口コミ: 全国のネコの爪とぎ 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの爪とぎ 4件

全国のネコを診察する爪とぎに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
爪切りだけでもお願いしました。 ネコ 投稿者: 章太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛猫が変な歩き方をしていたので、良く見ると巻き爪になっていて肉球に刺さった様になっていました。
爪切りを持ってきて家族で切ろうとしましたが、何せ首輪をするのも嫌がる子ですから、それはそれは爪を切ろうなどという行為をさせるはずが有りません。
本気で怒って威嚇します。
これは無理だと思い、以前、「爪切りだけでも良いですよ」と言われていたのを思い出し、さっそく連れて行きました。
連れて行く最中の車の中や、病院に着いてからもずっと泣いているような子なので、先生も爪を切るのは大変だろうな~と思っていましたが、その手際の良さには感心しました。
凄く繁盛している様で、いつ来ても犬や猫を連れて待っている人がかなりいます。
我が家に猫が来た時くらいに開業されましたので、もう20年近くこの場所で診療されています。
駐車場も十分な台数を確保されていますので、車で来ても心配はいりません。
安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
中川動物病院 (滋賀県草津市)
猫の巻爪の治療 ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
実家の猫のことです。
先日、前足の爪が伸びて肉球に食い込んでしまっていたので受診しました。
病院では、両足の爪を切り、包帯でぐるぐると固定され
化膿止めの粉薬を1週間分出されました。
初回の治療費は約4千円でした。
しかし薬を全く飲まず、ご飯や飲み物に混ぜたりしても感づかれてしまってダメでした。

1週間後に再度受診したときに足が腫れていると言われました。
薬を飲まないことを相談すると、粉薬の代わりに前足とお尻の辺りの二ヶ所に
注射をしていただけました。

その後、続けて2日間通院し、注射をしてもらって治療は終わりました。
二回目からの治療費は約2千円程度でしたから、合計で1万ほどかかりました。
いつも待ち時間はほとんど無く、急ぎで診てもらいたい方にはおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: アレイア さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた猫(スコティッシュ・フォールド、♂)が爪切りを嫌がる子だったので連れて行ったのですが、強い力で暴れるのをあっさり大人しくさせて切ってくれました。巻き爪が肉球に刺さり膿んでいたらしく、その後の治療やフォローなども手厚くして頂きとても助かりました。
その猫が事故にあったときも、担ぎ込んだ時もわーわーしているこちらの話しを的確に汲み取って判断してくださいました。
残念ながら助からなかったのですが、落ち込み過ぎないでねと励ましていただいたのを覚えています。

診療については、冷静にさばさば話す感じの先生ですが、逆に分かり易くて良かったと思います。
病院内は広くて明るいので、待ち時間も苦にはならないと思います。
二階にサロンのようなものがあり、ワンちゃんのシャンプーなどもあるようです。

今は引っ越してしまい利用していませんが、また機会があったら利用すると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
福原動物病院 (広島県廿日市市)
猫の診察をしてもらいました ネコ 投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
我が家の猫の診察でときどき行かしてもらいました。猫が年をとって自分で爪がとげなくなり爪が自分にささってしまいました。血がでていて自分できることができなかったので先生に診てもらって爪を切ってもらい消毒をしてもらいました。ちゃんと猫の気持ちになってどれだけ痛いか考えて処置してあげなさいと注意されました。飼い主としてはきちんと飼い猫の状態をみれてなかったので先生に注意されてもっとちゃんとみてあげればと反省しました。物静かで冷静な先生ですがちゃんと動物の立場に立って飼い主にアドバイスしてくれるとおもいます。ねこちゃんのケガの方もきちんとなおりました。待ち時間はそんなに気にしないでいいと思います。すべて先生が対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
料金 2500円 (備考: 塗り薬など) 来院理由 看板で知った