口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(9ページ目)

全国のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

猫の診療室モモ (東京都品川区)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: tokotokotoko さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
猫専用の病院というのがとてもありがたいです。
ホテルと健診で、これまで3回ほど利用させていただいています。

優しい雰囲気の女性の先生で、いつもとても丁寧に説明をしてくださいます。
待合室がいっぱいの日があり、
私が「待っている方が多いしあまりゆっくり話はできないかな~」と思っていても、先生はいつもと変わらず丁寧に対応していただけました。
猫に対しても愛情をもって接しているのがわかります。

猫の歯が抜けた時、電話で相談させていただいた事もありましたが、電話でも
丁寧に説明していただきとても助かりました。

自宅からは少し距離がありますが、これからも通い続けたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
平井動物病院 (東京都江戸川区)
良さが伝わりにくいけど、良い先生 ネコ 投稿者: heitarou さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
以前のかかりつけで医療過誤があり、どこかいい動物病院がないかと探していました。
抗生剤をやたらにつかいまくる獣医が多いのにうんざりしていたのですが、こちらの院長先生の抗生剤についてのコラムをみつけて、考え方が自分と合っていると思い、かかりつけを変更しました。

事前にドクターズファイルやHPに載っている院長が書かれたコラムを読んでいると、とても猫と飼い主のことを思っているし、「金儲けはどうでもよくて、動物のことが大事」と思っている良心的な先生なのがわかります。
先生ご自身もご自宅に猫が17匹もいるそうですし。

ただ、コミュニケーションに少々クセがあるので、事前情報なしでいくと「感じ悪くて冷たそうな先生」という勘違いをして、いい先生であることを見過ごしてしまうと思います。

他の口コミに「先生と目があわない」とあり、それはその通りで「にっこり笑って目を合わせる」とかいうことは皆無です。
ただ、決して悪気なく、そういう表現になってしまう個性なのであって、動物や飼い主さんのことを思っている気持ちは、書かれているものをみるとものすごくわかります。対面だとうまく相手に伝わらないので、先生はものすごく損をしていると思います。
「愛想よくて、飼い主へのアピールはうまいけれど、金儲けが大事」というタイプの先生の真逆ですね。

治療や今後の可能性について、非常に理性的に説明してくれます。
「獣医の指示にただ従えばいい」と思っているような「知識もないし、考えもしない」飼い主さんとは合わないと思います。
「色々言われてもわかんないわよ!どうしろっていうのよ!」となってしまう。

でも、説明を聞いて、自分自身で理解して、先生と一緒に考えられる飼い主さんには、とても合っていると思います。

行く前には、先生が書いているコラム等を読んでおくことをおススメします。
病名 歯周病 ペット保険
東京中央動物医療センター (東京都中央区)
先生の質が高い ネコ 投稿者: ふくじゅそう066 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
自分が人間用のメディカルも多少知っていることもあるかもしれないが、
様々なリスクについても説明してくれるし、
価格も決してたかくはない。

もっとも、最近は動物病院も競合と争っているので
レベルの向上は当然だろう。

以前いた猫は、近所の別なクリニックにかかっていたが、
正直勉強不足で、しかも当時は技量も低かったので
こちらにして正解。

今回は歯石取りの相談から始まって、
かなり大掛かりな歯の治療になったが、
以前のクリニックはリスクばかり説明し、
飼い主に全て投げていたが、ここでは先生が
僕に任せてくださいといいうチカラ強い言葉で進めてくれる。

また当初は嫌がっていたが、スタッフにうちの子が慣れたところを見ると
皆動物好きなんだと安心する。

やはり個人ではなくて、ある程度規模のあるクリニックの方がいい。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
口の臭いがなんだか臭い出したなぁと家族で話をしていました。あと噛みつかれた(じゃれて)時に歯から「カチッ」という変な音と歯茎が赤く腫れているような気がして受診しました。
会社が終わってすぐ帰宅し、事前に電話をしました。獣医さんに聞いたところ(見てくれた方とは違ってアシスタントの方?若い方でした)「一応見せてください」とのことだったので、捕獲してすぐ向かいました。ご飯は食べさせないほうがいいと言われたので、本当はご飯の時間だったのに連れて行きました。
待ち時間は先に電話しておいたのと人がいなかったので、すぐでした。受診しようか悩んだ症状の時は、以前通院している履歴がある人は診察券を片手に電話しておいた方が、順番待ちはしないかもしれません。
丁寧に見てくださり、その後私にもわかりやすく説明がありました。やはり加齢からくるものだとのこと。歯垢があるが、とるには全身麻酔が必要、だがやはりリスクはあるのでよく考えてほしいと言われました。結果、うちの家族はやらないことにしました。先生は医院長先生でした。
私は注射がとても苦手で、みるだけでも貧血を起こします。なので、注射することになった時に先生に伝えたらみなくて大丈夫、と言われたので猫をお任せしました。すぐ終わったのでおとなしかったです。
飲み薬ももらいましたが薬の名前を失念してしまいました。カプセルと粉末です。カプセルは開け、粉末と中身を混ぜてスポイト等であげました。これは受け付けの時に丁寧に説明してくださいました。
薬等の準備もあったので、会計まで20分くらい待ちました。その間は合席の方と猫の話をしたのでそんなに待った気がしませんでした。
10歳になりますが大病しませんがこれでお世話になるのが3回目です。次もお世話になる時は家からも近いので、またお世話になろうと思います。
病名 歯周病 ペット保険
料金 4212円 (備考: 再診料500/注射800/注射1000/薬1600) 来院理由 元々通っていた
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
昔ながらの動物病院?! ネコ 投稿者: ミニ大根 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
MIX猫2匹の飼い主です。
転居してきてネットで評判を検索し、予防接種と
グラグラした犬歯の抜歯をしていただきました。
受付も先生がなさっていて、ちょっとレトロな雰囲気かも?
でも、誠実そうなお人柄の先生です。
やや年季の入ったお歳とお見受けしましたが、若い先生も
お手伝いされています。
前回はもともと歯の悪い猫がご飯を食べなくなり来院しましたが
様子を見てすぐに内臓的なものではなく歯が原因と
判断されました。
抜歯後はすぐにご飯を食べるようになりました。
やはりキャリアは大切だと感じた次第です。
商店街からちょっと奥まっていますので、病院前には
車を止められるスペースもあります。
商売っ気がない雰囲気もいいと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない