらい診察室があり、診察室の中に入ると、横並びの全ての診察室がガラス張りで見えます。
もちろん声は聞こえませんが。
声がしないから?あまりうちの子も横の大きな犬にも反応しませんでした(笑)
何のためのガラス張りなのかなー?と今でも疑問(笑)

先生は始めていくと、一人の担当医が着き、それからは同じ動物の診察であればずっとその先生が診てくれます。
たぶん、、得意科目の先生を付けてくれているはず…
私はとても若い先生でした。

結構広くて綺麗で、入院体制もしっかりしているみたいです。
できない医療技術は特に無いような。

大型犬はリードのみで診察に来るので、小型犬、猫、その他の動物はできるだけキャリーに入れないと大暴れする子も居ました。

待ち時間がかなりあります。。
基本的には1時間は待つつもりで余裕のある日じゃないと行けません。
予約制は無いのかな?

救急の時も、午前診察が終わってしまってすぐだったのでか、時間外料金を取らずに診てくれました!
助かりました。

白血病を発症してしまい、食えず飲めず、その間にアレルギーも併発して身体をかきむしってしまいカサブタと血だらけでした(°°;)
ぶどう球菌が繁殖してしまったので、治療薬をもらいすぐ治りました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状