口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(3ページ目)

全国のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

セラピスト動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
葛飾金町アヤメ動物病院 (東京都葛飾区)
丁寧、親切、心強い ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。

この先もお世話になります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 8800円 (備考: 初診料、サプリ代含む) 来院理由 近所にあった
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
犬7匹、猫13匹、20年ちかくお世話になっています。
こちらの病院を知るまえに、ほかの病院で猫を手術をしていただいたこともあり、病院から帰ってきたときにあまりの縫合の雑さかげんに涙がでたのを忘れません。また違う病院では、医師が手術をすれば大丈夫だと無責任に言って、両親の飼っていた犬が2匹、手術中と手術後に死んでしまいました。安かろう悪かろうです。
ネクストさんの先生たちは、みんなとても親切です。手術の腕もいいです。飼い主さんとペットのコたちに寄り添って、きちんと治療を考えてくれます。ほかの病院で難しい病気や手術の診断をされて、迷ったら、ネクストさんでいちど相談してみたらいいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2020年01月27日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。