口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(8ページ目)

全国のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
歯の治療に強い先生がおられます ネコ 投稿者: コミコミ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
猫の歯の病気を診断して頂きたく、別の動物病院に伺ったところ、歯のレントゲンの機材はどこの病院にもあるわけではなく、歯を専門分野として得意としている病院に行く必要があるとのことで当病院を紹介して頂きました。
初診です。

家族で経営されている病院で女医さんは歯のベテランの先生でした。

待合室には歯の治療に関する賞状や、学会で歯に関する講習会をされていることがわかる賞状などの展示がされていました。

事前に伺う連絡が最初に伺った獣医師からあったらしく、歯の症状の説明のために、何冊か症例のテキストを準備していてくださりました。

あまり飼い主さんもペットのデンタルケアまで気に掛ける人は多くないかもしれませんし、海外の最先端の情報が必要な分野だと思います。

見せて頂いた本は英語で記述されており、沢山付箋が張られておりました。大変真面目で努力家な方なのが言動から伺えました。
説明も丁寧で優しく、知的で信頼できる方だと思います。

私はどの動物病院も得意不得意分野はあると思います。
県内にこのような特殊な歯に強い先生がおられることは大変心強いと思います。
料金 来院理由 他病院からの紹介
さくら動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 山羊654 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
知人から「丁寧だけど混んでるよ」と言われましたが別のねこ友の評判もよかったので行ってきました。やっぱり医院の前の駐車場が満杯で、順番券を受け取り、係のひとからすぐ近くの駐車場を案内してもらいました。
しばらくして電話すると「待合室も空きましたので中でお待ちください」と言われ、猫と一緒に医院の中へ。診察も丁寧でした。歯肉炎のせいで食欲がなくなっていました。
神経質な猫なので車内で一緒に順番を待つのもいいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
医師の説明が親切 ネコ 投稿者: サスケ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
医師の説明が親切で分かり安い、タイミングによっては待ち時間が長い、診察まで2時間、薬の処方と会計が終わるまでさらに一時間とかざらにある。
周辺地域の人口が5市町村あわせて,
150000人位の田舎で、動物病院が3-4箇所しかないので、しょうがないといえばしょうがないとあきらめてます。
私たちの場合は、この動物病院の仲介で子猫を、無償で譲渡していただいたので必然的に掛かり付け病院となりましたが、去勢手術はこの動物病院で無償で施術して頂きました。

(太郎ともも)

• イーフェイスⅤ
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
猫の抜歯手術をして頂きました ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
3歳の時に歯肉炎で歯を3本抜歯手術をした猫が
5年後歯肉炎を再発してしまったので、電話で聞いてみたところ、
スタッフの方が「辛そうですね、先生に聞いてみますね」と
親身になって対応してくれました。
そして手術可能とのことで翌日すぐに手術してくださいました。
もちろん、事前に血液検査をし、検査結果によっては
お受け出来ない場合もあるとの注意もありましたので、
本当に運が良かったと思っています。

抜いた歯は綺麗に並べてられていて、この歯は綺麗に抜けたんですよー、
この歯はもろくなっていて難しかったです等教えて下さり、
無事に抜歯手術は終えましたが、稀に歯肉炎が再発したりする
場合もあると丁寧に説明して頂きました。
術後に大出血したり歯茎が腫れたりすることもなく、
経過観察の通院も1回で済み、綺麗に完治しました。
今ではドライフードもウェットフードも普通に食べていますし、
ぬいぐるみのおもちゃや猫じゃらしも全力で噛んでいます笑

口コミサイトや病院のHPで「歯科」と掲載されていても、
猫となると実際には手術が出来なかったり、診るだけしか出来ないと
言われることが多かったので、涙が出るほど嬉しかったです。

最後に。
確かに抗生剤の注射のお値段は高めではありますが、
療法食やサプリのお値段は、他の病院とあまり変わらないですよ。
土日祝も開いていますし、夜も遅くまで開いていて本当に助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく優しいです。
猫の抜歯手術をして頂ける病院は、そう多くはないと思うので
この口コミが参考になれば幸いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 140000円 (備考: 24本抜歯したので高額ですが、適正価格だと思います。) 来院理由 元々通っていた
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
20歳近い老猫が歯周病やらで食べられずにいました。
本人に食べる意思はあったので、痛がったりしている様子を見るのはとても心苦しく、なんとかならないか色々探して他の病院で痛み止めなど行っても根本的には解決しませんでした。
もう歳だし あきらめるしかないのか・・・と思っていた際、こちらの病院を知り、ダメもとで相談しました。
院長に「やるだけやってほしい」と希望を出し、必要最低限の麻酔で手術をして頂き、無事再びおいしそうに食べる姿を見ることができました。
それからの共に過ごせた年月はこちらの病院・院長に頂いたような特別な時間で大変感謝してもしきれないくらい感謝しております。
すばらしい病院だと思います。他の老猫の飼い主の方々もこういった病院があるという希望を持って欲しいです。