口コミ: 全国のネコの歯周病 65件

病気:

どんぶり さん
2024年03月投稿

丁寧な説明と的確な処置

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

猫の歯肉炎が悪化していた為、初めて利用させて頂きました。
怯える猫にとても優しく対応して頂き、病状や対応方針など丁寧に説明して頂いたので納得して手術を受けさせる事が出来ました。処置が的確だったからか術後の経過も良好です。
手術は遅い時間だったにも関わらず術中に爪を切っていてくれたり細やかな気遣いも感じられました。
後日の再来院時に抜歯した歯を渡されましたが、その扱いにも丁寧さを感じました。
愛猫に長生きしてもらうためにも、頼りになる病院に巡り合う事が出来て良かったです。

(どんぶり君)

オリガ動物病院
2024年03月
口が臭い

きなちょ さん
2024年03月投稿

感謝しきれません!

( たむら動物クリニック 、岡山県岡山市東区 )

猫を他の病院で口内炎の抜歯手術をしてもらいましたが、症状は改善されなくて 痩せていく一方でした。たむら先生に診ていただき、口内炎の抜歯手術をしていただきました。前の病院では治らなかった病気が治りました。うちの猫は元気になり ご飯もたくさん食べています。
たむら先生には他にも二匹の猫の歯周病の手術をしていただきました。二匹共とても元気になりました。
たむら先生をはじめこの病院の全てのスタッフの皆様は、親身になって相談にのってくださり、丁寧にわかりやすく話してくださいます。先生は名医な上に動物に優しく接してくださいます。家から遠いですが、これからもたむら先生に大事な家族(猫達)診ていただきたいです。

たむら動物クリニック
2024年03月

猫のしっぽ さん
2023年06月投稿

信頼できます。親切で診察や薬の処方が的確です

( スージー動物病院 、三重県松阪市 )

病院は一軒家の可愛い建物で、広い駐車場が出入口のすぐ前にあって、大型犬でも車の乗り降りがスムーズに出来ます。
とても話しやすい女性の先生で、犬と猫の両方を診ていただいています。

ヤンチャで暴れる保護猫の子猫、鼻血をだしている高齢の猫、怖がりの超大型犬。
どの子も的確な診断と処方薬で、不安なく対処していただいています。
以前行っていた病院はすぐに「遺伝子レベルの検査をしておいた方が良いですね」と、行く度に検査でしたが、スージー動物病院では、必要に応じて検査を選んでくださっているのがよくわかります。
診察も丁寧で、話もよく聞いてくださいます。

新しい家族を迎えて、病院をかえたいと思っていた時に、ゴルフ練習場の前にあって便利だし、新しくて清潔な感じで良いなと思って通い始めました。
正解でした。良い病院を見つけたと喜んでいます。

スージー動物病院
2023年05月
鼻血が出る

58 さん
2022年11月投稿

大変お世話になっています。

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。

往診専門金乃時アニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年10月
口が臭い
歯周病
30000円 (備考: 薬、検査込み)
抗生剤, 鎮痛剤

露草270 さん
2022年10月投稿

通っています

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

猫3匹でお世話になっています。
それぞれの個体ごとに丁寧に対応していただき、いつも感謝しております。

親猫を保護したとき、その子猫が生まれたときから通っていますが、診察時の説明も細かくしてくださるので納得して治療をお願いできます。
また、こちらの些細な質問にも面倒がらずに答えてくださるので安心感があります。

今回は歯科治療でお世話になりましたが、早めに治療をしていただいたおかげで抜歯をせずに済みました。今後生活してゆく上で気を付けることも教えていただけたので、しっかり対策してゆきたいと思います。

けいこくの森動物病院
2022年10月